Основная информация

Дата опубликования: 27 декабря 2012г.
Номер документа: RU58000201201890
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пензенская область
Принявший орган: Управление культуры и архива Пензенской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу приказом Управления культуры и архива Пензенской области от 30.03.2015 № 50

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ И АРХИВА ПЕНЗЕНСКОЙ  ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 декабря 2012 г № 214

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И АРХИВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ «СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ», УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И АРХИВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.06.2012 № 140

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Положением об Управлении культуры и архива Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 30.01. 2012 № 45-пП «Об утверждении Положения об Управлении культуры и архива Пензенской области» (с последующими изменениями) приказываю:

1. Внести в административный регламент Управления культуры и архива Пензенской области по предоставлению государственной услуги «Согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального и муниципального значения» (далее-Регламент), утвержденный приказом Управления культуры и архива Пензенской области от 29.06.2012 № 140 «Об утверждении административного регламента Управления культуры и архива Пензенской области по предоставлению государственной услуги «Согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального и муниципального значения» следующие изменения:

1.1. В разделе II Регламента:

1.1.1. Абзац второй пункта 2.3. исключить.

1.1.2. Пункт 2.4. изложить в следующей редакции:

«2.4. Срок предоставления Государственной услуги: в течение 45 дней со дня регистрации заявления заявителя.».

1.1.3.              Пункт 2.6. изложить в следующей редакции:

«2.6. Перечень документов, подаваемых заявителем - физическим, юридическим лицом, необходимых для предоставления Государственной услуги».

1.1.4.              Подпункт 2.6.1. изложить в следующей редакции:

«2.6.1. Заявление.».

1.1.5.              Пункт 2.6.2. изложить в следующей редакции:
«2.6.2. Документы, прилагаемые к заявлению:

2.6.2.1.              Проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры), выполненная организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - лицензия), в соответствии с заданием на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (в 2-х экз.).».

2.6.2.2.              Заключение историко-культурной экспертизы о возможности проведения работ по сохранению объекта культурного наследия, предусмотренных проектной документацией, со всеми прилагаемыми документами и материалами в соответствии с законодательством (в 2-х экз.).

Документы могут быть направлены почтовым отправлением, представлены непосредственно или направлены в форме электронных документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.».

1.1.6. Пункты 2.7., 2.8., 2.9. исключить.

1.1.7. Пункт 2.12. изложить в следующей редакции:

«2.12. Основания для отказа в предоставлении Государственной услуги:

2.12.1.              Несоответствие заключения историко-культурной экспертизы
требованиям законодательства;

2.12.2.              Проектная документация на проведение работ по сохранению объекта
культурного наследия выполнена организацией, не имеющей лицензии.

Отказ в предоставлении Государственной услуги не направляется заявителю в случае отсутствия в заявлении:

фамилии гражданина, направившего заявление, почтового адреса по которому должен быть направлен ответ.

Ответственный специалист Отдела уведомляет об этом Начальника Управления, заместителя Начальника Управления, либо уполномоченных на то лиц в письменной форме и обеспечивает хранение заявления и прилагаемых к нему документов в Отделе.».

1.1.8.              Пункт 2.13. изложить в следующей редакции:

«2.13. Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления Государственной услуги, в том числе сведения о документе (документах), выдаваемом (выдаваемых) организациями, участвующими в предоставлении Государственной услуги:

2.13.1.              Проведение отдельных видов работ по подготовке проектной документации;

2.13.2.              Проведение историко-культурной экспертизы.».

1.2.              В разделе 3 Регламента:

1.2.1. В пункте 3.7. абзац второй и третий изложить в следующей редакции: «3.7.    Специалист Управления, ответственный за делопроизводство осуществляет регистрацию уведомления, путем присвоения порядкового номера и даты. Уведомление направляется по почте.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении Государственной услуги размещена в Приложении к тексту настоящего административного регламента.».

1.3.              Раздел 5. «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также их должностных лиц» изложить в следующей редакции:

«5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также их должностных лиц

5.1. Заявитель имеет право на обжалование решений и действий (бездействия) Управления, должностного лица Управления, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего в досудебном (внесудебном) порядке;

5.1.1. Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:

1)              нарушение срока регистрации запроса о предоставлении государственной
услуги;

2)              нарушение срока предоставления государственной услуги;

3) требование у заявителя документов, не предусмотренных правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пензенской области для предоставления государственной услуги;

4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пензенской области для предоставления государственной услуги, у заявителя;

5) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пензенской области;

6) затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации и Пензенской области;

7)              отказ Управления, должностного лица Управления, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

5.2.              Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в Управление. Жалобы на решения, принятые начальником Управления, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.

5.3.              Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Управления, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

5.4.              Жалоба должна содержать:

1)              наименование органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

2)              фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ заявителю;

3)              сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Управления, должностного лица Управления, либо государственного служащего;

4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Управления, должностного лица Управления, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

5.5.              Заявитель  имеет право  на получении  информации  и  документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

5.6.              Жалоба, поступившая в Управление, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Управления, должностного лица Управления, предоставляющего государственную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.

5.7.              По результатам рассмотрения жалобы Управление принимает одно из следующих решений:

1)              удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Управлением, опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пензенской области, а также в иных формах;

2)              отказывает в удовлетворении жалобы.

5.8.              Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

5.9.              В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.».

1.4.              Приложение № 1 к Регламенту   изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

1.5.              Приложения №№1а, 2 к Регламенту исключить.

2.              Подпункт 1.4. пункта 1 приказа Управления культуры и архива Пензенской области от 02.08.2012 №153 «О приостановлении действия отдельных нормативных правовых актов Управления культуры и архива Пензенской области» признать утратившими силу.

3.              Опубликовать   настоящий   приказ   в   газете  «Пензенские  губернские ведомости».

4.              Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления культуры и архива Пензенской области А.А. Минякина.

             

И.о. начальника Управления     

Е.А. ШИЛОВ

             

«Приложение № 1 к административному регламенту Управления культуры и архива Пензенской области по предоставлению государственной услуги «Согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального и муниципального значения»

Заявитель               ^

Ответственный специалист         4

Прием и регистрация заявления

г

Начальник Управления          ^

Направление Начальнику Отдела

для исполнения

г

Ответственный специалист         s

Формирование и направление

запроса

-

г

Ответственный специалист         N

Рассмотрение (анализ) документов и передача Начальнику Отдела для предложений

Принятие р отказе в п ре Госу

ешения об

доставлении

слуги                                 

Принятие решения

о предоставлении Госуслуги

Начальник Управления

1

Г

Подготовка проекта уведомления об отказе в предоставлении Госуслуги

Оформление проекта уведомления

\

/

Ответственный исполнитель Отдела

1

Г

/    Направление уведомления    N.

N.                    об отказе в                   . N.     предоставлении Госуслуги     /

/       Регистрация и выдача        N.

уведомления                  \

              ■

N^

Специалист Управления ответственный за делопроизводство

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ПЕНЗЕНСКИЕ ГУБЕРНСКИЕ ВЕДОМОСТИ № 14 (733) стр. 17-19 от 28.01.2013
Рубрики правового классификатора: 010.060.000 Права, свободы и обязанности человека и гражданина (см. также 200.060.000), 130.030.040 Охрана и использование памятников истории и культуры

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать