Основная информация

Дата опубликования: 30 ноября 2016г.
Номер документа: RU63000201601660
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Государственная жилищная инспекция Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Государственная жилищная инспекция Самарской области

Приказ

от 30 ноября 2016 г. N 19/16-п

"Об утверждении Порядка уведомления государственными гражданскими служащими государственной жилищной инспекции Самарской области представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений"

(с изменением:

Приказ государственной жилищной инспекции Самарской области от 28.03.2017 № 2/17-п,

Приказ государственной жилищной инспекции Самарской области от 07.10.2020 № 21/20-п)

В соответствии со статьей 9 Федерального закона "О противодействии коррупции" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления государственными гражданскими служащими государственной жилищной инспекции Самарской области представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

2. Финансовому управлению обеспечить ознакомление с настоящим Приказом государственных гражданских служащих государственной жилищной инспекции Самарской области.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на руководителя финансового управления - главного бухгалтера (Митясову).

4. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.

5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Руководитель
государственной
жилищной инспекции
Самарской области

А.А. Абриталин

Порядок

уведомления государственными гражданскими служащими государственной жилищной инспекции Самарской области представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений

(утв. приказом Государственной жилищной инспекции Самарской области от 30 ноября 2016 г. N 19/16-п)

С изменениями и дополнениями от:

1. Настоящим Порядком определяется процедура уведомления представителя нанимателя (работодателя) (далее - руководитель инспекции) государственными гражданскими служащими государственной жилищной инспекции Самарской области (далее соответственно - гражданские служащие, инспекция) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

2. Гражданский служащий обязан уведомлять руководителя инспекции обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка.

3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений подается гражданским служащим лично в письменной форме не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Приказом Государственной жилищной инспекции Самарской области от 28 марта 2017 г. N 2/17-п в пункт 4 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Гражданский служащий о фактах склонения его к совершению коррупционных правонарушений обязан уведомить органы прокуратуры и другие государственные органы, о чем обязан сообщить, в том числе с указанием содержания уведомления, руководителю инспекции.

5. В случае нахождения гражданского служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения гражданской службы он обязан в течение суток с момента прибытия к месту прохождения службы письменно уведомить руководителя инспекции о факте склонения к совершению им коррупционных правонарушений.

6. Уведомление о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) осуществляется в письменной форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку. К уведомлению прикладываются материалы (при их наличии), подтверждающие обстоятельства обращения.

7. В уведомлении должны быть отражены следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, замещаемая должность и структурное подразделение, место жительства и телефон лица, направившего уведомление;

обстоятельства обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия);

способ склонения к коррупционным правонарушениям, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционных правонарушений;

подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к которым склонялся гражданский служащий;

все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционным правонарушениям.

8. Гражданский служащий инспекции, которому стало известно о фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, уведомляет об этом руководителя инспекции в соответствии с настоящим Порядком. При этом в уведомлении дополнительно к сведениям, указанным в пункте 7 настоящего Порядка, указывается фамилия, имя, отчество и должность гражданского служащего, склоняемого к совершению коррупционных правонарушений.

Пункт 9 изменен с 13 октября 2020 г. - Приказ Государственной жилищной инспекции Самарской области от 7 октября 2020 г. N 21/20-п

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 6 мая 2020 г.

См. предыдущую редакцию

9. Уведомление гражданского служащего о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений составляется на имя руководителя инспекции (лица, его замещающего) и передается в отдел нормативно-правового обеспечения и кадровой работы управления правового обеспечения (далее - Отдел) инспекции.

В случае если гражданский служащий по объективным причинам не может передать уведомление лично, он направляет уведомление по почте либо каналам факсимильной связи.

Пункт 10 изменен с 13 октября 2020 г. - Приказ Государственной жилищной инспекции Самарской области от 7 октября 2020 г. N 21/20-п

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 6 мая 2020 г.

См. предыдущую редакцию

10. Уведомление регистрируется ответственным сотрудником Отдела в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего инспекции к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал).

Журнал должен быть пронумерован, прошит, скреплен гербовой печатью инспекции.

Журнал хранится в течение 5 лет со дня регистрации в нем последнего уведомления в месте, защищенном от несанкционированного доступа.

11. Гражданскому служащему инспекции, представившему уведомление, в соответствии с действующим законодательством обеспечиваются:

соблюдение конфиденциальности при рассмотрении уведомления (при этом передача сведений, содержащихся в уведомлении, в правоохранительные органы и (или) органы прокуратуры не является нарушением конфиденциальности);

меры по защите гражданского служащего инспекции, уведомившего руководителя инспекции, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его или иных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений, в части обеспечения гражданскому служащему инспекции гарантий, установленных законодательством, в том числе гарантий, предотвращающих неправомерное увольнение с государственной гражданской службы, перевод, лишение или снижение размера ежемесячных и (или) иных дополнительных выплат к денежному содержанию, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения уведомления и по истечении указанного периода, если данные действия вызваны фактом уведомления.

12. Зарегистрированное уведомление в тот же день (за исключением нерабочих дней) передается на рассмотрение руководителю инспекции (лицу, его замещающему) для принятия решения об организации проверки содержащихся в нем сведений.

Пункт 13 изменен с 13 октября 2020 г. - Приказ Государственной жилищной инспекции Самарской области от 7 октября 2020 г. N 21/20-п

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 6 мая 2020 г.

См. предыдущую редакцию

13. Организация проверки уведомления осуществляется Отделом инспекции путем проведения бесед с гражданским служащим, подавшим уведомление, получения от гражданского служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении.

Уведомление в срок не позднее 7 дней с момента регистрации направляется в органы прокуратуры и (или) иные правоохранительные органы.

14. Проверка содержащихся в уведомлении сведений проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

В случаях направления в ходе проверки запросов в государственные органы или организации срок проверки может быть продлен до 30 дней в соответствии с распоряжением руководителя инспекции.

15. Результаты проверки, предложения о принятии мер по результатам проверки оформляются в форме заключения, которое представляется вместе с материалами проверки руководителю инспекции.

Приложение
к Порядку уведомления государственными
гражданскими служащими государственной
жилищной инспекции Самарской области
представителя нанимателя (работодателя)
о фактах обращения в целях склонения
их к совершению коррупционных
правонарушений

                                             Руководителю

                                  государственной жилищной инспекции

                                           Самарской области

                                  __________________________________

                                  от _______________________________

                                     (Ф.И.О., замещаемая должность,

                                       структурное подразделение,

                                       местожительство, телефон)

Уведомление

о факте обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

Уведомляю  Вас  о  факте  поступления  ко  мне (другому  гражданскому

служащему)  обращения  в целях  склонения к совершению коррупционного

правонарушения со стороны

_____________________________________________________________________

    (все известные сведения о лице, склоняющем к правонарушению)

Склонение  к  коррупционному  правонарушению  производилось  в  целях

осуществления мною __________________________________________________

_____________________________________________________________________

(указывается сущность предполагаемого коррупционного правонарушения)

посредством _________________________________________________________

                         (способ склонения)

Обращение поступило ко мне __________________________________________

                                      (дата, время, место)

Склонение к правонарушению производилось ____________________________

_____________________________________________________________________

(обстоятельства склонения к совершению коррупционного правонарушения)

_________________________________________          __________________

           (Ф.И.О., должность)                          (подпись)

_________________________________________

     (дата составления уведомления)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.02.2020
Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать