Основная информация

Дата опубликования: 28 июля 2008г.
Номер документа: ru03000200800299
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Башкортостан
Принявший орган: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Приказ

28 июля 2008 года № 03/06-149

Об утверждении Положения об оплате труда и материальном стимулировании работников Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Башкортостан 14.08.2008 года № 401

В целях урегулирования оплаты труда и материального стимулирования работников Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

2. Отделу организации труда и конкурсных процедур государственных закупок (Вязовая М.Д.) направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Башкортостан.

3. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на заместителя министра Д.Р.Акамова.

Министр

Г.Г.Асадуллин

Утверждено

Приказом Министерства

жилищно-коммунального хозяйства

Республики Башкортостан

от 28 июля 2008 г.

№ 03/06-149

Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Республики Башкортостан от 18 июля 2005 года № 206-з «О государственной гражданской службе Республики Башкортостан», трудовым законодательством Российской Федерации, указами Президента Республики Башкортостан от 20 декабря 2006 года № УП-615 «О Реестре должностей государственной гражданской службы Республики Башкортостан», от 28 февраля 2007 года № УП-61 «О денежном содержании государственных гражданских служащих Республики Башкортостан», от 28 февраля 2007 года № УП-62 «О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Республики Башкортостан» и от 26 марта 2007 года № УП-122 «О Перечне специализаций должностей государственной гражданской службы Республики Башкортостан», постановлением Правительства Республики Башкортостан от 18 апреля 2007 года № 92 «Об оплате труда работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан».

1.2. Оплата труда работников и материальное стимулирование работников Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан (далее - Министерство) производится с учетом личного вклада каждого работника в осуществление функций Министерства, установленных Положением о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, утвержденным Указом Президента Республики Башкортостан от 16 апреля 2002 года № УП-180.

2. Особенности денежного содержания государственных гражданских служащих Республики Башкортостан

2.1. Гражданскому служащему, вновь поступившему на государственную гражданскую службу, надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается с учетом его квалификации и опыта работы. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается приказом министра.

2.2. Гражданским служащим, допущенным к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается надбавка к должностному окладу в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ. Размер надбавки определяется министром и оформляется приказом.

2.3. Премирование гражданских служащих производится за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом личного вклада каждого гражданского служащего в осуществление функций Министерства, установленных Положением о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, утвержденным Указом Президента Республики Башкортостан от 16 апреля 2002 года № УП-180. Решение о выплате премии оформляется приказом министра, в котором указывается основание для ее выплаты.

2.3.1. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий выплачиваются единовременно.

2.3.2. Размер премии может определяться в твердой сумме (в рублях) или в процентах.

2.4. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска гражданским служащим выплачивается единовременная выплата в размере двух окладов денежного содержания. Единовременная выплата оформляется приказом министра на основании заявления работника.

2.4.1. В случае разделения (по согласию сторон) ежегодного оплачиваемого отпуска на части, одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней, выплата предоставляется один раз в год при предоставлении одной из частей указанного отпуска.

2.5. Гражданскому служащему производится компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск в текущем году. Не допускается замена дополнительного отпуска денежной компенсацией лицам, указанным в статье 126 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.6. Материальная помощь выплачивается гражданскому служащему в размере одного оклада денежного содержания в год, в зависимости от продолжительности работы. Решение о выплате материальной помощи оформляется приказом министра на основании заявления работника.

2.6.1. Окончательный расчет по выплате материальной помощи осуществляется в конце финансового года пропорционально отработанному времени.

2.6.2. Работникам, увольняемым в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет, оказание материальной помощи в году увольнения может осуществляться пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала рабочего года до даты увольнения. В случае, если указанным работникам материальная помощь уже была оказана, данная материальная помощь удержанию не подлежит.

3. Особенности оплаты труда работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

3.1. Размер месячного фонда оплаты труда работникам определяется в трудовом договоре и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного человека, установленного Правительством Республики Башкортостан.

3.2. Ежемесячная надбавка работникам к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливается в размере 70% должностного оклада (операторам диспетчерской службы) или месячной тарифной ставки (водителям).

3.3. Премия по результатам работы работникам выплачивается по итогам за месяц с учетом районного коэффициента. Решение о выплате премии оформляется приказом министра.

3.3.1. Операторам диспетчерской службы выплачивается премия в размере до 33% должностного оклада с учетом районного коэффициента и устанавливаются следующие показатели премирования:

а) профессиональное решение проблем, вызвавших нарушение в работе системы жизнеобеспечения населения, - до 13%;

б) добросовестное выполнение трудовых обязанностей - до 10%;

в) своевременное предоставление информации, согласованной с руководством Министерства, в соответствующие органы - до 10%.

3.3.2. Водителям выплачивается премия в размере до 50% тарифной ставки с учетом установленных надбавок, доплат и районного коэффициента. Устанавливаются следующие показатели премирования:

а) соблюдение правил техники безопасности и ПДД - до 25%;

б) добросовестное выполнение трудовых обязанностей - до 25%.

3.3.3. Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, переводом на другую работу, поступлением в вуз, уходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов и по другим уважительным причинам, премии начисляются за фактически отработанное время.

3.3.4. Работникам, вновь поступившим на работу и проработавшим неполный месяц, премия выплачивается за фактически отработанное время.

3.3.5. По усмотрению министра, размер премии может быть уменьшен или не выплачен полностью за неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих должностных обязанностей, нарушение трудовой дисциплины. Частичная или полная невыплата премии оформляется приказом с обязательным указанием ее причины.

3.4. Материальная помощь работникам выплачивается в размере 2-кратной суммы должностных окладов (операторам диспетчерской службы) и месячных тарифных ставок (водителям), как правило, к отпуску. Решение о выплате материальной помощи оформляется приказом министра на основании заявления работника. В случае неиспользования очередного отпуска в текущем году материальная помощь выплачивается в конце года или в другие сроки при возникновении непредвиденных обстоятельств.

3.5. Операторам диспетчерской службы установлен сменный график работы и введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом - 1 месяц.

3.5.1. Сменный график работы подписывается начальником отдела организационной и кадровой работы и утверждается заместителем министра. График сменности доводится до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения его в действие.

3.6. Операторам диспетчерской службы при совмещении профессий, расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, за профессиональное мастерство может производиться доплата в размере до 50% должностного оклада по основной работе.

3.6.1. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы. Размер доплаты устанавливается приказом министра на основании служебной записки начальника отдела организационной и кадровой работы.

4. Использование экономии фонда оплаты труда работников аппарата Министерства, предусмотренного лимитами бюджетных обязательств

4.1. Экономия установленного фонда оплаты труда может быть использована на выплату единовременного поощрения и материальной помощи.

4.2. Решение о выплате единовременного поощрения и материальной помощи за счет экономии фонда оплаты труда, предусмотренного лимитами бюджетных обязательств, оформляется приказом министра.

4.3. Единовременное поощрение выплачивается, как правило:

а) к профессиональным праздникам и другим праздничным датам;

б) на проведение культурно-массовых мероприятий;

в) награжденным почетными грамотами, знаками отличия, а также государственными наградами и почетными званиями Российской Федерации и Республики Башкортостан, в соответствии с указами Президента Российской Федерации и Президента Республики Башкортостан, приказом Министерства регионального развития Российской Федерации.

4.4. Материальная помощь выплачивается в исключительных случаях по заявлению работников (в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, продолжительной болезнью работника, в случае потери близких родственников и по другим уважительным причинам) в размере одной тысячи рублей.

{ВНЕСЕНО: Кильметов В.М. 23.09.2008 г.}

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Республика Башкортостан № 174 (26658), стр. 6 от 06.09.2008
Рубрики правового классификатора: 060.020.090 Оплата труда

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать