Основная информация

Дата опубликования: 11 января 2016г.
Номер документа: RU78000201600007
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Санкт-Петербург
Принявший орган: Комитет по образованию Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 января 2016 г. № 21-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА

ПО ОБРАЗОВАНИЮ ОТ 08.11.2013 № 2592-Р

В целях приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства Административного регламента Комитета по образованию по предоставлению государственной услуги по организации предоставления меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга лицам, относящимся к категории «дети работающих граждан», утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 08.11.2013 № 2592-р «Об утверждении административного регламента Комитета по образованию по предоставлению государственной услуги»:

1. Внести в распоряжение Комитета по образованию от 08.11.2013 № 2592-р              «Об утверждении административного регламента Комитета по образованию по предоставлению государственной услуги» (далее - распоряжение) следующие изменения:

1.1. Наименование распоряжения изложить в следующей редакции: «Об утверждении административного регламента Комитета по образованию по предоставлению государственной услуги по организации предоставления меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга лицам, относящимся к категории «дети работающих граждан», через предоставление сертификата на оплату части стоимости путевки в организации отдыха, за исключением лагерей дневного пребывания.».

1.2. Абзац пятый пункта 1.3.1.3 Административного регламента Комитета по образованию по предоставлению государственной услуги по организации предоставления меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга лицам, относящимся к категории «дети работающих граждан», через предоставление сертификата на оплату части стоимости путевки в организации отдыха, за исключением лагерей дневного пребывания, утвержденного распоряжением (далее - Административный регламент), исключить.

1.3. Пункт 1.3.2.8 Административного регламента изложить в следующей редакции: «При обращении к инфоматам (инфокиоскам, инфопунктам), размещенным в помещениях структурных подразделений Многофункционального центра».

1.4. Пункт 2.3 Административного регламента дополнить абзацем следующего содержания: «Результат предоставления государственной услуги учитывается в Межведомственной автоматизированной информационной системе предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде».

1.5. Абзац десятый пункта 2.5 Административного регламента изложить в следующей редакции: «распоряжение Комитета по образованию от 29.04.2015 № 2060-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 № 242».

1.6. Абзац десятый пункта 2.6 Административного регламента дополнить словами: «в случае если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства или по месту пребывания в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют не ГКУ ЖА».

1.7. Из абзаца одиннадцатого пункта 2.6 Административного регламента слова «в случае если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют не ГКУ ЖА» исключить.

1.8. Абзац второй пункта 2.7 Административного регламента дополнить словами: «, выданные на территории Санкт-Петербурга».

1.9. Из абзаца пятого пункта 2.7 Административного регламента слова «, выданные на территории Санкт-Петербурга» исключить.

1.10. Абзац шестой пункта 2.7 Административного регламента дополнить словами: «в случае если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют ГКУ ЖА».

1.11. Из абзаца седьмого пункта 2.7 Административного регламента слова «в случае если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют ГКУ ЖА» исключить.

1.12. Абзац третий пункта 2.14 Административного регламента изложить в следующей редакции: «Помещения структурных подразделений Многофункционального центра должны отвечать требованиям, установленным действующим законодательством».

1.13. Пункт 2.15.3 Административного регламента изложить в следующей редакции: «2.15.3. Способы предоставления государственной услуги заявителю:

непосредственно при обращении в Центр;

в структурных подразделениях Многофункционального центра;

через Портал».

1.14. Пункт 2.15.5 Административного регламента изложить в следующей редакции: «2.15.5. Способы информирования заявителя о результатах предоставления государственной услуги: по телефону; в письменном виде; по электронной почте; через Многофункциональный центр; через Портал».

1.15. Раздел II Административного регламента дополнить пунктом 2.17 следующего содержания: «2.17. Особенности предоставления государственной услуги в электронной форме.

2.17.1. Заявитель может получить государственную услугу в электронной форме путем заполнения в электронном виде заявления (заявки) на Портале (www.gu.spb.ru).

Заявитель может ознакомиться с формой заявления и иными документами, необходимыми для получения государственной услуги, на Портале, при необходимости сохранить их на компьютере.

Доступ к сведениям о предоставлении государственной услуги, порядке предоставления государственной услуги и к форме заявления и иным документам выполняется без предварительной авторизации заявителя на Портале.

После авторизации на Портале заявитель может:

подать электронное заявление и отсканированные образы документов (графические файлы), необходимые для предоставления государственной услуги, через Портал;

получить сведения о ходе предоставления государственной услуги;

получить результат предоставления государственной услуги.

Заявитель может авторизоваться на Портале с использованием логина и пароля заявителя, учетной записи пользователя в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (далее - ЕСИА).

Заявитель может зарегистрировать учетную запись пользователя ЕСИА в соответствии с условиями использования ЕСИА.

После авторизации заявитель может зайти в «Личный кабинет» на Портале, где отображаются ранее поданные электронные заявления и результаты предоставления государственных услуг в электронной форме.

2.17.2. Подача заявления через Портал:

Для подачи заявления (заявки) на Портале заявитель выполняет следующие действия:

изучает описание государственной услуги в соответствующем разделе Портала;

знакомится с условиями и порядком предоставления электронной услуги, инструкцией по заполнению электронного заявления, размещенными на Портале в соответствующем разделе;

переходит по ссылке на экранную форму заявления (далее - форма электронного заявления) на Портале;

проходит авторизацию на Портале через ЕСИА;

подтверждает согласие на обработку персональных данных (устанавливает соответствующую отметку в форме электронного заявления);

подтверждает факт ознакомления и согласия с условиями и порядком предоставления государственной услуги в электронной форме (устанавливает соответствующую отметку о согласии в форме электронного заявления);

заполняет форму электронного заявления, включающую сведения, необходимые и обязательные для предоставления государственной услуги;

прикрепляет отсканированные образы документов (графические файлы) к форме электронного заявления;

подтверждает достоверность сообщенных сведений (устанавливает соответствующую отметку в форме электронного заявления);

отправляет заполненное электронное заявление (нажимает соответствующую кнопку в форме электронного заявления);

получает на Портале в «Личном кабинете» и по электронной почте уведомление, подтверждающее, что заявление отправлено (прием электронного заявления Межведомственной автоматизированной информационной системой предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде (далее - МАИС ЭГУ), уведомление, подтверждающее, что электронное заявление получено специалистом Центра, в котором указываются в том числе сведения об организации, предоставляющей государственную услугу, а также идентификационный номер и дата электронного заявления;

при необходимости сохраняет уведомление для печати.

Заявление и документы, направленные в электронной форме, подписываются электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ.

Заявитель может получить сведения о ходе предоставления государственной услуги и готовности результата предоставления государственной услуги в электронной форме.

2.17.3. Заявитель имеет возможность отслеживать статус поданного обращения:

по идентификационному номеру и дате электронного заявления на Портале через «Личный кабинет»;

по уведомлениям, поступающим на электронную почту;

по SMS-оповещению (в случае подписки на SMS-оповещения).

Заявитель может получить информацию о ходе и результате предоставления государственной услуги, а также о дальнейших действиях (при необходимости).

Информирование заявителей о готовности результата предоставления государственной услуги осуществляется посредством SMS-оповещения на номер телефона, указанного заявителем и в электронном виде, на адрес электронной почты, указанной заявителем.

2.17.4. Действия уполномоченного лица, ответственного за принятие решения о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги (далее - уполномоченное лицо).

Электронное заявление после его сохранения в централизованной базе данных МАИС ЭГУ становится доступным для уполномоченного лица в автоматизированном рабочем месте МАИС ЭГУ «Электронный кабинет должностного лица».

Уполномоченное лицо с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи:

проверяет наличие электронных заявлений, поступивших с Портала, с периодом не реже одного раза в рабочий день;

изучает поступившие электронные заявления и приложенные заявителем отсканированные образы документов (графические файлы);

проверяет комплектность, читаемость отсканированных образов документов (графических файлов), приложенных заявителем;

производит действия в соответствии с разделом III настоящего Административного регламента, в том числе направляет межведомственные запросы для получения необходимых документов (сведений) и(или) подтверждения документов (сведений), касающихся заявителя и хранящихся в том числе в базах данных ведомственных информационных систем, в рамках предоставления государственной услуги в электронной форме;

информирует заявителя о ходе и результате предоставления государственной услуги с указанием дальнейших действий заявителя (при необходимости) посредством установки статусов электронного заявления и(или) формирования комментариев, отображаемых в «Личном кабинете» (уведомления об изменении статусов электронного заявления и(или) получении новой информации в «Личном кабинете» автоматически направляются заявителю по электронной почте средствами МАИС ЭГУ);

информирует заявителя о принятом решении (предоставлении или отказе в предоставлении государственной услуги), а также уведомляет заявителя о дальнейших действиях через «Личный кабинет» Портала».

1.16. Абзац четвертый раздела III Административного регламента исключить.

1.17. Пункт 3.1.2 Административного регламента дополнить подпунктом 3.1.2.3 следующего содержания: «3.1.2.3. При подаче документов через Портал административные действия, связанные с приемом, регистрацией и проверкой представленного комплекта документов, идентичны административным действиям, описанным в пункте 3.1.2.2 настоящего Административного регламента».

1.18. Пункт 3.3 Административного регламента исключить.

1.19. Приложение № 1 к Административному регламенту изложить в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

1.20. Абзац второй пункта 2.4 Административного регламента изложить в следующей редакции: «оплата части стоимости путевки в организацию отдыха в отношении детей работающих граждан (далее - оплата части стоимости путевки) осуществляется на основании заявления, поданного заявителем в Центр не ранее чем за 10 рабочих дней до начала осуществления Центром мероприятий по предоставлению оплаты части стоимости путевки и не позднее чем за 15 дней до начала работы (начало каждой смены) организации отдыха;».

1.21. В пункте 5.2.3 Административного регламента аббревиатуру МФЦ заменить на слова «Многофункциональный центр» в соответствующих падежах.

1.22. В абзаце третьем пункта 5.4 Административного регламента слово «или» заменить на слово «и».

1.23. В абзаце первом пункта 5.10 Административного регламента слова «вправе отказать» заменить на слово «отказывает».

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Соляникова Ю.В.

Председатель Комитета

Ж.В.Воробьева

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

Комитета по образованию

от 11.01.2016 № 21-р

Приложение № 1

к Административному регламенту

Комитета по образованию по предоставлению

государственной услуги по организации

предоставления мер социальной поддержки

в сфере организации отдыха и оздоровления

детей и молодежи в Санкт-Петербурге

в соответствии с правовыми актами

Правительства Санкт-Петербурга

лицам, относящимся к категории

«дети работающих граждан»

БЛОК-СХЕМА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

              ┌──────────────────────────┬──────────────────────────┐

              │                          \/                         │

              \/            ┌──────────────────────────┐            \/

   ┌─────────────────────┐  │     Прием заявления      │  ┌───────────────────┐

   │   Прием заявления   │  │   и пакета документов    │  │Прием и регистрация│

   │ и пакета документов │  │   посредством Портала    │  │заявления и пакета │

   │в Многофункциональном│  └────────────┬─────────────┘  │документов в Центре│

   │       центре        │               │                │     (15 мин.)     │

   │      (15 мин.)      │               \/               └─────────┬─────────┘

   └──────────┬──────────┘   ┌────────────────────────┐             │

              \/             │ Проверка соответствия  │             │

   ┌─────────────────────┐   │  комплекта документов  │             │

   │ Передача документов ├──>│(регистрация документов)│<────────────┘

   │      в Центр в      │   │    (5 рабочих дней)    │

   │эл. форме - 1 рабочий│   └───────────┬────────────┘

   │        день,        │               │

   │на бумажных носителях│               │

   │   - 3 рабочих дня   │               │

   └─────────────────────┘               \/

                        ┌──────────────────────────────────┐

          Да            │           Направление            │            Нет

             ┌──────────┤         межведомственных         ├──────────┐

             │          │             запросов             │          │

             \/         └────────────────┬─────────────────┘          │

   ┌─────────────────────┐               │                            │

   │     Подготовка      │               │                            │

   │  межведомственного  │               │                            │

   │ запроса (1 рабочий  │               │                            │

   │        день)        │               │                            │

   └─────────┬───────────┘               │                            │

             \/                          \/                           │

┌───────────────────┐   ┌──────────────────────────────────┐          │

│ Получение ответа  │   │     Направление комплектов       │          │

│на межведомственный├──>│      документов в Комитет        │<─────────┘

│ запрос (5 рабочих │   │         (2 рабочих дня)          │

│       дней)       │   │                                  │

└───────────────────┘   └──────────────┬───────────────────┘

                                       \/

                              ┌─────────────────┐

                              │     Комитет     │

                              └────────┬────────┘

                                       \/

                    ┌─────────────────────────────────────┐

                    │Принятие решения об оплате (об отказе│

               ┌────┤  в оплате) части стоимости путевки  ├──────┐

               │    │         в организации отдыха        │      │

               │    │           (3 рабочих дня)           │      │

               \/   └─────────────────────────────────────┘      \/

  ┌───────────────────────────┐                   ┌───────────────────────────┐

  │     При положительном     │                   │ При отрицательном решении │

  │    решении направление    │                   │  направление уведомления  │

  │     результата (копии     │                   │    об отказе заявителю    │

  │ распоряжения) в Центр для │                   │      (3 рабочих дня)      │

  │ информирования заявителя  │                   │                           │

  │ и оплаты части стоимости  │                   │                           │

  │   путевки организациям    │                   │                           │

  │          отдыха           │                   │                           │

  │      (2 рабочих дня)      │                   └──────────────┬────────────┘

  └────────────┬──────────────┘                                  │

        ┌──────┴──────────────┬────────────────────┬─────────────┴─────┐

        \/                    \/                   \/                  \/

┌─────────────────┐  ┌─────────────────┐  ┌─────────────────┐  ┌──────────────┐

│Выдача результата│  │   Направление   │  │   Направление   │  │    Выдача    │

│      в МФЦ      │  │уведомления через│  │   уведомления   │  │  результата  │

│                 │  │     Портал      │  │по SMS-оповещению│  │   в Центре   │

└─────────────────┘  └─────────────────┘  └─────────────────┘  └──────────────┘

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 01.11.2018
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.010.000 Органы исполнительной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать