Основная информация

Дата опубликования: 23 января 2014г.
Номер документа: RU78000201400044
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Санкт-Петербург
Принявший орган: Управление социального питания Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратило силу распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 25.10.2018 № 03-01-16/18-0-0.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 января 2014 г. № 03-01-04/14-0-0

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ

СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ОТ 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» и во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга от 19.12.2012 № 2148 об организации работы по совершенствованию системы школьного питания Санкт-Петербурга:

1. Внести изменение в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0 «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873» (далее - распоряжение Управления), изложив Приложение 3 к заявлению, содержащееся в части 2.1 Заявление на участие в конкурсном отборе подраздела 2 Образцы форм для обязательного заполнения претендентами Раздела II Специальная часть Приложения 1 к распоряжению Управления, в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления социального питания.

Начальник Управления

социального питания                                                                                                                                  Н.А.Петрова

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению Управления

социального питания

от 23.01.2014 № 03-01-04/14-0-0

«Приложение 3

к заявлению

                        Дополнительное предложение

___________________________________________________________________________

              наименование организации общественного питания

___________________________________________________________________________

          адрес местонахождения организации общественного питания

Почтовый адрес: ___________________________________________________________

№ телефона: _______________________________________________________________

№ телефакса: ______________________________________________________________

Адрес электронной почты: __________________________________________________

В случае признания нас победителем конкурсного отбора обязуемся подписать договоры об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с перечнем учреждений Санкт-Петербурга, указанным в пункте 1 поданного нами Заявления на участие в конкурсном отборе на право заключения договоров об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, в том числе выполнить предложенные нами для реализации в данных учреждениях Санкт-Петербурга мероприятия согласно Программе по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждениях Санкт-Петербурга (прилагается на ___ л. в 1 экз.).

Подпись руководителя

Подпись главного бухгалтера

М.П.

Приложение

к Дополнительному предложению

Программа

по развитию социального питания с учетом обеспечения

качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу

в развитие материально-технического оснащения пищеблоков

учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных

форм и методов обслуживания граждан в учреждениях

Санкт-Петербурга

№ п/п

Наименование мероприятия

№ учреждения (краткое наименование учреждения)

Срок исполнения

Сумма денежных средств (руб.)

1. Модернизация оборудования пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга в целях оптимизации технологии и совершенствования режимов приготовления продукции общественного питания, увеличения ассортимента реализуемой продукции общественного питания <1>

1.1.

1.2.

...

2. Модернизация производственной базы организации общественного питания в целях использования современных технологий для индустриализации способов производства продукции общественного питания и кулинарной продукции <2>

2.1.

2.2.

...

3. Совершенствование методов и форм обслуживания потребителей продукции общественного питания <3>

3.1.

3.2.

...

4. Расширение ассортимента продукции общественного питания, реализуемой потребителям услуг общественного питания <4>

4.1.

4.2.

...

5. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников организации общественного питания <5>

5.1.

5.2.

...

6. Исполнение требований действующего законодательства к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов <6>

6.1.

6.2.

...

7. Организация и проведение производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий <7>

7.1.

7.2.

...

8. Формирование здорового образа жизни, культуры правильного питания <8>

8.1.

8.2.

...

Итого (сумма собственных денежных средств, предполагаемых к вложению в 20__ - 20__ гг.)

Оценка программы в денежном выражении на одного гражданина льготной категории

--------------------------------

<1> Раздел может включать в себя такие мероприятия, как закупка и установка на пищеблоке учреждения Санкт-Петербурга пароконвектомата(-ов), модернизацию холодильных и морозильных кладовых путем установки современных агрегатов, закупку и замену иного оборудования пищеблока, в т.ч. кухонного и столового инвентаря, и оборудования кладовых и т.д.

<2> Раздел может включать мероприятия по закупке и установке производственных линий на производственных мощностях организации общественного питания для выпуска полуфабрикатов, полуфабрикатов высокой степени готовности, готовых блюд и кулинарных изделий для последующей их поставки в доготовочные и раздаточные столовые учреждений Санкт-Петербурга, иные мероприятия по модернизации производства, направленные на выпуск пищевых продуктов для нужд социально значимых категорий населения.

<3> Раздел может включать мероприятия по организации дополнительных и(или) расширению мест реализации продукции общественного питания (оснащение линий раздачи продукции общественного питания, в том числе автоматизированных, дополнительных буфетов, кафе, интернет-кафе, экспресс-столов), по установке торговых автоматов по реализации пищевых продуктов, установке системы (терминалов) безналичного расчета за питание.

<4> Раздел может включать мероприятия по разработке и использованию при обслуживании потребителей услуг общественного питания дополнительных меню рационов питания, блюд повышенной пищевой и биологической ценности, меню для организации питания потребителей с особыми медицинскими показаниями (больных целиакией, фенилкетонурией и др.), расширение ассортимента буфетной продукции.

<5> При формировании данного раздела предусматриваются мероприятия по систематическому профессиональному обучению, повышению квалификации и профессиональной переподготовке работников организации общественного питания с учетом действующего законодательства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым учреждениями Санкт-Петербурга для выполнения функций по социальному питанию повышение квалификации руководителей и работников учреждений Санкт-Петербурга обеспечивается не реже одного раза в три года.

<6> В указанный раздел включаются мероприятия по предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам работников организации общественного питания, прохождению ими санитарного минимума, оформлению индивидуальных медицинских книжек, вакцинации работников и т.д.

<7> Раздел включает в себя мероприятия по контролю качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также продукции общественного питания, планируемые к осуществлению за счет собственных средств организации общественного питания.

<8> Раздел включает в себя организацию и проведение за счет собственных средств организации общественного питания мероприятий по формированию и пропаганде здорового питания (оформление стендов, плакатов по вопросам здорового питания, полезным советам по здоровому образу жизни и здоровому питанию, проведение конкурсов, викторин, игр, дней национальных кухонь, дней «открытых дверей», бесед с родителями обучающихся и т.д.).».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга от 04.02.2014 Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга http://www.gov.spb.ru, 04.02.2014
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать