Основная информация

Дата опубликования: 29 июля 2009г.
Номер документа: ru30000200900758
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Астраханская область
Принявший орган: Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



СЛУЖБА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29.07.2009 № 385

Об утверждении порядка создания воспроизводственных участков в охотничьем хозяйстве Астраханской области

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.95 № 52-ФЗ «О животном мире» (НГР:RU0000R199501520), постановлением Главы Администрации Астраханской области от 16.02.2000 № 56 «Об утверждении примерного положения о воспроизводственном участке охотничьего хозяйства» (НГР:RU30000200000116) и постановлением Правительства Астраханской области от 13.06.2006 № 190-П «О службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области» (НГР:RU30000200600298), в целях контроля за выполнением условий пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый порядок создания воспроизводственных участков в охотничьем хозяйстве Астраханской области.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя службы - начальника отдела охраны объектов животного мира (Ванюшкин А.П.).

3. Приказ вступает в силу с момента официального опубликования.

Руководитель

А.А. Сандриков

«УТВЕРЖДЕН»

Приказом службы

природопользования

и охраны окружающей среды

Астраханской области

от 29.07.2009 № 385

ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УЧАСТКОВ В ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Воспроизводственные участки организуются с целью создания условий для воспроизводства, отдыха и кормежки охотничьих животных. Кормовые, защитные и гнездовые свойства охотничьих угодий выделяемых под воспроизводственные участки должны быть не ниже среднего показателя по хозяйству.

2. Воспроизводственные участки создаются с целью охраны и воспроизводства одного (видовой), нескольких или всех (комплексный) видов охотничьих животных обитающих на его территории.

3. Проект организации воспроизводственных участков включающий описание границ, площадь воспроизводственных участков, биологическое обоснование и картосхему в масштабе 1:100000 и крупнее (далее - проект) направляется в службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области (далее - служба) на согласование.

4. Служба после получения проекта организации воспроизводственного участка на территории охотничьего хозяйства Астраханской области рассматривает вопрос о целесообразности его создания, для этого начальник отдела охраны животного мира в день поступления в отдел охраны животного мира (далее - отдел) зарегистрированного проекта с резолюцией руководителя службы принимает решение о назначении из числа сотрудников отдела, с учетом их должностных обязанностей, должностного лица ответственного за выполнение процедуры согласования (далее - должностное лицо). Должностное лицо проверяет достоверность сведений изложенных в проекте на соответствие:

- указанных границ воспроизводственного участка с географической картой;

- границ воспроизводственного участка представленной картосхеме;

- общей площади воспроизводственных участков площади охотничьего хозяйства;

- биологического обоснования материалам проекта создания охотничьего хозяйства. Указанные действия должностное лицо выполняет в течении 5 рабочих дней с момента получения проекта.

При отрицательном результате должностное лицо службы в течении 3 рабочих дней подготавливает и направляет заявителю уведомление об отказе в согласовании проекта, в котором указывает основания принятого решения и предложения к устранению выявленных недостатков. Заявители имеют право на обжалование решения должностного лица службы, принявшего решение об отказе в согласовании проекта. Должностное лицо службы, рассмотревшее жалобу, направляет заявителю, подавшему жалобу, сообщение о принятом решении в течение 3 дней после принятия решения, но не позднее 30 дней со дня регистрации обращения.

При положительном результате служба в течении 3 рабочих дней подготавливает и направляет заявителю уведомление о согласовании проекта и в течении 15 рабочих дней готовит проект постановления Правительства Астраханской области о создании воспроизводственных участков и направляет его на согласование в заинтересованные организации для последующего предоставления в высший исполнительный орган государственной власти Астраханской области для принятия.

5. Границы воспроизводственных участков должны быть обозначены таким образом, чтобы при проезде или проходе на участок был хорошо заметен информационный знак (аншлаг).

6. Проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих животных на территории воспроизводственных участков возможно при условии разработки обоснования намечаемого мероприятия и согласования его со службой.

7. На территории воспроизводственных участков пользователь объектами животного мира, в ведении которого находятся территории и (или) акватории, проводит ежегодные учеты охотничьих животных по утвержденным и действующим методикам (инструкциям) по проведению учета численности охотничьих животных. Если в границах воспроизводственного участка нет заложенного ранее зимнего маршрутного учета, учет проводится методом пробных площадок и опроса. Выполнение учетных работ на территории воспроизводственных участков по методикам (инструкциям), действующим в Астраханской области обязательно. Пользователь объектами животного мира, в ведении которого находятся территории и (или) акватории ежегодно предоставляет в службу сведения о проведенных мероприятиях и численности охотничьих животных на территории воспроизводственных участков.

8. Пользователи объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты не в праве выдавать разрешения для производства охоты на территории воспроизводственных участков на все виды охотничьих животных.

9. Реорганизация воспроизводственных участков проводится в том же порядке, что и создание.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 110.060.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны и использования объектов животного мира. Контроль за охраной животного мира (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 110.060.040 Нормирование в области использования и охраны животного мира и среды его обитания, 110.060.060 Виды пользования животным миром (см. также 030.090.080), 110.060.090 Охрана объектов животного мира и среды их обитания (см. также 200.150.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать