Основная информация

Дата опубликования: 31 марта 2010г.
Номер документа: RU26000201000211
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Министерство экономического развития Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

31 марта 2010 года № 92/од

Об утверждении методики определения субъектов инновационной деятельности, методики определения объектов инновационной инфраструктуры и перечня мероприятий по реализации приоритетных направлений инновационной деятельности Ставропольского края на 2010-2011 годы

{Утратил силу:

Приказ министерства экономического развития Ставропольского края от 31 марта 2011 года № 103/од, НГР: ru26000201100235}

В соответствии с распоряжением Правительства Ставропольского края от 17 декабря 2009 г. № 462-рп «О мерах по реализации Закона Ставропольского края «Об инновационной деятельности в Ставропольском крае»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Методику определения субъектов инновационной деятельности.

1.2. Методику определения объектов инновационной инфраструктуры.

1.3. Перечень мероприятий по реализации приоритетных направлений инновационной деятельности Ставропольского края на 2010 - 2011 годы.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра экономического развития Ставропольского края Михайлова Д.С.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Министр экономического развития

Ставропольского края

Ю.В. Ягудаев

УТВЕРЖДЕНА

приказом министерства

экономического развития

Ставропольского края

от 31 марта 2010 г. № 92/од

МЕТОДИКА определения субъектов инновационной деятельности

1. Общие положения.

1.1. Методика определения субъектов инновационной деятельности (далее - методика) разработана для определения организаций и (или) физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих инновационную деятельность в целях обеспечения государственного регулирования, координации и учета инновационной деятельности в Ставропольском крае.

1.2. Субъектами инновационной деятельности на территории края могут быть:

физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие инновационную деятельность;

юридические лица - российские и иностранные организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие инновационную деятельность;

собственники объектов интеллектуальной собственности, реализуемых и используемых в процессе инновационной деятельности;

инвесторы, осуществляющие инвестиции в инновационную деятельность.

2. Определение субъектов инновационной деятельности осуществляется в соответствии со следующими критериями:

2.1. Для субъектов инновационной деятельности, указанных в п. 1.2 настоящей методики и являющихся физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями:

получение доходов от осуществления инновационной деятельности в объеме не менее 1000 минимальных размеров оплаты труда в течение одного календарного года.

2.2. Для субъектов инновационной деятельности, указанных в п. 1.2 настоящей методики и являющихся юридическими лицами с видами экономической деятельности (в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности - ОКВЭД) соответствующей разделам D «Обрабатывающая промышленность», N «Здравоохранение и социальные услуги»:

доля затрат (расходов) на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (далее - НИОКР) не менее 15 процентов от общего объема затрат (расходов) организаций;

доля инновационной продукции не менее 20 процентов от объема произведенной продукции и оказанных услуг (в целом по организации);

доля научно-технического персонала не менее 10 процентов от общей численности персонала организации;

индекс доходности инновационной деятельности больше 1.

2.3. Для субъектов инновационной деятельности, указанных в п. 1.2 настоящей методики и являющихся юридическими лицами с видами экономической деятельности (в соответствии с ОКВЭД), соответствующей разделам: М «Образование», Е «Электроэнергия, газ и водоснабжение», F «Строительство», I «Транспорт, складское хозяйство и связь»; О «Деятельность по предоставлению коммунальных, социальных и персональных услуг прочих»:

доля затрат на НИОКР в общем объеме затрат не менее 10 процентов;

доля инновационной продукции в объеме произведенной продукции и оказанных услуг не менее 15 процентов;

доля научно-технического персонала не менее 5 процентов от общей численности персонала организации;

индекс доходности инновационной деятельности (в целом по организации) больше 1.

2.4. Для субъектов инновационной деятельности, указанных в п. 1.2 настоящей методики и являющихся юридическими лицами с видами экономической деятельности (в соответствии с ОКВЭД), соответствующей разделам: А «Сельское хозяйство, охота и лесоводство», В «Рыболовство», С «Горнодобывающая промышленность и разработка карьеров», Н «Гостиницы и рестораны, G «Оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей, бытовых приборов и предметов личного пользования»:

доля затрат на НИОКР в общем объеме затрат не менее 7 процентов;

доля инновационной продукции в объеме произведенной продукции и оказанных услуг не менее 10 процентов;

доля научно-технического персонала не менее 3 процентов от общей численности персонала организации;

индекс доходности инновационной деятельности (в целом по организации) больше 1.

2.5. Для субъектов инновационной деятельности, указанных в п. 1.2 настоящей методики и являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица:

наличие статуса резидента регионального технологического парка.

2.6. Для субъектов инновационной деятельности, указанных в п. 1.2 настоящей методики и являющихся юридическими лицами, созданными для внедрения результатов интеллектуальной деятельности:

наличие в составе учредителей - высших учебных заведений, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края.

2.7. Для субъектов инновационной деятельности, указанных в п. 1.2 настоящей методики и являющихся юридическими лицами:

получение государственной поддержки по программе «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

3. Определение соответствия организаций и (или) физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, критериям, указанным в п.2 настоящей методики осуществляется министерством экономического развития Ставропольского края на основании следующих документов, заверенных в установленном порядке:

информационных справок, подтверждающих осуществление инновационной деятельности;

статистической отчетности по инновационной деятельности за период осуществления своей деятельности, но не более чем за последние три года;

финансовой отчетности за период осуществления своей деятельности, но не более чем за последние три года;

иных документов (лицензий, патентов, научных разработок и др.), подтверждающих осуществление инновационной деятельности.

УТВЕРЖДЕНА

приказом министерства

экономического развития

Ставропольского края

от 31 марта 2010 г. № 92/од

МЕТОДИКА определения объектов инновационной инфраструктуры

1. Методика определения объектов инновационной инфраструктуры разработана для определения организаций и (или) физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, относящихся к объектам инновационной инфраструктуры в Ставропольском крае в целях осуществления государственного регулирования инновационной деятельности в Ставропольском крае.

2. К объектам инновационной инфраструктуры в Ставропольском крае относятся организации и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или предоставляющие услуги субъектам инновационной деятельности по созданию, освоению в производстве и (или) практическому применению новой или усовершенствованной продукции, нового или усовершенствованного технологического процесса.

3. К объектам инновационной инфраструктуры относятся организации и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получившие в течение одного календарного года доходы в объеме не менее 4000 минимальных размеров оплаты труда, в том числе доходы не менее 25 процентов от:

выполняемых работ или предоставляемых услуг субъектам инновационной деятельности по созданию, освоению в производстве и (или) практическому применению новой или усовершенствованной продукции, нового или усовершенствованного технологического процесса;

предоставления субъектам инновационной деятельности производственных помещений и офисных зданий, инженерных, транспортных и социальных объектов, инженерных сетей и коммуникаций, устройств и установок коллективного пользования и других объектов.

Утверждена

приказом министерства

экономического развития

Ставропольского края

от 31 марта 2010 г. N 92/од

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ИННОВАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

1. Методика определения объектов инновационной инфраструктуры разработана для определения организаций и (или) физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, относящихся к объектам инновационной инфраструктуры в Ставропольском крае в целях осуществления государственного регулирования инновационной деятельности в Ставропольском крае.

2. К объектам инновационной инфраструктуры в Ставропольском крае относятся организации и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или предоставляющие услуги субъектам инновационной деятельности по созданию, освоению в производстве и (или) практическому применению новой или усовершенствованной продукции, нового или усовершенствованного технологического процесса.

3. К объектам инновационной инфраструктуры относятся организации и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получившие в течение одного календарного года доходы в объеме не менее 4000 минимальных размеров оплаты труда, в том числе доходы не менее 25 процентов от:

выполняемых работ или предоставляемых услуг субъектам инновационной деятельности по созданию, освоению в производстве и (или) практическому применению новой или усовершенствованной продукции, нового или усовершенствованного технологического процесса;

предоставления субъектам инновационной деятельности производственных помещений и офисных зданий, инженерных, транспортных и социальных объектов, инженерных сетей и коммуникаций, устройств и установок коллективного пользования и других объектов.

Утвержден

приказом министерства

экономического развития

Ставропольского края

от 31 марта 2010 г. N 92/од

ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2010 - 2011 ГОДЫ

┌───┬──────────────────────────┬────────────┬─────────────────────────────┐

│ N │ Наименование мероприятия │    Срок    │  Ответственный исполнитель  │

│п/п│                          │ исполнения │                             │

├───┼──────────────────────────┼────────────┼─────────────────────────────┤

│ 1 │            2             │     3      │              4              │

└───┴──────────────────────────┴────────────┴─────────────────────────────┘

1.  Создание регионального     2010 - 2011  министерство экономического

     технологического парка в       годы     развития Ставропольского края

     Ставропольском крае                     (далее - МЭР СК), высшие

                                             учебные заведения

                                             Ставропольского края (далее -

                                             вузы СК) (по согласованию),

                                             органы местного

                                             самоуправления муниципальных

                                             образований Ставропольского

                                             края (далее - ОМС) (по

                                             согласованию)

2.  Создание                   2010 - 2011  МЭР СК, вузы СК (по

     нанотехнологического           годы     согласованию),

     центра в Ставропольском                 государственная корпорация

     крае                                    "Российская корпорация

                                             нанотехнологий" (по

                                             согласованию)

3.  Создание региональных      2010 - 2011  МЭР СК, по согласованию:

     индустриальных парков на       годы

     территории в городах:

     Невинномысске,                          ОМС г. Невинномысска,

     Буденновске,                            ОМС г. Буденновска,

     Ставрополе,                             ОМС г. Ставрополя,

     Георгиевске                             ОМС г. Георгиевска

4.  Содействие созданию        2010 - 2011  МЭР СК

     региональной сети центров      годы

     коллективного пользования

5.  Разработка проекта           2010 год   МЭР СК, Федеральная служба по

     соглашения о                            интеллектуальной

     сотрудничестве между                    собственности, патентам и

     Федеральной службой по                  товарным знакам (по

     интеллектуальной                        согласованию)

     собственности, патентам и

     товарным знакам и

     Правительством

     Ставропольского края

6.  Создание венчурного фонда  2010 - 2011  МЭРСК

     в Ставропольском крае          годы

7.  Проведение региональной      2011 год   МЭР СК, организация,

     конференции по вопросам                 определяемая на конкурсной

     инновационного развития                 основе

8.  Проведение региональной      2011 год   МЭР СК, организация,

     венчурной ярмарки в                     определяемая на конкурсной

     Ставропольском крае                     основе

9.  Содействие развитию          2011 год   МЭР СК, организация,

     постоянно действующей                   определяемая на конкурсной

     выставки "Высокие                       основе

     технологии. Инновации.

     Инвестиции в

     Ставропольском крае"

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" № 10 ст. 8769 от 30.06.2010
Рубрики правового классификатора: 030.030.000 Юридические лица, 130.020.050 Научно-техническая деятельность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать