Основная информация

Дата опубликования: 27 августа 2019г.
Номер документа: RU34000201901529
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Волгоградская область
Принявший орган: Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 августа 2019 г. № 55-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА

НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О РАЗМЕЩЕНИИ ОБЪЕКТА НА ЗЕМЛЯХ

ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ, БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

И УСТАНОВЛЕНИЯ СЕРВИТУТОВ, ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, пунктом 10 Правил размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Волгоградской области, утвержденных постановлением Администрации Волгоградской области от 23 октября 2015 г. № 630-п "Об утверждении Правил размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута на территории Волгоградской области", постановлением Губернатора Волгоградской области от 26 апреля 2012 г. № 222 "Об утверждении Положения о комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения аукциона на право заключения договора о размещении объекта на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя председателя комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель комитета

А.С.Писемская

Утвержден

приказом

комитета по управлению

государственным имуществом

Волгоградской области

от 27.08.2019 № 55-н

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ДОГОВОРА О РАЗМЕЩЕНИИ ОБЪЕКТА НА ЗЕМЛЯХ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И УСТАНОВЛЕНИЯ

СЕРВИТУТОВ, ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 23 октября 2015 г. № 630-п "Об утверждении Правил размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута на территории Волгоградской области" и определяет процедуру организации и проведения торгов в форме открытого аукциона на право заключения договора о размещении объекта на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута на территории Волгоградской области (далее - договор).

1.2. Проводимые в соответствии с настоящим Порядком аукционы на право заключения договора (далее - аукцион) являются открытыми по составу участников и форме подачи заявок на участие в аукционе.

1.3. Предмет аукциона - право на заключение договора о размещении объекта на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута.

1.4. Участником аукциона может быть физическое или юридическое лицо.

1.5. Организатором аукциона на право заключения договора о размещении объекта выступает комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области или государственное казенное учреждение Волгоградской области "Центр организации закупок", действующее на основании соглашения с комитетом (далее именуются - организатор аукциона).

1.6. Функции по ведению аукциона осуществляет аукционист.

1.7. Для проведения аукциона организатором аукциона создается аукционная комиссия по проведению торгов в форме открытого аукциона на право заключения договора о размещении объекта на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута на территории Волгоградской области (далее - аукционная комиссия).

2. Организация и порядок проведения аукциона

2.1. Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области разрабатывает и утверждает аукционную документацию.

2.2. Организатор аукциона обеспечивает опубликование извещения о проведении аукциона на официальном сайте комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Извещение о проведении аукциона размещается не менее чем за 20 дней до даты проведения аукциона.

2.3. В извещении о проведении аукциона должны быть указаны следующие сведения:

наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер контактного телефона организатора аукциона, принявшего решение о проведении аукциона, реквизиты указанного решения;

место, дата, время и порядок проведения аукциона;

предмет аукциона, в том числе лоты аукциона, включающие в себя:

местоположение и размер площади места размещения объекта;

вид объекта;

параметры и характеристики объекта;

период размещения объекта;

начальная цена предмета аукциона, а также срок и порядок внесения итоговой цены предмета аукциона;

"шаг аукциона";

форма заявки на участие в аукционе, порядок приема, адрес места приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе;

размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им, реквизиты счета для перечисления задатка;

срок, в течение которого организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона, устанавливаемый с учетом положений пункта 2.5 настоящего Порядка;

2.4. Аукционная документация помимо информации и сведений, содержащихся в извещении о проведении аукциона, должна содержать:

требования к содержанию, составу, оформлению и форме заявки на участие в аукционе, инструкцию по ее заполнению;

порядок, место, дату начала и дату окончания срока подачи заявок на участие в аукционе;

порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе;

порядок, дату, время рассмотрения заявок на участие в аукционе;

срок, в течение которого победитель аукциона должен подписать договор на размещение некапитального объекта;

схему границ предполагаемых к использованию земель или части земельного участка на кадастровом плане территории с указанием координат характерных точек границ территории - в случае если планируется использование земель (частей земельного участка);

порядок, дату начала и дату окончания срока предоставления участникам аукциона разъяснений положений аукционной документации;

проект договора;

информацию о дате и месте подписания договора.

2.5. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Организатор аукциона размещает извещение об отказе от проведения аукциона на официальном сайте комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор аукциона направляет соответствующие уведомления всем заявителям.

2.6. Размер начальной цены предмета аукциона определяется в соответствии с пунктом 18 Правил размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута на территории Волгоградской области, утвержденных постановлением Администрации Волгоградской области от 23 октября 2015 г. № 630-п "Об утверждении Правил размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута на территории Волгоградской области".

Сумма задатка, уплачиваемого участником аукциона, составляет 50% от начальной цены.

2.7. Аукционной комиссией осуществляются рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, протокола аукциона.

Аукционная комиссия состоит из председателя аукционной комиссии, заместителя председателя аукционной комиссии, секретаря аукционной комиссии и членов аукционной комиссии. Аукционную комиссию возглавляет председатель аукционной комиссии. В случае отсутствия председателя аукционной комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя аукционной комиссии.

Число членов аукционной комиссии должно быть не менее пяти человек.

Состав аукционной комиссии и положение об аукционной комиссии утверждаются приказом организатора аукциона.

2.8. Для участия в аукционе заявитель на участие в аукционе (далее - заявитель) представляет организатору аукциона в установленный в извещении о проведении аукциона срок заявку на участие в аукционе по форме, установленной аукционной документацией, с указанием реквизитов счета для возврата задатка с приложением следующих документов:

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий его полномочия, - в случае если заявка на участие в аукционе подается представителем заявителя;

документ, подтверждающий внесение задатка;

выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - в случае, если заявление подается индивидуальным предпринимателем;

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - в случае, если заявление подается юридическим лицом.

В случае если документы, указанные в абзацах пятом, шестом настоящего пункта, не представлены заявителем самостоятельно, организатор аукциона запрашивает их в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Представленные заявителем выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, должны быть выданы не ранее чем за 30 календарных дней до дня представления заявки.

Организатор аукциона не вправе требовать представления иных документов.

2.9. Прием заявок на участие в аукционе прекращается за три рабочих дня до дня проведения аукциона.

2.10. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе по каждому лоту.

2.11. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок на участие в аукционе, возвращается заявителю в день ее поступления.

2.12. Заявитель не допускается к участию в аукционе при наличии одного из следующих оснований:

несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе;

не представлены документы, указанные в абзацах втором - четвертом пункта 2.8, либо представлены недостоверные сведения и документы;

непоступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе.

2.13. Организатор аукциона ведет журнал приема заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, датах и сроках подачи заявок на участие в аукционе, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа.

2.14. Рассмотрение заявок на участие в аукционе с целью признания претендентов участниками аукциона осуществляется аукционной комиссией и оформляется протоколом.

2.15. Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня после даты оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе и признания претендентов участниками аукциона путем размещения указанного протокола на официальном сайте комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2.16. Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение пяти рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе и признания претендентов участниками аукциона.

2.17. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок на участие в аукционе, уведомив об этом комитет. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение пяти рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки на участие в аукционе.

2.18. Аукционная комиссия ведет аудиозапись проведения аукциона.

2.19. Результаты аукциона оформляются протоколом аукциона, который подписывается всеми присутствующими членами аукционной комиссии и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, второй остается у организатора аукциона.

В протоколе аукциона указываются:

предмет аукциона;

победитель аукциона;

цена предмета аукциона, за которую победитель аукциона приобрел право на заключение договора.

2.20. Организатор аукциона в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола аукциона обязан возвратить задатки участникам аукциона, не победившим в нем.

2.21. Победитель аукциона и комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области заключают договор, к которому прилагается схема границ предполагаемых к использованию земель или части земельного участка на кадастровом плане территории с указанием координат характерных точек границ территории (масштаб 1:500), не позднее пяти рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона на право заключения договора.

2.22. Сумма задатка, внесенного участником аукциона, с которым заключен договор, засчитывается в счет платежей в соответствии с графиком, определенным договором.

2.23. Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

к аукциону допущен один заявитель;

на участие в аукционе не подана ни одна заявка либо на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей, подавших заявки;

после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене.

2.24. В случае незаключения победителем аукциона договора в течение двух рабочих дней со дня получения проекта договора комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области заключает договор с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене аукциона. Задаток победителю аукциона, уклонившемуся от заключения договора, не возвращается.

2.25. В случае если аукцион признан несостоявшимся в связи с участием в нем одного участника, заявка на участие в аукционе которого признана соответствующей требованиям, определенным комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области, комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области не позднее дня, следующего за днем окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, направляет единственному участнику аукциона два экземпляра проекта договора, подписанного комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

Один экземпляр подписанного единственным участником аукциона договора возвращается в комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области не позднее двух рабочих дней со дня получения проектов договора.

В случае если заявки на участие в аукционе не были поданы или все поданные заявки на участие в аукционе признаны не соответствующими требованиям, определенным комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области, комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области не позднее дня, следующего за днем окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, направляет физическому или юридическому лицу, подавшему первоначальную заявку о заключении договора, на основании которого проводилась публикация о приеме заявлений о заключении договора (далее - первоначальный заявитель), два экземпляра проекта договора, подписанного комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

В случае согласия первоначального заявителя один экземпляр подписанного им договора возвращается в комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области не позднее двух рабочих дней со дня получения проектов договора.

2.26. После подписания протокола аукциона организатор аукциона размещает информацию о результатах аукциона в течение 10 календарных дней на официальном сайте комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2.27. Аукционная документация хранится организатором аукциона три года.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 03.09.2019
Рубрики правового классификатора: 030.000.000 Гражданское право, 030.090.000 Право собственности и другие вещные права (см. также 030.150.080), 030.090.030 Право государственной собственности (см. также 030.150.050, 200.030.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать