Основная информация
Дата опубликования: | 30 января 2014г. |
Номер документа: | RU11000201400116 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Коми |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения Республики Коми |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ПРИКАЗ
от 30 января 2014 г. N 1/22
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В целях реализации мер социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты, руководствуясь статьями 10, 22 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 г. N 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:
1. Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра В.А.Колесникова.
Министр
Я.БОРДЮГ
Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
Республики Коми
от 30 января 2014 г. N 1/22
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ПРИКАЗ
от 30 января 2014 г. N 1/22
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В целях реализации мер социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты, руководствуясь статьями 10, 22 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 г. N 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:
1. Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра В.А.Колесникова.
Министр
Я.БОРДЮГ
Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
Республики Коми
от 30 января 2014 г. N 1/22
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Официальный Интернет-портал Республики Коми от 06.02.2014 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.140 Иные вопросы |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: