Основная информация

Дата опубликования: 27 октября 2014г.
Номер документа: RU91000201401364
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Камчатский край
Принявший орган: Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 27 октября 2014 года №134-п

О проведении краевого фестиваля казачьей культуры «Широка казачья удаль - 2014»

В целях реализации в 2014 году мероприятий Государственной программы Камчатского края «Защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, развитие гражданской обороны и поддержка российского казачества на 2014-2018 годы на территории Камчатского края», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 №526-П

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

1) положение о проведении краевого фестиваля казачьей культуры «Широка казачья удаль - 2014» согласно приложению №1;

2) смету на проведении краевого фестиваля казачьей культуры «Широка казачья удаль - 2014» согласно приложению №2.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Заместитель Председателя Правительства

Камчатского края –

Министр                                                                                                          С.И. Хабаров

Приложение №1

к приказу Министерства специальных программ

и по делам казачества

Камчатского края

от 27.10.2014 №134-п

Положение

о проведении краевого фестиваля казачьей культуры «Широка казачья удаль - 2014»

1. Концепция фестиваля

Российское казачество как форма самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества является составной частью гражданского общества Российской Федерации. Президентом Российской Федерации утверждена Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года которая является системой стратегических приоритетов, целей и мер на долгосрочную перспективу в отношении российского казачества, развитие духовно-нравственных основ, традиционных образа жизни, форм хозяйствования и самобытной культуры российского казачества, повышение роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и его готовности к служению Отечеству.

Одним из основных направлений деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и органов местного самоуправления по реализации настоящей Стратегии является поддержка культурных мероприятий в области сохранения и развития самобытной казачьей культуры, сохранение культурного наследия казачества, развитие казачьего фестивального движения.

Российское казачество - это мощный пласт многообразной, красочной, самобытной культуры, особое место в которой занимает традиционное казачье пение. Песня - это не писанная, а спетая история народа. В песнях казаков отражена вся их жизнь. В казачьих песнях, созданных ими самими, сохранились свидетельства событий многовековой давности, описанные ярким, эмоциональным языком.

На протяжении многих столетий песня была и остаётся средством воспитания и образования детей, юношей, казачьей молодежи.

Краевой фестиваль казачьей культуры является торжеством народной культуры и традиций уважения к истории России.

2. Общие положения

1.2. Краевой фестиваль казачьей культуры «Широка казачья удаль- 2014» (далее по тексту - Фестиваль) посвящен празднованию Дня народного единства.

1.3. Дата проведения: 01 ноября 2014 года.

1.4. Место проведения: ул. Космонавтов, дом 53, г.Петропавловск- Камчатский, Краевое государственное бюджетное учреждение «Центр культуры и досуга «Сероглазка».

3. Цель проведения

Фестиваль проводится в целях развития духовно-культурных основ, семейных традиций казачества, патриотического воспитания казачьей молодежи, возрождения обычаев, обрядов и песенной культуры казаков, привлечения внимания общественности, средств массовой информации к культуре казачества, стимулирования самодеятельного художественного творчества казачьих коллективов и талантливых исполнителей.

4. Учредители и организаторы

4.1. Учредители Фестиваля: Отдельный Камчатский казачий округ Уссурийского Казачьего войска и Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

4.2. Проведение Фестиваля осуществляется Отдельным Камчатским казачьим округом Уссурийского Казачьего войска при поддержке Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

4.3. Непосредственное проведение Фестиваля возлагается на должностное лицо, назначенное приказом Атамана Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского Казачьего войска.

5. Участники

5.1. Для участия в Фестивале приглашаются казачьи творческие коллективы, танцевально - хоровые коллективы и фольклорные ансамбли, вокальные коллективы, хореографические коллективы и отдельные исполнители, в репертуар которых включены произведения различных жанров казачьего народного искусства (песенного, инструментального, танцевального, обрядового, игрового).

5.2. Возраст участников фестиваля не ограничен.

5.3. Участники фестиваля обязаны соблюдать правила поведения во время проведения Фестиваля.

6. Условия проведения

6.1. Фестиваль проводится в один тур.

6.2. В репертуаре участников Фестиваля могут использоваться произведения различных жанров: обрядовые элементы казачьей культуры, песни, танцы, предания, народные театрализованные представления и другие.

6.3. Музыкальное сопровождение:

- фонограмма;

- инструментальное (баян, фортепьяно, инструментальная группа, духовая и т.д.).

6.4. Хоровые коллективы и фольклорные ансамбли, танцевально - хоровые коллективы исполняют не более 2 произведений, время выступления не более 6 минут.

6.5. Отдельные исполнители исполняют 1 произведение, время выступление не более 4 минут.

6.6. Хореографические коллективы исполняют не более 3 танцевальных номеров, время выступлений не более 10 минут.

6.7. Подача фонограмм звукорежиссёру производится до начала конкурсного дня;

- на носители должна быть 1 фонограмма с указанием: фамилии, имени, отчества участника; названия произведения; наименования населенного пункта и муниципального образования, из которого прибыл участник Фестиваля;

- недопустимо использование фонограмм в формате аудиокассеты.

6.8. Пение под плюсовую фонограмму, а так же под фонограмму «Караоке» не допускается.

6.9. Художественный уровень фольклорных, песенно-танцевальных, хореографических постановок должен отвечать высоким эстетическим требованиям.

7. Награждение участников

7.1. Учредители Фестиваля совместным решением назначают жюри Фестиваля.

7.2. Жюри Фестиваля определяет номинации для награждения участников, ведет протокол подведения итогов Фестиваля, простым большинством голосов определяет победителей и лауреатов Фестиваля.

7.3. Участники Фестиваля награждаются дипломами, памятными символами фестиваля.

7.4. Учредителя Фестиваля рекомендуют лучшие коллективы для выступлений на концертных площадках Камчатского края, направляют их на войсковые, всероссийские и международные культурные мероприятия.

8. Финансирование

8.1. Расходы, связанные с организацией и проведением Фестиваля «Широка казачья удаль - 2014» осуществляются в следующем порядке:

- приобретение ценных подарков, грамот, конфет для награждения участников Фестиваля осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете по Государственной программе Камчатского края «Защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, развитие гражданской обороны и поддержка российского казачества на 2014-2018 годы на территории Камчатского края» согласно смете в пределах выделенных бюджетных ассигнований;

- расходы по страхованию участников Фестиваля, обеспечению их концертными костюмами, оплате проезда участников к месту проведения Фестиваля и обратно, проживанию, питанию участников Фестиваля, творческих коллективов осуществляются за счёт направляющей организации или самостоятельно.

8.2. В течение семи рабочих дней после дня проведения Фестиваля Атаман Отдельного Камчатского казачьего округа предоставляет в Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края:

1) протокол подведения итогов Фестиваля;

2) отчет об использовании денежных средств, выделенных на проведение Фестиваля.

9. Порядок предоставления заявок

Для участия в Фестивале представители творческих коллективов направляют предварительные заявки на участие в Фестивале в штаб Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска по адресу: ул. Советская, д. 18, г. Петропавловск-Камчатский, 683000, т. (4152) 42-52-18, по факсимильной связи (4152) 42-52-18, по электронной почте ataman212@yandex.ru (в формате JPEG, PDF) в срок до 27 октября 2014 года по форме согласно приложению.

Срок уведомления о рассмотрении заявки - три рабочих дня с момента получения заявки.

Справки по телефону: +7 (924)783-5051, факс: (41531) 6-19-35, 6-22-14 - заместитель атамана Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска по культуре, Баранов Владимир Николаевич.

Приложение

к Положению о проведении краевого

фестиваля казачьей культуры

«Широка казачья удаль - 2014»

ЗАЯВКА

на участие в краевом фестивале казачьей культуры «Широка казачья удаль - 2014»

1. Район края, населенный пункт

_____________________________________________________________

2. Полное наименование коллектива______________________________

_____________________________________________________________

3. Ф.И.О. руководителя коллектива________________________________

_____________________________________________________________

4. Полное наименование организации (учреждения), в которой занимается коллектив____________________________________________________

______________________________________________________________

5. Индекс, почтовый адрес учреждения_____________________________

______________________________________________________________

6. Контактные телефоны руководителя коллектива, факс:____________

______________________________________________________________

7. Общее количество человек, участвующих в Фестивале____________

______________________________________________________________

8. Название произведения, жанр_________________________________

9. Время звучания_____________________________________________

10. Требуемое количество микрофонов_____________________________

______________

МП                                                                                                       подпись

Приложение №2

к приказу Министерства специальных программ

и по делам казачества

Камчатского края

от 27.10.2014 №134-п

Смета

на проведение краевого фестиваля казачьей культуры ««Широка казачья

удаль - 2014»



Стоимость

Общая

п/п

Наименование

Количество

единицы

стоимость

(тыс. рублей)

(тыс. рублей)

1.

Ценные подарки

45 шт

1

45

2.

Грамоты

100 шт

0,05

5

3.

Конфеты

100 кор

0,3

30

Итого

80

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости № 263-264 от 28.10.2014
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 130.030.000 Культура (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать