Основная информация

Дата опубликования: 24 октября 2018г.
Номер документа: RU71000201800685
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тульская область
Принявший орган: Министерство труда и социальной защиты Тульской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 24.10.2018 № 590-осн

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 1 АВГУСТА 2018 ГОДА № 398-ОСН  «О ФОРМИРОВАНИИ И ВЕДЕНИИ РЕГИСТРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»

В целях реализации статей 8, 24, 26 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», статьи 5 Закона Тульской области от 27 октября 2014 года № 2205-ЗТО «О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан в Тульской области», приказа Минтруда России от 25 июля 2014 года № 485н «Об утверждении рекомендаций по формированию и ведению регистра получателей социальных услуг», а также в целях организации работы по ведению регистра получателей социальных услуг Тульской области  п р и к а з ы в а ю:

1. Внести в приказ министерства труда и социальной защиты Тульской области от 1 августа 2018 года № 398-осн «О формировании и ведении регистра получателей социальных услуг Тульской области» следующие изменения:

пункт 1 приказа изложить в новой редакции:

«1. Утвердить Порядок формирования и ведения регистра получателей социальных услуг Тульской области (далее – Регистр) согласно приложению.»;

пункт 3 приказа изложить в новой редакции:

«3. Руководителям учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты Тульской области, осуществляющим социальное обслуживание, назначить ответственных лиц по внесению сведений в базы данных, на основании которых формируется Регистр.»;

пункт 2 приказа исключить, изменив соответственно нумерацию пунктов;

приложение к приказу изложить в новой редакции (приложение).

2. Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Министр труда и социальной защиты

Тульской области

              А.В. Филиппов

Приложение

к приказу министерства

труда и социальной защиты

Тульской области

от « 24 » октября 2018 г. № 590-осн

Приложение

к приказу министерства

труда и социальной защиты

Тульской области

от 1 августа 2018 года № 398-осн

Порядок

формирования и ведения регистра получателей социальных услуг Тульской области

1. Настоящий Порядок устанавливает общие правила  формирования и ведения Регистра  получателей социальных услуг Тульской области  (далее – Регистр)  в целях обеспечения сбора, хранения, обработки и предоставления информации о получателях социальных услуг.

2. Основная цель формирования и ведения Регистра – создание единого официального источника полной и достоверной информации о получателях социальных услуг, проживающих на территории Тульской области.

3. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия и термины:

оператор Регистра – министерство труда и социальной защиты Тульской области;

поставщики социальных услуг – юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие социальное обслуживание, состоящие в реестре поставщиков социальных услуг Тульской области;

получатели социальных услуг – граждане, которые признаны нуждающимися  в  социальном  обслуживании и которым предоставляются социальные услуги.

4. Формирование и ведение  Регистра  осуществляется в электронном виде на основании баз данных, ведение которых осуществляют поставщики социальных услуг.

Поставщики социальных услуг Тульской области несут ответственность за достоверность и актуальность предоставляемой информации, с момента включения информации о получателе социальных услуг в базу данных.

5. Оригиналы документов, их копии, заверенные в установленном порядке, на основании которых формируется Регистр, хранятся в соответствии с Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 года № 558,  у поставщика социальных услуг 5 лет после снятия получателя с учета (ст.900 б).

6. Сбор, хранение, обработка и предоставление информации о получателях социальных услуг осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

7. Межведомственное информационное взаимодействие в целях формирования и ведения Регистра осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

8. Формирование и ведение Регистра осуществляется с учетом установленных законодательством Российской Федерации требований к обеспечению безопасности сведений, ограничений по использованию информации и при применении программно-технических средств, позволяющих идентифицировать лицо, осуществляющее формирование и ведение  Регистра.

9. При включении в Регистр необходимо осуществить проверку достоверности и актуальности представленной информации.

10. В случае предоставления недостоверной информации о получателе социальных услуг поставщик социальных услуг принимает незамедлительные меры к устранению данного факта.

11. Оператором Регистра может быть проведена проверка достоверности и актуальности информации, содержащейся в сведениях, предоставленных поставщиками социальных услуг.

Основанием для осуществления проверок является установление несоответствия сведений в представленных документах.

Проверка осуществляется оператором Регистра в течение 10 рабочих дней со дня возникновения основания для осуществления проверки.

12. Включение в Регистр информации необходимо осуществлять не позднее 10 рабочих дней после принятия поставщиком социальных услуг заявления от получателя социальных услуг об оказании социальных услуг.

Ежемесячно в течение 5 рабочих дней месяца, следующего за отчетным, поставщик социальных услуг вносит в Регистр информацию о доходах получателей социальных услуг за предыдущий месяц и обеспечивает начисление стоимости оказанных услуг.

Плата за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме и стационарной форме социального обслуживания в случае ее внесения получателем социальных услуг лично, его законным представителем или через работника поставщика социальных услуг взимается ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены социальные услуги.

13. Оператор Регистра информирует поставщиков социальных услуг об изменении величины прожиточного минимума по Тульской области не позднее 5 рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего постановления правительства Тульской области (со дня официального опубликования).

14. В Регистре содержится следующая информация о каждом получателе социальных услуг:

1) регистрационный номер учетной записи;

2) фамилия, имя, отчество;

3) дата рождения;

4) пол;

5) адрес (место жительства), контактный телефон;

6) страховой номер индивидуального лицевого счета;

7) серия, номер паспорта или данные иного документа, удостоверяющего личность, дата выдачи этих документов и наименование выдавшего их органа;

8) дата обращения о предоставлении социальных услуг;

9) дата оформления и номер индивидуальной программы;

10) наименование поставщика или наименования поставщиков социальных услуг, реализующих индивидуальную программу предоставления социальных услуг;

11) перечень социальных услуг, предоставленных и предоставляемых получателю социальных услуг в соответствии с заключенным договором о предоставлении социальных услуг с указанием тарифов, стоимости социальных услуг для получателя социальных услуг, источников финансирования, периодичности и результатов их предоставления.

15. Информация о получателях социальных услуг, а также о социальных услугах, предоставляемых им в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года  № 178-ФЗ  «О государственной социальной помощи».

16. При изменении у поставщиков социальных услуг данных о получателях социальных услуг информацию, содержащуюся в Регистре, необходимо обновлять в срок не позднее 10 рабочих дней со дня  указанных изменений.

17. Информацию о получателе социальных услуг необходимо исключать из Регистра в случае прекращения оснований для предоставления социальных услуг в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения сведений о наличии таких оснований.

Основанием для исключения информации из Регистра является снятие получателя социальных услуг с обслуживания у поставщика социальных услуг.

Исключение информации из Регистра осуществляется методом архивирования данных.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 01.11.2018
Рубрики правового классификатора: 070.020.000 Управление социальным обеспечением и социальным страхованием (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать