Основная информация

Дата опубликования: 30 августа 2012г.
Номер документа: RU70000201201042
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Томская область
Принявший орган: Департамент социальной защиты населения Томской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

Приказ признан утратившим силу в соответствии с приказом Департамента социальной защиты населения Томской области от 17.04.2014 г. № 5

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Приказ № 196 от 30.08.2012 г.

О внесении изменений в приказ Департамента

социальной защиты населения Томской области

от 20.06.2012 № 147

В целях совершенствования нормативного правового акта

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 20.06.2012 № 147 «О Порядке оказания материальной помощи выпускникам образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на условиях заключения социального договора» (Приложение к газете «Красное Знамя» («Пятница») № 26 от 05.07.2012) следующие изменения:

в Порядке оказания материальной помощи выпускникам образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на условиях заключения социального договора, утверждённом указанным приказом:

1) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Для получения материальной помощи гражданин предоставляет в уполномоченный орган следующие документы:

1) письменное заявление с указанием целей предоставления материальной помощи;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя, и его копию;

3) справку о заработной плате, стипендии и других видах дохода с места работы (службы, учебы) членов семьи;

4) копию трудовой книжки.

В случае отсутствия у лица, имеющего право на материальную помощь, трудовой книжки в заявлении о предоставлении материальной помощи заявитель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет предпринимательскую деятельность;

5) справку об окончании обучения образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

6) документ, подтверждающий произведенные (планируемые) расходы.»;

2) дополнить пунктом 6-1. следующего содержания:

«6-1. Уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает в порядке межведомственного электронного взаимодействия:

1) справку о регистрации в качестве безработного и периоде получения пособия по безработице – у областного государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» по месту жительства гражданина;

2) справку о размере назначенной пенсии - у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства гражданина.

Межведомственный запрос направляется уполномоченным органом в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

Заявление и документы, необходимые для оказания материальной помощи, могут быть направлены в уполномоченное учреждение в форме электронных документов.

Заявление и документы (сведения), представляемые в форме электронных документов:

подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ "Об электронной подписи и статей 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ;

представляются в уполномоченный орган с использованием электронных носителей и (или) информационно-коммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет:

лично или через законного представителя при посещении уполномоченного органа;

посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), портала государственных и муниципальных услуг (функций) Томской области (без использования электронных носителей);

иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и необходимые документы.

Уполномоченный орган не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в перечень, определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Заявитель вправе по своей инициативе самостоятельно представить в уполномоченный орган документы, указанные в подпунктах 1) и 2) настоящего пункта.»;

3) пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Выплата материальной помощи осуществляется путем перечисления на счет заявителя в кредитной организации, через организации почтовой связи или иные организации, осуществляющие в соответствии с законодательством перевод денежных средств, либо путем выдачи наличных денежных средств в кассе уполномоченного органа (по выбору заявителя).».

2. Главному специалисту по информационной политике Литвиненко С.В. обеспечить опубликование и разъяснение положений настоящего приказа в средствах массовой информации.

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. начальника Департамента

С.И. Токинова

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.010.000 Общие положения, 070.070.000 Пособия. Компенсационные выплаты (см. также 200.160.030), 070.070.020 Компенсационные и иные социальные выплаты

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать