Основная информация

Дата опубликования: 03 сентября 2014г.
Номер документа: RU78000201401258
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Санкт-Петербург
Принявший орган: Комитет по образованию Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратило силу распоряжением Комитета по образованию от 06.03.2019 № 633-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 сентября 2014 г. № 3749-р

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА И РАЗМЕРА ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЗА РАБОТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга

от 12.04.2017 № 1281-р (НГР RU78000201700475)

В соответствии с пунктом 9 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», пунктом 20 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга от 17.07.2013 № 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге» и пунктом 3-35-2-1 Положения о Комитете по образованию, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 № 225:

1. Установить Порядок и размер выплаты компенсации педагогическим работникам государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга за работу по проведению государственной итоговой аттестации (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Администрациям районов Санкт-Петербурга взять под контроль выплату компенсации педагогическим работникам государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга за работу по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - ГИА).

3. Руководителям образовательных организаций в период подготовки и проведения ГИА осуществлять учет фактически затраченного времени педагогическими работниками, участвующими по решению уполномоченных органов исполнительной власти в подготовке и проведении ГИА.

4. Руководителю государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования центра повышения квалификации специалистов Санкт-Петербурга «Региональный центр оценки качества образования и информационных технологий» обеспечить выдачу педагогическим работникам, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в подготовке и проведении ГИА, документов, подтверждающих их участие в подготовке и проведении ГИА.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по образованию И.А.Асланян.

Исполняющий обязанности

председателя Комитета

А.В.Ксенофонтов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

Комитета по образованию

от 03.09.2014 № 3749-р

ПОРЯДОК

И РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ЗА РАБОТУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга

от 12.04.2017 № 1281-р)

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с пунктом 9 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и пунктом 20 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга от 17.07.2013 № 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге» и определяет правила и размер выплаты компенсации педагогическим работникам государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга (далее - педагогические работники), привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - ГИА), за работу по подготовке и проведению ГИА.

2. В соответствии с пунктом 25 Порядка проведения государственной итоговой по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2014 № 1400, и пунктом 22 Порядка проведения государственной итоговой по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25.12.2014 № 1394, образовательные организации направляют своих работников для работы в качестве руководителей и организаторов в пунктах проведения экзаменов, членов государственных экзаменационных комиссий, предметных и конфликтных комиссий, технических специалистов и ассистентов для участников экзаменов с ограниченными возможностями здоровья.

3. Педагогические работники участвуют в подготовке и проведении ГИА в соответствии с должностной инструкцией.

4. Руководитель государственной образовательной организации:

4.1. Издает распорядительный акт о направлении педагогических работников с указанием возложенных должностных обязанностей и сроков их исполнения.

4.2. Освобождает педагогических работников от основной работы согласно распорядительному акту администрации района Санкт-Петербурга.

5. Выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению ГИА осуществляются:

государственными бюджетными и автономными учреждениями Санкт-Петербурга в пределах субсидий, выделяемых из бюджета Санкт-Петербурга на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание ими государственных услуг (выполнение работ);

государственными казенными учреждениями Санкт-Петербурга за счет средств, выделенных главным распорядителем бюджетных средств Санкт-Петербурга;

частными образовательными организациями, имеющими лицензии на право ведения образовательной деятельности и государственную аккредитацию, в пределах субсидий, выделяемых из бюджета Санкт-Петербурга на возмещение затрат для реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования.

6. Педагогическим работникам, привлекаемым к проведению ГИА в рабочее время и освобожденным от основной работы, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению ГИА в размере заработной платы по основной занимаемой должности за счет фонда оплаты труда государственного образовательного учреждения из расчета 1 час работы по подготовке и проведению ГИА соответствует 1 часу работы по основной занимаемой должности.

(п. 6 в ред. Распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 12.04.2017 № 1281-р)

7. Педагогическим работникам, привлекаемым к проведению ГИА в нерабочее время (во время отпуска), а также в праздничные, выходные дни и сверх нормы часов по основному месту работы, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению ГИА в размере заработной платы по основной занимаемой должности за счет фонда оплаты труда государственного образовательного учреждения из расчета 1 час работы по подготовке и проведению ГИА соответствует 1 часу работы по основной занимаемой должности.

(п. 7 в ред. Распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 12.04.2017 № 1281-р)

8. Выплата компенсации за работу по подготовке и проведению ГИА осуществляется из фонда надбавок и доплат государственного образовательного учреждения по ставке почасовой оплаты в размере не менее 3% от базовой единицы, принимаемой для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений Санкт-Петербурга.

(п. 8 в ред. Распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 12.04.2017 № 1281-р)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга от 03.05.2017 Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга http://www.gov.spb.ru, 03.05.2017.
Рубрики правового классификатора: 020.010.000 Органы исполнительной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать