Основная информация

Дата опубликования: 27 сентября 2019г.
Номер документа: RU66000201901486
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Свердловская область
Принявший орган: Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу приказом Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 15.01.2020 № 6

МИНИСТЕРСТВО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27.09.2019 № 435

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.09.2014 № 432 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ДЛЯ НУЖД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

(Вносит изменения в приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 30.09.2014 № 432)

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 06.02.2019 № 52-УГ «О Правительстве Свердловской области и исполнительных органах государственной власти Свердловской области» и постановлением Правительства Свердловской от 30.04.2014 № 337-ПП «Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения нужд Свердловской области»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 30.09.2014 № 432 «Об утверждении регламента осуществления Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области ведомственного контроля в сфере закупок для нужд Свердловской области», следующее изменение:

в пункте 1 слово «продовольствия» заменить словами «потребительского рынка».

2. Внести в регламент осуществления Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области ведомственного контроля в сфере закупок для нужд Свердловской области, утвержденный приказом Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 30.09.2014 № 432 «Об утверждении регламента осуществления Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области ведомственного контроля в сфере закупок для нужд Свердловской области», следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

«Регламент осуществления Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области ведомственного контроля в сфере закупок для нужд Свердловской области»;

2) пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

«Регламент осуществления Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области ведомственного контроля в сфере закупок для нужд Свердловской области (далее – регламент) разработан в соответствии со статьей 100 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) в целях осуществления ведомственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в отношении подведомственных Министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее – Министерство) заказчиков в порядке, установленном Постановлением Правительства Свердловской области от 30.04.2014 № 337-ПП «Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения нужд Свердловской области»;

3) пункты 1.3.2, 1.3.3 признать утратившими силу;

4) пункт 2.3.2 признать утратившим силу;

5) пункты 2.3.4−2.3.6 изложить в следующей редакции:

«2.3.4. По правильности определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги, начальной суммы цен единиц товара, работы, услуги;

2.3.5. По непревышению объема финансового обеспечения, включенного в планы-графики, над объемом финансового обеспечения для осуществления закупок, утвержденном и доведенном до заказчика;

2.3.6. По соответствию информации об идентификационных кодах закупок и непревышению объема финансового обеспечения для осуществления данных закупок, содержащихся в предусмотренных Законом о контрактной системе информации и документах, не подлежащих в соответствии с Законом о контрактной системе формированию и размещению в единой информационной системе в сфере закупок;»;

6) пункт 2.3.7 после слов «цены контракта» дополнить словами «, суммы цен единиц товара, работы, услуги»;

7) пункт 2.3.10 признать утратившим силу;

8) пункт 9.1.7 дополнить абзацем следующего содержания:

«При оформлении результатов контрольных мероприятий вопросы, относящиеся в соответствии с частью 8 статьи 99 Закона о контрактной системе к компетенции органов внутреннего государственного финансового контроля (пункты 2.3.3, 2.3.4, 2.3.11−2.3.14 настоящего регламента), должны быть отражены в отдельном разделе акта проверки.»;

3. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением подпункта 4 пункта 2, вступающего в силу с 1 октября 2019 года, абзацев третьего и четвертого подпункта 5 пункта 2, вступающих в силу с 1 апреля 2020 года.

4. Установить, что с 1 октября 2019 года по 31 марта 2020 года контроль, предусмотренный пунктами 2.3.5 и 2.3.6 регламента, в отношении закупок, включенных в план-график закупок, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», осуществляется с учетом следующих особенностей:

1) контроль за соответствием информации об идентификационных кодах закупок и об объеме финансового обеспечения для осуществления данных закупок, предусмотренный абзацем вторым пункта 2.3.6 регламента, не осуществляется;

2) в случае, предусмотренном пунктом 2.3.5 регламента, осуществляется контроль за соответствием информации об объеме финансового обеспечения, включенной в планы-графики закупок, информации об объеме финансового обеспечения для осуществления закупок, утвержденном и доведенном до заказчика.

5. Отделу государственной службы, кадровой и организационной работы (Т.А. Сандакова) обеспечить размещение настоящего Приказа на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

6. Отделу правовой работы (А.Р. Хусаинова):

1) в течение трех дней со дня принятия настоящего приказа обеспечить направление его копии в Управление выпуска правовых актов Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области для размещения на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и в государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Редакция газеты «Областная газета» для размещения на «Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области» (www.pravo.gov66.ru);

2) в 7-дневный срок после дня первого официального опубликования настоящего приказа обеспечить направление его копии в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

Д.С. Дегтярев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 22.10.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать