Основная информация

Дата опубликования: 27 января 2009г.
Номер документа: ru58000200900289
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пензенская область
Принявший орган: Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И

СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27.01.2009г. №23

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.06.2008 № 155

В целях реализации постановления Правительства Пензенской области от 20.10.2008 № 679-пП «Об утверждении долгосрочной целевой программы Пензенской области «Социальная поддержка многодетных семей по улучшению жилищных условий» на 2009 - 2011 годы», руководствуясь п. 4.1.11. Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области (далее - Министерство), утверждённого постановлением Правительства Пензенской области от 12.03.2008 № 160-пП (с последующими изменениями), приказываю:

1. В преамбуле приказа Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области от 25.06.2008 № 155 «Об областной комиссии по предоставлению многодетным семьям социальной поддержки в виде социальных выплат на улучшение жилищных условий» (далее - приказ от 25.06.2008 № 155) слова «Законом Пензенской области от 27.11.2003 № 547-ЗПО «Об областной целевой программе «Жилье для многодетных семей» на 2004 - 2011 годы» заменить словами «постановлением Правительства Пензенской области от 20.10.2008 № 679-пП «Об утверждении долгосрочной целевой программы Пензенской области «Социальная поддержка многодетных семей по улучшению жилищных условий» на 2009 - 2011 годы».

2. В приложении № 1 к приказу от 25.06.2008 № 155:

2.1. Слова «ведущий специалист» дополнить словами «- эксперт»;

2.2. Ввести в состав областной комиссии по предоставлению многодетным семьям социальной поддержки в виде социальных выплат на улучшение жилищных условий Мурашка Анну Ивановну, начальника отдела экономики, планирования и прогнозирования Министерства.

3. Приложение № 2 к приказу от 25.06.2008 № 155 «Положение об областной комиссии по предоставлению многодетным семьям социальной поддержки в виде социальных выплат на улучшение жилищных условий» изложить в новой редакции, согласно приложению к настоящему приказу.

4. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области от 20.03.2006 № 82 «Об областной комиссии по предоставлению многодетным семьям льготного кредита на улучшение жилищных условий за счет средств бюджета Пензенской области».

5. Настоящий приказ опубликовать в газете «Пензенские губернские ведомости».

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Лазарева В.Ф.

Министр

В.В. СТРЮЧКОВ

Приложение

к приказу Министерства здравоохранения

и социального развития Пензенской области

от 27.01.2009г. №23

ПОЛОЖЕНИЕ

об областной комиссии по предоставлению многодетным семьям

социальной поддержки в виде социальных выплат

на улучшение жилищных условий

1. Общие положения

1.1. Областная комиссия по предоставлению многодетным семьям социальной поддержки в виде социальных выплат на улучшение жилищных условий (далее - Областная комиссия) - постоянно действующий коллегиальный орган при Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области.

1.2. Областная комиссия в своей деятельности руководствуется Указом Президента Российской Федерации от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», постановлением Правительства Пензенской области от 20.10.2008 № 679-пП «Об утверждении долгосрочной целевой программы Пензенской области «Социальная поддержка многодетных семей по улучшению жилищных условий» на 2009 - 2011 годы» (далее - Долгосрочная целевая программа), иными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Пензенской области по вопросам социальной поддержки многодетных семей, а также настоящим Положением.

1.3. Областная комиссия создана в целях решения вопросов о предоставлении многодетным семьям, имеющим трёх и более несовершеннолетних детей, проживающим на территории Пензенской области (далее - многодетные семьи) и отвечающим критериям, указанным в п. 5.1. Долгосрочной целевой программы, социальной поддержки в виде социальных выплат на капитальный ремонт и (или) реконструкцию жилья либо приобретение вторичного жилья за счёт средств бюджета Пензенской области (далее - выплаты).

2. Функции Областной комиссии

2.1. Областная комиссия в соответствии с пунктом 6.5. Долгосрочной целевой программы принимает от комиссий, созданных при органах местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области (далее - муниципальные комиссии), следующие документы:

1) муниципальные заявки на включение в Долгосрочную целевую программу многодетных семей, изъявивших желание получить выплаты;

2) решение муниципальной комиссии о необходимости проведения капитального ремонта и (или) реконструкции жилья либо приобретения вторичного жилья для многодетной семьи;

3) копии документов, представленных многодетными семьями в муниципальную комиссию в соответствии с пунктом 5.5. Долгосрочной целевой программы.

2.2. Областная комиссия рассматривает представленные документы и принимает решение о предоставлении либо отказе в праве на получение выплаты. При необходимости Областная комиссия вправе выехать по месту жительства нуждающейся многодетной семьи для проверки её жилищно-бытовых условий, уточнения объёма работ по капитальному ремонту и (или) реконструкции жилья.

2.3. Областная комиссия вправе установить очерёдность на предоставление выплат многодетным семьям с учётом приоритетного права в соответствии с пунктом 5.2. Долгосрочной целевой программы.

2.4. Областная комиссия принимает решение об отказе в предоставлении выплаты в случаях:

- несоответствия многодетной семьи критериям, установленным пунктом 5.1. Долгосрочной целевой программы;

- предоставления неполного комплекта документов;

- выявления несоответствия сведений, указанных в документах, фактическим обстоятельствам жилищно-бытовых условий проживания многодетной семьи.

2.5. Областная комиссия извещает муниципальные комиссии о принятом решении в течение 30 календарных дней со дня проведения заседания.

2.6. Областная комиссия формирует список участников Программы, в соответствии с которым Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области перечисляет органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области финансовые средства из бюджета Пензенской области.

2.7. Областная комиссия дает разъяснения и оказывает методическую помощь органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области по реализации Долгосрочной целевой программы;

2.8. Областная комиссия запрашивает и получает в установленном Правительством Пензенской области порядке от органов местного самоуправления необходимую информацию и документы, связанные с реализацией Долгосрочной целевой программы;

2.9. Областная комиссия осуществляет контроль за ходом реализации Долгосрочной целевой программы, принимает от муниципальных комиссий копии актов приёмки выполненных работ по капитальному ремонту и (или) реконструкции жилья либо копии свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, приобретённое за счёт средств выплаты.

2.10. Областная комиссия реализует иные права, связанные с реализацией Долгосрочной целевой программы, в соответствии с действующим законодательством;

2.11. Областная комиссия готовит и направляет в Правительство Пензенской области ежегодный отчёт о ходе реализации Долгосрочной целевой программы.

3. Состав и организация работы Областной комиссии

3.1. Областная комиссия состоит из председателя, членов и секретаря. Персональный и количественный состав Областной комиссии утверждается приказом Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области.

3.2. Областная комиссия проводит заседания не реже 1 раза в квартал по мере поступления документов из муниципальных комиссий.

3.3. Областная комиссия правомочна приступить к обсуждению вопросов повестки дня, если на заседании присутствует не менее 1/2 от общего состава Областной комиссии. Предложение, поставленное на голосование, считается принятым, если за него проголосовало более 2/3 от числа присутствующих на заседании Областной комиссии.

3.4. Решение Областной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель, секретарь и члены Областной комиссии, присутствовавшие на заседании. Протокол заседания Областной комиссии вместе со списком участников Программы передается в управление экономики и финансов Министерства.

3.5. Функции председателя Областной комиссии:

а) назначает дату и время проведения заседания Областной комиссии;

б) определяет повестку дня заседания Областной комиссии, даёт поручения членам комиссии по подготовке необходимой информации по вопросам повестки дня;

в) руководит ходом заседания Областной комиссии (объявляет повестку дня; участвует в обсуждении вопросов повестки дня; подводит итоги обсуждения, формулирует и обобщает выводы; оглашает проект решения и выносит его на голосование членов Областной комиссии; объявляет решение, принятое по итогам голосования).

3.6. Функции членов Областной комиссии:

а) готовят к заседанию Областной комиссии необходимую информацию по вопросам повестки дня;

в) участвуют в обсуждении вопросов повестки дня, высказывают свои замечания и предложения по проекту решения Областной комиссии, а также по оформлению отчётов о реализации Долгосрочной целевой программы;

г) участвуют в голосовании при принятии решений по вопросам повестки дня.

3.7. Функции секретаря Областной комиссии:

а) сообщает членам Областной комиссии повестку дня, место и время проведения заседания Областной комиссии;

б) оформляет протокол заседания Областной комиссии, отражая в нём:

- дату проведения заседания Областной комиссии;

- ф.и.о. лиц, присутствующих на заседании Областной комиссии;

- вопросы, включённые в повестку дня заседания Областной комиссии;

- мнения, высказанные при обсуждении вопросов повестки дня (с указанием ф.и.о. выступающего);

- предложения, поставленные на голосование;

- итоги голосования (количество голосов «за», «против»);

- принятые решения.

в) хранит протоколы заседаний Областной комиссии с прилагаемыми списками участников Программы, документы, полученные из муниципальных комиссий, и иные документы, послужившие основанием для принятия решения о предоставлении выплаты либо отказе в предоставлении выплаты;

г) направляет решение Областной комиссии в муниципальные комиссии в течение 30 календарных дней со дня проведения заседания;

д) готовит проект отчёта о ходе реализации Долгосрочной целевой программы и представляет его на подпись председателю Областной комиссии.

3.8. В случае отсутствия председателя Областной комиссии, по поручению Министра здравоохранения и социального развития Пензенской области его функции исполняет один из членов Областной комиссии.

3.9. Во время отсутствия секретаря Областной комиссии (временная нетрудоспособность, командировка, отпуск и др.), по поручению председателя Областной комиссии его функции исполняет другой член Областной комиссии.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ПЕНЗЕНСКИЕ ГУБЕРНСКИЕ ВЕДОМОСТИ № 34(298) стр.19-21 от 22.05.2009
Рубрики правового классификатора: 070.030.020 Финансирование пособий и компенсационных выплат

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать