Основная информация

Дата опубликования: 29 декабря 2011г.
Номер документа: RU76000201101011
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ярославская область
Принявший орган: Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

1

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29.12.2011 № 32-11

г. Ярославль

Об утверждении Порядка определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных  учреждений, находящихся в функциональном подчинении департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области, для граждан и юридических лиц

В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»,   пунктом 4 Положения об осуществлении органами исполнительной власти Ярославской области функций и полномочий учредителя и собственника имущества государственного бюджетного учреждения Ярославской области, утвержденного постановлением Правительства области от 27.01.2011 № 14-п «О порядке осуществления органами исполнительной власти Ярославской области функций и полномочий учредителя и собственника имущества государственного казенного учреждения Ярославской области, государственного бюджетного учреждения Ярославской области»,

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных  учреждений, находящихся в функциональном подчинении департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области, для граждан и юридических лиц.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора департамента Иванова Л.М.

3. Приказ вступает в силу с 01 января 2012 года.

Директор департамента                                                                                    Л.М. Андреева

УТВЕРЖДЕН

приказом департамента труда и

социальной поддержки населения

Ярославской области

от 29.12.2011 № 32-11

ПОРЯДОК

определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных  учреждений, находящихся в функциональном подчинении департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области, для граждан и юридических лиц

1. Порядок определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных  учреждений, находящихся в функциональном подчинении департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области, для граждан и юридических лиц (далее – Порядок) разработан в целях установления единых требований к определению платы для граждан и юридических лиц за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения (далее – учреждение) сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных действующим законодательством, в пределах установленного государственного задания.

2. Порядок распространяется на учреждения, в отношении которых департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области (далее – департамент) осуществляет функции и полномочия учредителя.

3. Порядок не распространяется на иные виды деятельности учреждения, не являющиеся основными в соответствии с его уставом.

4. Порядок определяет методологию и процедуры определения платы за оказание учреждениями гражданам и юридическим лицам услуг (работ), не включенных в  перечень гарантированных государством социальных услуг, утвержденный постановлением Правительства области от 09.06.2011 № 440-п «О перечне гарантированных государством социальных услуг и о признании частично утратившим силу постановления Администрации области от 31.12.2004 № 211-а».

Установление платы за оказание услуг (выполнение работ)  для граждан и юридических лиц не допускается в случаях, когда оказание  услуг (выполнение работ) в соответствии с действующим законодательством осуществляется бесплатно.

5. Установлению платы за оказание услуг (выполнение работ) предшествует составление учреждением перечня услуг (работ), оказываемых (выполняемых) для граждан и юридических лиц за плату (далее – перечень). Перечень формируется с учетом потребностей граждан и юридических лиц. Перечень согласовывается с департаментом.

В случае изменения потребности граждан и юридических лиц в получении услуг (работ) за плату перечень корректируется.

6. Копия проекта приказа учреждения об утверждении перечня и размера платы за услуги (работы) либо о внесении изменений в перечень направляется в департамент не позднее пяти рабочих дней со дня подготовки проекта приказа. Приказ утверждается после согласования с департаментом.

7.  Размер платы за оказание услуг (выполнение работ) определяется на основе расчета нормативных затрат на оказание услуги (выполнение работы). Под нормативными затратами на оказание услуги (выполнение работы) понимается удельная расчетная стоимость предоставления единицы услуги (работы).

8. Размер платы за оказание единицы услуги (выполнение работы) производится учреждением в соответствии с методикой, приведенной в  приложении 1 к Порядку.

Результаты расчета утверждаются приказом руководителя учреждения после предварительного согласования с департаментом. Для предварительного согласования в департамент предоставляются расчеты цен за оказание услуги (выполнение работы), произведенные учреждением в соответствии с Порядком, по форме согласно приложению 2 к Порядку.

9. Определенный учреждением в соответствии с Порядком размер платы за оказание услуг (выполнение работ) используется для определения объема поступлений от оказания учреждением услуг (выполнения работ), предоставление которых для граждан и юридических лиц осуществляется на платной основе, при составлении плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

10. Предложения по объему плановых накоплений на соответствующий финансовый год формируются учреждением самостоятельно.

11. Учреждение обеспечивает для граждан и юридических лиц открытость и доступность информации о перечне, составленной по форме согласно приложению 3 к Порядку.

Приложение 1

к Порядку

МЕТОДИКА

расчета цен (тарифов) за оказание услуги (выполнение работы)

1. Размер цен (тарифов) за оказание единицы дополнительной услуги (выполнение работы) на соответствующий финансовый год (Пi) определяется по следующей формуле:

Пi = Зуi + Зохнi+ Пнi,

где:

Зуi - нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием единицы услуги (выполнением работы) за плату;

Зохнi - затраты на общехозяйственные нужды, необходимые для оказания единицы услуги (выполнения работы);

Пнi, - плановые накопления, приходящиеся на единицу услуги (работы).

2. Нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием единицы услуги (выполнением работы) за плату в соответствующем финансовом году (Зуi), определяются по следующей формуле:

Зуi = Зо + Мз + Зпр,

где:                                                                             

Зо – затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников учреждения, принимающих непосредственное участие в оказании услуги (выполнении работы), требуемые для оказания единицы услуги (выполнения работы);

Мз – затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания услуги (выполнения работы), требуемые для оказания единицы услуги (выполнения работы);

Зпр – затраты на приобретение услуг сторонних организаций, потребляемых в процессе оказания услуги (выполнения работы), требуемые для оказания единицы услуги (работы).

3. Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников учреждения, принимающих непосредственное участие в оказании услуги (выполнении работы), требуемые для оказания единицы услуги (Зо ), определяются по следующей формуле:

Зо = ∑Зчi х ti,

где:                                                                                     

ti - норма рабочего времени, затрачиваемого работниками учреждения, принимающими непосредственное участие в оказании услуги (выполнении работы), на оказание единицы услуги (выполнение работы);

Зчi - повременная (часовая, дневная, месячная) ставка оплаты труда работников учреждения, принимающих непосредственное участие в оказании услуги (выполнении работы), включая начисления на выплаты по оплате труда (определяется на основании штатного расписания).

4. При отсутствии установленной нормы рабочего времени, затрачиваемого на оказание единицы услуги (работы), норма рабочего времени определяется исходя из среднего фактически затрачиваемого времени на оказание единицы услуги (выполнение работы).

5. Затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания услуги (выполнения работы), определяются на основе норм их расхода, а при их отсутствии – на основе фактически осуществленных на эти цели затрат в предшествующие три года, проиндексированных с учетом коэффициента инфляции.

6. Расчет затрат на приобретение услуг сторонних организаций, потребляемых в процессе оказания услуги (выполнения работы), осуществляется на единицу услуги (выполнения работы) с учетом фактически понесенных на эти цели затрат в течение трех предшествующих финансовых лет, проиндексированных с учетом коэффициента инфляции.

7. Затраты на общехозяйственные нужды на единицу i услуги в соответствующем финансовом году (Зохнi) определяются по следующей формуле:

Зохнi = (Зохн х ( Зо х ki) / Фот) / ki ,

где:                                                       

Зохн – общий объем затрат учреждения на общехозяйственные нужды;

Фот – общий фонд оплаты труда в соответствии с утвержденным штатным расписанием и действующей системой оплаты труда;

Зо - затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников учреждения, принимающих непосредственное участие в оказании услуги (выполнении работы);

ki – объем (количество) единиц оказания i услуги в очередном финансовом году.

8. Утвержденные значения платы подлежат изменению по решению учреждения в случае изменения размеров затрат, учтенных при расчете размера платы, а также с учетом изменения потребностей граждан и юридических лиц.

Приложение 2

к Порядку

Форма

СОГЛАСОВАНО

Директор департамента труда

и социальной поддержки населения

Ярославской области

_______________Л.М. Андреева

«____»____________20___г.

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель государственного

бюджетного учреждения социального обслуживания

____________________________

«____»___________________20___г.

РАСЧЕТ

цены за оказание услуги (выполнение работы)

(наименование услуги (работы))



п/п

Наименование статей затрат

Сумма

(руб.)

1.

Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников учреждения, принимающих непосредственное участие в оказании услуги (выполнении работы), требуемые для оказания единицы услуги (выполнения работы)

2.

Затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания услуги (выполнения работы), требуемые для оказания единицы услуги (выполнения работы)

3.

Затраты на приобретение услуг сторонних организаций, потребляемых в процессе оказания услуги (выполнения работы)

4.

Затраты на общехозяйственные нужды, приходящиеся на единицу услуги (работы)

5.

Плановые накопления, приходящиеся на единицу услуги (работы)

6.

Цена услуги (работы)

Главный бухгалтер   ________________            ________________________

                                                    (подпись)                                     (расшифровка подписи)

Исполнитель              ________________            ________________________

                                                    (подпись)                                     (расшифровка подписи)

Приложение 3

к Порядку

Форма

УТВЕРЖДЕНА

приказом руководителя государственного бюджетного учреждения социального обслуживания

от___________ № ______

ИНФОРМАЦИЯ

о перечне услуг (работ) и размере платы за услуги (работы)

__________________________________________________________________

(наименование государственного бюджетного учреждения)



п/п

Наименование услуги

(работы)

Единица измерения

(количество)

Цена

(руб.)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Документ-регион" № 3 от 20.01.2012
Рубрики правового классификатора: 050.020.040 Государственный жилищный фонд, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать