Основная информация

Дата опубликования: 09 июля 2007г.
Номер документа: ru29000200700566
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Архангельская область
Принявший орган: АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ОПУБЛИКОВАННО: Данный документ опубликован не был;

АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 июля 2007 г. N57-ра

г. Архангельск

О примерном положении об оплате труда и условиях применения доплат и надбавок работникам ОГУ "Государственный архив Архангельской области"

{Признан утратившим силу постановлением Правительства Архангельской области от 19.04.2011 №111-пп}

В соответствии со статьей 5 областного закона от 10 ноября 2004 года N260-33-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изменениями на 22 ноября 2006 года):

Утвердить прилагаемое Примерное положение об оплате труда и условиях применения доплат и надбавок работникам областного государственного учреждения "Государственный архив Архангельской области" и ввести его в действие с 1 апреля 2007 года.

Финансирование в 2007 году оплаты труда работников областного государственного учреждения "Государственный архив Архангельской области" в размерах, предусмотренных настоящим распоряжением, осуществляется в пределах выделенных средств на оплату труда по смете учреждения.

Глава администрации

Н.И.Киселев

Утверждено

распоряжением

администрации

Архангельской области

от 09.07.2007 N57-ра

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ И НАДБАВОК РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"

1. Общие положения

1. Оплата труда специалистам областного государственного учреждения "Государственный архив Архангельской области" (далее - учреждение) состоит из месячного должностного оклада (далее - должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2. Размеры должностных окладов специалистов учреждения устанавливаются согласно Приложению к настоящему Положению.

3. Специалистам учреждения производятся следующие ежемесячные и дополнительные выплаты:

а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

Стаж работы

Размер надбавки (в процентах)

От 3 до 8 лет

10

От 8 до 13 лет

15

От 13 до 18 лет

20

От 18 до 23 лет

25

От 23 лет

30

в) премии по результатам работы;

г) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) ежемесячное денежное поощрение - в размере 0,2 должностного оклада;

е) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

ж) материальная помощь.

4. Условия выплаты и конкретные размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, предусмотренной подпунктом "а" пункта 3 настоящего Положения, премий и материальной помощи, предусмотренных подпунктами "в" и "ж" пункта 3 настоящего Положения, устанавливаются директором учреждения.

5. При формировании фонда оплаты труда специалистов учреждения сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для осуществления следующих выплат (в расчете на год):

а) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 10 должностных окладов;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;

в) премии по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

г) ежемесячное денежное поощрение - в размере 1,9 должностного оклада;

д) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов;

е) материальная помощь - в размере 2 должностных окладов.

6. Фонд оплаты труда специалистов учреждения формируется с учетом размеров районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

7. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Положения, осуществляется в пределах средств областного бюджета, выделенных на содержание учреждения.

При увеличении (индексации) должностных окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

8. Техническому персоналу: техникам по обслуживанию и ремонту энергосистем, электромонтерам, слесарю-сантехнику, электрику-слесарю, плотнику-столяру, технику по ремонту и обслуживанию зданий, водителю-автослесарю, подсобному рабочему, дворнику, уборщицам, старшему сторожу, сторожам, лифтеру - тарификация работ и присвоение тарифных разрядов производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

9. Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

10. Ответственность за своевременное и правильное определение размеров заработной платы специалистов учреждения несет директор.

11. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы, исполнении обязанностей временно отсутствующих работников без освобождения от работы, определенной трудовым договором, регулируется статьями 60.2 и 151 Трудового кодекса Российской Федерации.

2. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность

и высокие достижения в труде

12. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде к должностному окладу устанавливается согласно квалификации специалистов в размере от 50 процентов до 100 процентов должностного оклада. По истечении года надбавки могут пересматриваться. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливается приказом директора учреждения.

13. Размеры доплат и надбавок стимулирующего характера, в том числе за выполнение работ, не входящих в круг основных обязанностей работника, определяются в пределах средств, направленных на оплату труда:

в администрации архива - по предложению директора;

в отделах - по предложениям начальников отделов архива.

14. Директору учреждения, его заместителям надбавки утверждаются приказом начальника управления по делам архивов Архангельской области.

3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет

15. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет производится в зависимости от стажа работы в процентном отношении к должностному окладу.

16. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется год за год.

17. В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включаются:

время работы в должностях специалистов в федеральных, муниципальных, отраслевых, ведомственных архивах, музеях, библиотеках;

время действительной срочной военной службы, военной службы по призыву, альтернативной гражданской службы;

время работы в должностях бухгалтера, главного бухгалтера и главного инженера;

время службы в органах внутренних дел МВД России и органах Государственной противопожарной службы МЧС России на должностях рядового и начальствующего состава.

18. Ежемесячная надбавка за выслугу лет каждому работнику определяется исходя из получаемого должностного оклада и выплачивается одновременно с заработной платой. При временном заместительстве надбавка начисляется на должностной оклад по основной работе. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается при исчислении среднего заработка, сохраняемого за работником, в соответствии с действующим законодательством. При наступлении у работника права на изменение размера надбавки за выслугу лет в период пребывания его в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности выплата новой надбавки производится со дня окончания отпуска или временной нетрудоспособности.

Выплата вновь начисленной надбавки производится бухгалтерией на основании приказа директора учреждения в соответствии со стажем работы (выслуги лет), установленным комиссией.

19. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа. Состав комиссии утверждается директором учреждения. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка. Настоящее положение не распространяется на временных работников и лиц, работающих по совместительству.

4. Премирование по результатам работы

20. Премирование специалистов производится с учетом личного вклада работника в достижение конкретных результатов при выполнении утвержденного плана работы учреждения, а также поручений руководства архива и управления по делам архивов Архангельской области.

21. Премирование производится по результатам работы за месяц. Специалистам, проработавшим неполный месяц, в связи с переводом на другую работу, выходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов и по другим уважительным причинам, выплата премий производится за фактически отработанное время в данном учетном периоде.

Специалистам, вновь поступившим на работу, премия за отработанное время в первом месяце работы может быть выплачена по усмотрению директора учреждения.

22. Специалисты учреждения премируются на основании приказа директора учреждения или лица, исполняющего обязанности директора.

23. Премирование директора учреждения производится на основании распоряжения начальника управления по делам архивов Архангельской области или лица, исполняющего обязанности начальника управления по делам архивов Архангельской области.

24. Основные показатели оценки труда специалистов при премировании:

качественное и своевременное выполнение специалистами архива ежемесячных планов работы и должностных инструкций;

выполнение специалистами конкретных поручений директора учреждения;

своевременность предоставления информации по запросам федеральных и областных органов государственной власти;

соблюдение сроков и качество рассмотрения обращений граждан;

сложность выполненных работ;

творческий вклад, самостоятельность и инициатива при выполнении работы;

высокая квалификация;

выполнение заданий особой важности и сложности;

выполнение должностных обязанностей временно отсутствующих специалистов (на период болезни или длительной командировки);

повышение производительности труда;

отсутствие обоснованных жалоб и рекламаций на выполняемую работу.

25. Премия начисляется за фактически отработанное время. Начисление производится ежемесячно в размере 25 процентов от должностного оклада работника с учетом районного коэффициента и надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Основанием для начисления премии являются данные бухгалтерского учета и оперативные материалы по выполнению планов работы учреждения. Премия выплачивается, как правило, в день выплаты заработной платы. При несоблюдении установленных основных показателей оценки труда специалист может быть лишен премии полностью или частично.

26. Размер ежемесячной и единовременной годовой премий может быть снижен до 100 процентов:

за невыполнение мероприятий, установленных планом работы учреждения, и заданий руководства архива, а также управления по делам архивов Архангельской области или за некачественное их выполнение;

за нарушение трудового распорядка дня;

за нарушение сроков представления информации, сообщений по запросам федеральных и областных органов государственной власти, Федерального архивного агентства, управления по делам архивов Архангельской области, а также за некачественное их представление;

за нарушение техники безопасности, охраны труда, охранной и пожарной безопасности;

за некачественное и несвоевременное выполнение отдельных поручений директора учреждения;

за нарушение сроков рассмотрения и подготовки ответов по заявлениям и письмам граждан;

за нарушение трудовой и исполнительской дисциплины.

27. Премия не выплачивается специалистам за совершение прогула и при наличии дисциплинарного взыскания в рассматриваемом периоде. Невыплата премии либо снижение ее размера производится за тот период, в котором был совершен дисциплинарный проступок.

28. Заместитель директора учреждения представляет директору учреждения 25 числа каждого месяца информацию о выполнении основных показателей работы и предложения от начальников отделов о размере премирования по каждому работнику. Решение о невыплате или снижении премии в отношении конкретных работников принимается директором учреждения или лицом, исполняющим обязанности директора учреждения, и оформляется приказом по архиву. О снижении премии работники уведомляются путем ознакомления с приказом. Решение о единовременном премировании конкретных работников принимается директором учреждения или лицом, исполняющим обязанности директора, и оформляется приказом.

5. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу

за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

29. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, специалистам госархива устанавливается приказом директора учреждения в соответствии с действующим законодательством.

30. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, директору учреждения устанавливается приказом начальника управления по делам архивов Архангельской области в соответствии с действующим законодательством.

6. Ежемесячное денежное поощрение, единовременная выплата

при предоставлении ежегодного отпуска, материальная помощь

31. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается в пределах фонда оплаты труда.

32. Ежемесячное денежное поощрение специалистам госархива производится на основании приказа директора учреждения.

33. Основные показатели оценки труда специалистов при ежемесячном денежном поощрении:

выполнение основных направлений деятельности архива, связанных с обеспечением сохранности, комплектованием и государственным учетом документов архивного фонда, использованием и публикацией документов, созданием информационно-поисковых систем, банков и баз данных о документах;

своевременное и качественное предоставление годовой и квартальной отчетности по бухгалтерскому учету;

качественное выполнение работы, связанной с особой важностью и сложностью;

повышение производительности труда;

профессиональное мастерство.

34. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь выплачиваются по заявлениям специалистов госархива на основании приказов директора учреждения.

35. Директору учреждения ежемесячное денежное поощрение, единовременная выплата к отпуску, материальная помощь выплачиваются по приказу начальника управления по делам архивов Архангельской области.

Приложение

к Примерному положению

об оплате труда и условиях

применения доплат и надбавок

специалистам областного

государственного учреждения

"Государственный архив

Архангельской области"

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ

СПЕЦИАЛИСТАМ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"

Наименование должности

Размер должностного оклада
(рублей в месяц)

1. Руководители и специалисты

Директор

3700

Заместитель директора

3400

Начальник отдела, главный хранитель

3200

Заведующий архивохранилищем

3000

Главный специалист

2500

Ведущий специалист

2300

Специалист I категории

2100

Специалист II категории

1700

Специалист

1500

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 060.020.090 Оплата труда, 060.020.180 Особенности регулирования труда (службы) отдельных категорий работников, государственных и муниципальных служащих (см. также 010.150.060, 020.020.000, 150.050.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать