Основная информация

Дата опубликования: 29 января 2016г.
Номер документа: RU79000201600040
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Еврейская автономная область
Принявший орган: Управление здравоохранения правительства Еврейской автономной области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 января 2016 года №26-од

«ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ»

             

Приказываю:

1. Образовать общественный совет при управлении здравоохранения правительства Еврейской автономной области.

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение об общественном совете при управлении здравоохранения правительства Еврейской автономной области;

- состав общественного совета при управлении здравоохранения правительства Еврейской автономной области.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области Поздышеву А.Н.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Начальник управления

А.Э. Синельников

Положение
об общественном совете при управлении здравоохранения правительства Еврейской автономной области (утв. Приказом Управления здравоохранения Правительства Еврейской автономной области от 29 января 2016 г. №26-од)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет компетенцию, порядок формирования состава и порядок деятельности общественного совета при управлении здравоохранения правительства Еврейской автономной области (далее - общественный совет), который является постоянно действующим совещательным органом при управлении здравоохранения правительства Еврейской автономной области (далее - управление здравоохранения).

1.2. Общественный совет создается с целью обеспечения взаимодействия управления здравоохранения с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, повышения гласности и прозрачности деятельности управления здравоохранения.

1.3. Организационно-техническое и информационное сопровождение деятельности общественного совета обеспечивается управлением здравоохранения.

1.4. Общественный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Еврейской автономной области (далее - область), постановлениями и распоряжениями губернатора области, правительства области, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.5. Решения общественного совета носят рекомендательный для управления здравоохранения характер.

II. Компетенция общественного совета

2.1. Общественный совет вправе:

2.2. Развивать взаимодействие управления здравоохранения с общественными объединениями, религиозными и иными организациями, научными учреждениями и использование их потенциала для повышения эффективности реализации законодательства Российской Федерации в сфере антикоррупционной политики в области здравоохранения.

2.3. Проводить слушания по вопросам, относящимся к приоритетным направлениям деятельности управления здравоохранения.

2.4. Рассматривать планы по противодействию коррупции в управлении здравоохранения, областных государственных учреждениях здравоохранения, а также доклады и материалы о ходе и результатах их выполнения.

2.5. Взаимодействовать со средствами массовой информации по освещению вопросов, обсуждаемых на заседаниях общественного совета.

2.6. Общественный совет совместно с управлением здравоохранения вправе определять перечень важнейших вопросов, относящихся к сфере деятельности управления здравоохранения, которые подлежат обязательному рассмотрению на заседаниях общественного совета.

2.7. Рассматривать и вырабатывать рекомендации по проектам нормативных правовых актов, касающихся сферы деятельности управления здравоохранения (об утверждении стратегий, концепций, программ среднесрочного, долгосрочного развития, бюджетных планов, государственных программ области и ежегодных планов их реализации и т.д.), в том числе:

- проектам нормативных правовых актов, разрабатываемых по результатам рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» в рамках реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 04.03.2013 №183;

- проектам нормативных правовых актов, которыми устанавливаются публичные нормативные обязательства, определяются размеры публичных нормативных обязательств или устанавливается порядок их индексации, а также порядок их исполнения.

2.8. Принимать участие в работе аттестационной, конкурсной комиссий, а также в заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области.

2.9. Создавать из числа членов общественного совета комиссии и рабочие группы для решения вопросов, связанных с деятельностью общественного совета.

2.10. Для реализации указанных прав общественный совет наделяется следующими полномочиями:

2.11. Приглашать на заседания общественного совета руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти, представителей общественных объединений и организаций.

2.12. Заслушивать на своих заседаниях представителей экспертных, научных, образовательных и иных организаций по вопросам, относящимся к компетенции общественного совета.

2.13. Организовывать проведение общественных экспертиз проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых управлением здравоохранения.

2.14. Запрашивать необходимые для работы сведения и информацию от органов государственной власти области, органов местного самоуправления области и иных организаций.

2.15. С согласия руководителя управления здравоохранения направлять своих представителей для участия в заседаниях, совещаниях и иных мероприятиях, проводимых управлением здравоохранения.

2.16. Осуществлять экспертизу хода выполнения ранее принятых решений общественного совета с выработкой (при необходимости) методов и способов их корректировки.

2.17. Информировать органы государственной власти и широкую общественность о результатах оценки эффективности деятельности управления здравоохранения.

2.18. Готовить рекомендации учреждениям здравоохранения по совершенствованию и более эффективному использованию механизмов борьбы с коррупцией.

2.19. Рассматривать проблемные вопросы в сфере противодействия коррупции в областных государственных учреждениях здравоохранения и разрабатывать предложения по их урегулированию.

2.20. Разрабатывать предложения по совместным действиям общественных объединений, научных учреждений и средств массовой информации по вопросам, связанным с антикоррупционной политикой.

III. Порядок формирования общественного совета

3. В состав общественного совета входят председатель общественного совета, заместитель председателя общественного совета, ответственный секретарь и члены общественного совета.

Председатель общественного совета, заместитель председателя общественного совета и секретарь общественного совета избираются членами общественного совета из своего состава на первом заседании.

3.1. Персональный состав общественного совета формируется из представителей общественных объединений, религиозных и иных организаций, научных учреждений, организаций (объединений), общественной палаты области, научных деятелей.

3.2. Общественный совет формируется в количестве от 8 до 10 человек на основе добровольного участия в его деятельности.

3.3. Председатель общественного совета:

- определяет приоритетные направления деятельности общественного совета;

- вносит на утверждение общественного совета планы работы;

- открывает и ведет заседание общественного совета;

- председательствует на заседаниях общественного совета;

- координирует деятельность членов общественного совета;

- осуществляет общий контроль за выполнением планов работы, исполнением решений общественного совета.

3.4. Заместитель председателя общественного совета:

- готовит предложения по основным направлениям деятельности общественного совета;

- готовит доклады руководству общественного совета о ходе исполнения решений.

3.5. Ответственный секретарь общественного совета:

- обеспечивает подготовку и проведение заседаний общественного совета;

- оформляет протоколы заседаний общественного совета;

- согласовывает с председателем проекты планов работы, а также время, место и повестку дня заседания общественного совета и список лиц, приглашаемых на его заседания;

- информирует членов общественного совета о времени, месте и повестке дня его заседания, а также об утвержденных планах работы;

- обеспечивает во взаимодействии с членами общественного совета подготовку информационно-аналитических материалов к заседанию по вопросам, включенным в повестку дня;

- ведет учет решений общественного совета и осуществляет контроль за их исполнением.

3.6. Членами общественного совета не могут быть:

а) лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства;

б) лица, не достигшие возраста 18 лет;

в) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

г) лица, имеющие или имевшие судимость, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу;

д) лица, замещающие государственные должности и должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области;

е) лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы Еврейской автономной области;

ж) другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» и законом Еврейской автономной области от 26.11.2012 №187-ОЗ «Об общественной палате Еврейской автономной области» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Еврейской автономной области.

IV. Организация работы общественного совета

4. Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, утвержденным председателем общественного совета, определяя перечень вопросов, рассмотрение которых на заседаниях общественного совета является обязательным.

4.1. Основной формой деятельности общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными при присутствии на них не менее половины его членов. По решению общественного совета может быть проведено внеочередное заседание.

4.2. Решения общественного совета по рассмотренным вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов (от числа присутствующих).

4.3. При равенстве голосов председательствующий общественного совета имеет право решающего голоса.

4.4. Члены общественного совета участвуют в его заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена общественного совета на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

4.5. Решения общественного совета оформляются протоколами, которые подписывают председательствующий на заседании и ответственный секретарь общественного совета. Копии протоколов представляются ответственным секретарем общественного совета членам общественного совета. Информация о решениях общественного совета, также ежегодный отчет об итогах деятельности общественного совета подлежат публикации в сети Интернет.

4.6. Члены общественного совета, не согласные с решением общественного совета, вправе изложить свое особое мнение, которое в обязательном порядке вносится в протокол заседания.

4.7. Оповещение всех членов общественного совета о проведении заседаний и представление соответствующих материалов производится ответственным секретарем общественного совета в течение 5 дней до даты проведения заседания общественного совета.

4.8. За 15 дней до начала заседания общественного совета ответственные за рассмотрение вопросов члены общественного совета представляют ответственному секретарю общественного совета информационные и иные материалы. Секретарь общественного совета за 5 календарных дней до начала заседания общественного совета представляет указанные материалы председательствующему и членам общественного совета.

Состав
общественного совета при управлении здравоохранения правительства Еврейской автономной области
(утв. Приказом Управления здравоохранения Правительства Еврейской автономной области от 29 января 2016 г. №26-од)

Акименко

Артем Викторович

- председатель Федерации профсоюзов Еврейской автономной области, член Общественной палаты Еврейской автономной области;

Гуревич

Валерий Соломонович

- председатель общественного объединения «Федерация еврейских организаций»;

Георгий (Борисов)

- настоятель Храма Святителя Николая;

Ераскина

Евгения Геннадьевна

- председатель первичной профсоюзной организации ОГБУЗ «Станция переливания крови»;

Ильина

Галина Александровна

- председатель первичной профсоюзной организации ОГБУЗ «Детская областная больница»;

Кожукарь

Надежда Александровна

- председатель Еврейской областной организации профсоюза работников здравоохранения;

Минко

Сергей Тимофеевич

- председатель областной общественной организации воинов-интернационалистов, участников региональных конфликтов и войн, член Общественной палаты Еврейской автономной области;

Семенов

Александр Владимирович

- главный врач негосударственного лечебного учреждения «Больница Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать