Основная информация

Дата опубликования: 25 марта 2016г.
Номер документа: RU93000201601900
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Крым
Принявший орган: Министерство труда и социальной защиты Республики Крым
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РЕСПУБЛИКА КРЫМ

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

МIНIСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦIАЛЬНОГО ЗАХИСТУ

ЭМЕК ВЕ ИЧТИМАИЙ КЪОРУВ НАЗИРЛИГИ

П Р И К А З

ОТ «25» МАРТА 2016 ГОДА                                                                                                   № 160

Г. СИМФЕРОПОЛЬ

В редакции приказа от 06.08.2018 № 441

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МОБИЛЬНОЙ БРИГАДЕ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОЖИВАЮЩИМ В ОТДАЛЕННЫХ СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Закона Республики Крым от 17 декабря 2014 года № 37-ЗРК/2014                          «О перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг на территории Республики Крым», с целью реализации Государственной программы Республики Крым «Социальная поддержка граждан Республики Крым на 2015-2020 годы», утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 28 декабря 2015 года № 842

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить примерное Положение о мобильной бригаде для оказания социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе проживающим в отдаленных сельских населенных пунктах Республики Крым (далее – мобильная бригада) (прилагается).

Директорам государственных бюджетных учреждений социального обслуживания, отнесенных к ведению Министерства труда и социальной защиты Республики Крым (далее - учреждения):

2.1. Принять к руководству настоящий приказ и создать в учреждениях мобильные бригады.

2.2. Разработать и утвердить приказом по учреждению Положение о мобильной бригаде соответствующего учреждения.

2.3. Обеспечить мобильную бригаду необходимыми средствами для качественного оказания социальных услуг, в том числе оборудованием и транспортом, закрепленным за учреждением. 

Управлению стационарных учреждений и социального обслуживания (Теряев М.А.) оказать необходимую методическую помощь учреждениям в организации деятельности мобильных бригад.

Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра труда и социальной защиты Республики Крым                  Теряева М. А.

В редакции приказа от 06.08.2018 № 441

Министр                                                                                                                  Е. Романовская

Приложение
к приказу Министерства труда и социальной защиты Республики Крым

от «     »                2016 г. № ______

Примерное

Положение о мобильной бригаде для оказания социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе проживающим в отдаленных сельских населенных пунктах Республики Крым (далее - Положение)

1. Общие положения

1. Мобильная бригада создается в учреждении социального обслуживания в целях оказания социальных услуг (основные, срочные, дополнительные), перечень которых утверждается правовыми актами Республики Крым в соответствии с действующим законодательством, гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе детям – инвалидам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе проживающим в отдаленных сельских населенных пунктах Республики Крым.

2.  Мобильная бригада является одной из технологий организации работы учреждения социального обслуживания, основанной на оказании социальной услуги (комплекса социальных услуг), в том числе по месту жительства получателя социальных услуг.

3. Деятельность мобильной бригады осуществляется на основании утвержденного приказом руководителя учреждения Положения, разработанного в соответствии с настоящим Положением и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Крым.

2. Основные задачи мобильной бригады

              1. Основными задачами деятельности мобильной бригады являются:

              реализация комплексных мер, способствующих стабильному функционированию и развитию системы социальной поддержки граждан;

              обеспечение государственных гарантий и равных возможностей получения комплексного адресного и дифференцированного социального обслуживания;

              создание условий, обеспечивающих социальную поддержку, в том числе социальное обслуживание граждан;

              достижение высокого качества социального обслуживания на основе модернизации услуг по социальной поддержке граждан, в том числе проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах;

              привлечение государственных, муниципальных учреждений и организаций различных форм собственности, общественных и благотворительных организаций к решению проблем жизнедеятельности граждан.

3. Организация деятельности мобильной бригады

              1. Деятельность мобильной бригады осуществляется посредством организации выезда, в том числе в отдаленные сельские населенные пункты, работников учреждения с привлечением по согласованию сотрудников государственных и муниципальных органов власти, учреждений, организаций различных форм собственности, в том числе общественных и благотворительных, для оказания гражданам социальных услуг.

              2. Мобильная бригада оснащается автомобильным транспортом, закрепленным за учреждением, а также оборудованием (телефонной связью, компьютерным, множительным и иным оборудованием), что закрепляется в Положении о мобильной бригаде.

              3. Мобильная бригада организует свою работу по разработанному заведующим отделением срочных социальных услуг учреждения социального обслуживания графику (приложение 1), который утверждается ежемесячно, а также в случаях экстренных вызовов на основании заявки на оказание социальных услуг (приложение 2).

              4. Состав мобильной бригады, график выездов определяется заведующим отделением срочных социальных услуг учреждения социального обслуживания и утверждается руководителем  учреждения.

              5. В состав мобильной бригады могут входить специалисты учреждений социального обслуживания, управлений социальной защиты населения, представители администраций муниципальных образований, филиалов отделения Пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования, отделения фонда социального страхования, учреждений здравоохранения, аптечных управлений, бюро технической инвентаризации, страховых компаний, иных государственных и муниципальных органов организаций, в том числе некоммерческих.

6. В состав мобильной бригады, в целях повышения качества социальных услуг, могут включаться специалисты государственных и муниципальных органов, организаций на условиях межведомственного взаимодействия.

              7. Информирование граждан о деятельности мобильной бригады осуществляется путем разъяснений по телефону, проведения встреч с представителями органов местного самоуправления, ветеранских, общественных организаций, трудовых коллективов, расклеивания информационных листов на стендах в общественных местах, в учреждениях и организациях различных форм собственности, распространения памяток, размещение  информации в средствах массовой информации, на официальном сайте учреждения.    

              8. Социальные услуги предоставляются гражданам на условиях, установленных действующим законодательством.

              9. Социальные услуги, предоставляемые гражданам, фиксируются в журнале учета услуг, оказываемых мобильной бригадой (приложение 3). Оказанные услуги подтверждаются подписью клиентов.

4. Управление мобильной бригадой

              Общее руководство деятельностью мобильной бригады осуществляет  директор учреждения, текущее руководство - заместитель директора учреждения, заведующий отделением срочного социального обслуживания.

Заместитель министра                                                                    С.П. Гаркуша

Приложение 1 к Положению

УТВЕРЖДАЮ

Директор ___________________

(наименование учреждения)

«____»____________20___г.

График работы

мобильной бригады учреждения социального обслуживания

№ п/п

Дата выезда

Цель поездки

Ответственный

Состав мобильной бригады

Заведующий отделением

срочных социальных услуг   ____________________________________

Заместитель министра                                                                    С.П. Гаркуша

Приложение 2 к Положению

Директору ___________________

(наименование учреждения)

Заявка

на оказание социальных услуг мобильной бригадой ___________________

                                                                                                                                        (наименование учреждения)

Прошу согласовать выезд мобильной бригады (дата, адрес), для предоставления социальных услуг (перечень социальных услуг) получателю (группе получателей) социальных услуг (Ф.И.О., адрес проживания).

Заведующий отделением

срочных социальных услуг   ____________________________________

Заместитель министра                                                                    С.П. Гаркуша

Приложение 3 к Положению

Журнал

учета услуг, оказываемых мобильной бригадой___________________

                                                                                                                                        (наименование учреждения)

№ п/п

Наименование социальной услуги

Дата предоставления

Состав рабочей группы

Ответственный

Подпись получателя социальной услуги

Заместитель министра                                                                    С.П. Гаркуша

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: официальный сайт органа от 06.08.2018, официальный сайт органа от 25.03.2016
Рубрики правового классификатора: 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать