Основная информация

Дата опубликования: 28 мая 2010г.
Номер документа: RU26000201000282
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Министерство здравоохранения Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

28 мая 2010 года № 01-05/380

Об утверждении порядка направления, отбора и вызова на консультацию и лечение в государственные учреждения здравоохранения Ставропольского края граждан Российской Федерации, проживающих за пределами Ставропольского края для оказания плановой медицинской помощи в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования

{Изменение:

Приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 15 июня 2012 года № 01-05/343, НГР: ru26000201201224}

В соответствии с Федеральными законами «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи на соответствующий год и с целью упорядочения оказания плановой медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим за пределами Ставропольского края, в государственных учреждениях здравоохранения Ставропольского края. - {Изменение:

Приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 15 июня 2012 года № 01-05/343, НГР: ru26000201201224}

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

1.1. Порядок направления, отбора и вызова на консультацию и лечение в государственные учреждения здравоохранения Ставропольского края граждан Российской Федерации, проживающих за пределами Ставропольского края, для оказания плановой медицинской помощи в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, согласно приложению 1 к настоящему приказу.

1.2. Рекомендуемый перечень клинико-диагностических исследований для направления на консультацию и лечение в государственные учреждения здравоохранения Ставропольского края граждан Российской Федерации, проживающих за пределами Ставропольского края,  для оказания плановой медицинской помощи в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Хурцева К.В.

Министр

В.Н. Мажаров

Приложение 1

к приказу министерства

здравоохранения

Ставропольского края

от 28 мая 2010 г. № 01-05/380

ПОРЯДОК направления, отбора и вызова на консультацию и лечение в государственные учреждения здравоохранения Ставропольского края граждан Российской Федерации, проживающих за пределами Ставропольского края,  для оказания плановой медицинской помощи в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования

1. Общие положения

1.1. Порядок направления, отбора  и вызова граждан Российской Федерации, проживающих за пределами Ставропольского края (далее - инокраевые больные) на консультацию и лечение в государственные учреждения здравоохранения Ставропольского края в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования (далее – Порядок) определяет правила направления инокраевых больных, нуждающихся в оказании плановой консультативно-лечебной помощи.

2. Порядок направления на консультацию

2.1. При наличии у инокраевого больного медицинских показаний для госпитализации в государственное учреждение здравоохранения Ставропольского края, оказывающее медицинскую помощь по данному профилю, направляется выписка из истории болезни, содержащая данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований, согласно приложению 2 к настоящему приказу. - {Изменение:

Приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 15 июня 2012 года № 01-05/343, НГР: ru26000201201224}

Рекомендуется выписку из истории болезни сопроводить письмом руководителя органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

2.2. Инокраевые больные, обратившиеся самостоятельно и (или) не имеющие при себе документов, оформленных в соответствии с требованиями настоящего Порядка, могут получить консультацию в консультативных поликлиниках государственных учреждений здравоохранения Ставропольского края.

3. Правила рассмотрения медицинских документов, организации вызова на консультацию и госпитализацию

3.1. В каждом государственном учреждении здравоохранения приказом главного врача создается комиссия по отбору инокраевых больных на консультацию и лечение (далее – Комиссия) для организации оказания плановой медицинской помощи по профилям. Работа Комиссии организуется в соответствии с Положением, утвержденным приказом главного врача государственного учреждения здравоохранения.

3.2. Комиссия:

рассматривает выписку из истории болезни инокраевого больного  (в течение 10 суток со дня поступления), а при очной консультации – в день получения заключения о результатах проведенного обследования, выносит решение о сроках госпитализации или мотивированном отказе от госпитализации с рекомендациями о дальнейшем лечении;

направляет решение Комиссии в лечебно-профилактическое учреждение, по месту жительства (откуда был направлен больной) инокраевого пациента с указанием срока вызова инокраевого больного на очную консультацию и (или) госпитализацию для оказания плановой медицинской помощи, либо отказ с обоснованием причины, рекомендации по дальнейшему ведению инокраевого больного по месту жительства, а также возвращает выписку из истории болезни и заключение о результатах проведенных обследований;

отражает данные об инокраевом больном в журнале учета оказания плановой консультативно-лечебной помощи инокраевым больным.

3.3. По окончании оказания плановой консультативно-лечебной помощи государственное учреждение здравоохранения выдает инокраевому больному заключение и выписку из истории болезни, содержащую подробные данные о проведенном лечении и рекомендации по дальнейшему ведению и лечению в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства, а также представляет реестр в Ставропольский краевой фонд обязательного медицинского страхования для оплаты.

3.4. Решения, принятые в ходе процедуры направления, отбора и вызова  инокраевых больных на консультацию и лечение в государственных учреждениях здравоохранения Ставропольского края для оказания плановой медицинской помощи, а также действия (бездейстия) органов,  учреждений, должностных и иных лиц могут быть обжалованы  в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение 2

к приказу министерства

здравоохранения

Ставропольского края

от 28 мая 2010 г. № 01-05/380

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬклинико-диагностических исследований для направления на консультацию и лечение в государственные учреждения здравоохранения Ставропольского края граждан Российской Федерации, проживающих за пределами Ставропольского края, для оказания плановой медицинской помощи в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования

№ п/п

Государственные учреждения здравоохранения

Необходимые лабораторные, инструментальные и другие обследования

Срок действия

1.

Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи

355030

г. Ставрополь,

ул. Семашко, д.1

тел/факс

8(8652) 35-02-24

Отделения

I.Терапевтического профиля:

- общий анализ крови и мочи;

- глюкоза крови;

-биохимические показатели крови (общий белок, билирубин, остаточный азот, мочевина, креатинин);

- кровь на ЭДС (RW);

- анализ кала на яйца глистов

- электрокардиограмма с лентой ЭКГ.

Дополнительно при направлении:

1) в гастроэнтерологическое отделение:

- больных с заболеваниями печени (трансаминазы крови, кровь на маркеры гепатитов В и С, фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) с описанием вен пищевода, ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости);

- больных с заболеванием  желудка (ФГДС, УЗИ органов брюшной полости);

- больных с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря (УЗИ органов брюшной полости).

2) в неврологическое отделение:

- больных с заболеваниями позвоночника (рентгенография соответствующего отдела позвоночника);

- больных с миастенией  (рентгенография  органов грудной клетки (флюорография), заключение окулиста с осмотром глазного дня, исследование нервно-мышечной проводи-мости);

- больным с нейропатиями, миопатиями, миотонией (данные электронейромиографии- стимуляционная, игольчатая).

3) в терапевтическое отделение:

- больных с патологией дыхательной системы (рентгенография органов грудной клетки, спирография у пациентов до 60 лет);

- больных с диссеминированным поражением легких (рентгенография  органов грудной клетки, спирография у пациентов до 60 лет, заключение фтизиатра);

- больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (перед инвазивными исследованиями) (кровь на маркеры гепатитов В и С, на ЭДС (RW), ВИЧ, суточное монитори-рование ЭКГ, доплерэхокардиография).

4) в эндокринологическое отделение:

- больных с сахарным диабетом (заключение УЗИ почек, заключение терапевта или кардиолога у пациентов старше 40 лет или с патологией ЭКГ);

- больных с гипоталамо-гипофизарной патологией (заключение окулиста с осмотром глазного дна и полей зрения, заключение невролога, все сделанные ранее рентгенограммы, снимки КТ и МРТ);

- больных с патологией щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы, гормоны крови (Т4, ТТГ, АТк, ТПО).

5) в ревматологическое отделение:

- больных с патологией опорно-двигательного аппарата (рентгенография пораженных суставов).

II. Отделения хирургического профиля:

- общий анализ крови и мочи;

- биохимические показатели крови (общий белок, билирубин, мочевина, креатинин);

- глюкоза крови;

- протромбиновый индекс, время свертывания крови, длительность кровотечения;

- кровь на маркеры гепатитов (В и С), на ЭДС (RW);

- анализ кала на яйца глистов;

- рентгенография органов грудной клетки (флюорография);

- электрокардиограмма с лентой ЭКГ;

- заключение терапевта или кардиолога у пациентов старше 40 лет.

Дополнительно при направлении:

1) в отделение сердечно-сосудистой хирургии:

- больных с заболеваниями вен (данные дуплексного сканирования вен пораженной конечности);

- больных с артериальной патологией (данные ФГДС).

2) в хирургическое торакальное отделение:

- больных с патологией гепатопанкреато-дуоденальной  зоны (УЗИ органов брюшной полости, данные ФГДС);

- больных с объемными образованиями брюшной полости и грудной клетки (компьютерная томография соответствующей области);

- больных с большими вентральными грыжами (данные функции внешнего дыхания).

3) в урологическое отделение:

- больных с мочекаменной болезнью (обзорный снимок почек и мочевого пузыря, УЗИ почек и мочевого пузыря);

- больных с аденомой предстательной железы (УЗИ почек и мочевого пузыря (с обязательной фиксацией объема остаточной мочи), анализ крови на PSA).

4) в гинекологическое отделение:

- больных  направленных для оперативного лечения (коагулограмма, УЗИ малого таза).

5) в нейрохирургическое отделение:

- больных с объемными  образованиями головного мозга (МРТ или КТ головного мозга, анализ крови на ВИЧ);

- больных с грыжей диска (МРТ или КТ соответствующего отдела позвоночника).

6) в офтальмологическое отделение:

- больных при наличии сахарного диабета (заключение эндокринолога).

7) в травматолого-ортопедическое

отделение №1:

- у больных  с травматическими повреждениями костей (рентгенография пораженного сегмента конечности);

- больных с опухолями костей и мягких тканей (анализ крови на ВИЧ, заключение онколога).

8) в травматолого-ортопедическое

отделение №2:

- больных  с диабетической стопой (заключение эндокринолога, рентгенография костей стопы);

- больных с осложненными травматическими повреждениями костей (рентгенография пораженного сегмента конечности).

9) в оториноларингологическое отделение:

- больных с заболеваниями носа и  придаточных пазух (рентгенологическое исследование придаточных пазух носа).

10) в гнойное хирургическое отделение:

-больных  колопроктологического профиля (ректороманоскопия или колоноскопия).

В течение месяца

2.

Ставропольская краевая детская клиническая больница

355029

г. Ставрополь

ул. Семашко, д.3

тел/факс

8(8652)35-63-10

1) Справка об эпидемиологическом окружении (при госпитализации);

2) общий анализ крови;

3) общий анализ мочи;

4) время свертывания и длительность кровотечения;

5) исследование на яйца глистов и энтеробиоз;

6) у детей до 3-х лет – бактериологическое исследование кала на кишечную группу у ребенка и матери;

7) ЭДС ребенка и матери (если ребенок до 7 лет);

8) анализ крови на гепатиты В и С;

9) ЭКГ (лента).

3 дня

в течение месяца

7 дней

в течение месяца

3.

Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер

355047

г. Ставрополь

ул. Октябрьская, д. 182а

тел/факс

8(8652)38-22-60

1) общий анализ крови;

2) общий анализ мочи;

3) анализ крови на гепатиты В и С;

4) исследование крови на ЭДС;

5) исследование на яйца глистов;

6) рентгенография (флюорография) органов грудной клетки;

7) ЭКГ (лента);

8) заключение терапевта;

9) заключения врачей-специалистов по сопутствующей патологии;

10) больные с эндокринной патологией – уровень свободного тироксина и тиреотропного гормона.

В течение  месяца

4.

Ставропольский краевой клинический кардиологический диспансер

355026

г. Ставрополь

ул. Пригородная, д.224а

тел/факс

8(8652)36-56-90

1) общий анализ крови;

2) общий анализ мочи;

3) глюкоза крови;

4) протромбиновое время;

5) холестерин;

6) креатинин, мочевина;

7) АСТ, АЛТ, билирубин;

8) фиброген;

9) тромбоциты;

10) кал на яйца глистов;

11) консультации узких специалистов по показаниям (гинеколог, эндокринолог, окулист, невролог, гастроэнтеролог, оториноларинголог);

12) УЗИ почек (по показаниям);

13) УЗИ щитовидной железы (по показаниям);

14) ЭХО КГ;

15) суточное мониторирование ЭКГ;

16) суточное мониторирование АД;

17) нагрузочные пробы по показаниям;

18) больные  направленные  в отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения (аритмий) – маркеры вирусного гепатита, кровь на ВИЧ, кровь на RW, группа крови, резус-фактор, гликемический профиль для больных, страдающих сахарным диабетом.

В течение  месяца

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 140.010.040 Медицинские учреждения, 140.010.070 Порядок оказания медицинской помощи различным категориям граждан, 140.010.030 Медицинское страхование (см. также 030.120.160, 080.080.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать