Основная информация

Дата опубликования: 24 июля 2017г.
Номер документа: RU19000201700540
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Хакасия
Принявший орган: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Утратил силу приказом Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия от 26.11.2018 № 108

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРИКАЗ

от 24.07.2017 № 31

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ И НА ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

В соответствии с частью 7 статьи 22, пунктами 1 и 2 части 6 статьи 64 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (с последующими изменениями), пунктом 16 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» (с последующими изменениями) приказываю:

Утвердить:

Положение о конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия (приложение 1);

Методику проведения в Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия (приложение 2).

Руководитель Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия  Д. Левченко

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО

приказом

Государственной инспекции

по охране объектов

культурного наследия

Республики Хакасия

от 24.07.2017 № 31

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсной комиссии для проведения конкурсов

на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия

1. Настоящее Положение устанавливает сроки и порядок работы конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (далее – гражданская служба) и на формирование кадрового резерва Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия (далее – конкурсная комиссия).

Конкурсная комиссия образуется приказом Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия и является постоянно действующим коллегиальным органом.

2. В состав конкурсной комиссии входят руководитель Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия (далее – руководитель Госохранинспекции), государственные гражданские служащие Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия, а также представитель государственного органа по управлению государственной службой Республики Хакасия, представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые соответствующим органом по управлению государственной службой по Республике Хакасия по запросу руководителя Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия в качестве независимых экспертов – специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

В состав конкурсной комиссии включается представитель Общественного совета при Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия. Общее число представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Кандидатуры представителей Общественного совета при Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия для включения в состав конкурсной комиссии представляются этим советом по запросу руководителя Госохранинспекции.

3. Состав конкурсной комиссии формируется с учетом исключения возможности возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение служебных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

4. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Председателем конкурсной комиссии является соответственно руководитель Госохранинспекции, его заместителем – советник (по вопросам государственного надзора) Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия.

5. Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство ее деятельностью, а также является ответственным за организацию конкурса.

В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии руководство конкурсной комиссией осуществляет его заместитель.

Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает работу конкурсной комиссии (регистрацию документов, представленных на конкурс, ведение протокола заседания конкурсной комиссии, формирование номенклатурных дел).

В период временного отсутствия секретаря конкурсной комиссии его обязанности возлагаются председателем комиссии на одного из ее членов.

6. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы (далее – претендент).

7. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей общего состава.

8. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается на основании проведенных конкурсных процедур и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

9. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

10. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие претендента и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы, включения в кадровый резерв либо отказа претенденту в таком назначении.

11. Сроки работы конкурсной комиссии, включающие даты и время проведения ее заседаний, определяются руководителем Госохранинспекции и отражаются в протоколах заседания конкурсной комиссии.

12. Претендент вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНА

приказом

Государственной инспекции

по охране объектов

культурного наследия

Республики Хакасия

от 24.07.2017 № 31

МЕТОДИКА

проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия

1. Для оценки профессиональных и личностных качеств граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (далее – кандидаты), могут применяться методы, не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации, включая анкетирование, тестирование, индивидуальное собеседование, написание реферата, проведение групповых дискуссий.

2. Применение методов тестирования и индивидуального собеседования является обязательным. При этом тестирование предшествует индивидуальному собеседованию. Необходимость применения иных методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов определяется конкурсной комиссией для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия (далее – конкурсная комиссия).

3. Тестирование проводится по перечню теоретических вопросов, отражающих актуальные проблемы правового регулирования различных сторон будущей профессиональной служебной деятельности кандидата с учетом квалификационных требований к знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, и их специфики.

4. Количество вопросов, включенных в указанный перечень, не должно быть менее 50. Максимальное количество вопросов не ограничивается. На каждый вопрос предусматривается не менее трех вариантов ответов, один из которых является правильным.

5. Вопросы для проведения тестирования готовятся специалистом Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия, для замещения вакантных должностей в котором объявляется конкурс.

6. Допускается опубликование перечня вопросов для тестирования на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия в разделе «Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия». Опубликование вариантов ответов на вопросы запрещается.

7. В день проведения конкурса конкурсная комиссия отбирает для включения в тест из перечня вопросов от 20 до 30 вопросов.

Вопросы теста вместе с вариантами ответов печатаются на листах бумаги формата А4 и вручаются кандидату в присутствии конкурсной комиссии непосредственно перед началом тестирования.

8. Кандидат отвечает на вопросы теста в присутствии членов конкурсной комиссии. Время для обдумывания кандидатом одного вопроса теста не должно быть более двух минут. Всем кандидатам предоставляется равное количество времени для ответа на вопросы теста.

В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидатов за пределы аудитории, в которой проходит тестирование.

Оценка теста проводится конкурсной комиссией по количеству правильных ответов.

В случае если кандидат ответил неправильно более чем на 25% вопросов, он считается не прошедшим тестирование и к индивидуальному собеседованию не допускается.

9. Индивидуальное собеседование с кандидатами, успешно прошедшими тестирование, проводится членами конкурсной комиссии. Целью собеседования является выявление профессиональных и личностных качеств кандидата.

Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с кандидатом по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, в ходе которой члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы.

Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по полноте и правильности ответов на вопросы, использованной аргументации, умению доказывать, убеждать, отстаивать свою правоту, степени владения навыками публичного выступления, умению полемизировать, культуре высказываний, знанию русского языка и степени владения им.

10. Написание реферата осуществляется кандидатом по вопросам, связанным с реализацией полномочий по должности государственной гражданской службы, на замещение которой он претендует.

Реферат по объему не должен превышать трех листов бумаги формата А4. Время, выделенное на подготовку реферата, не может превышать 25 минут.

Конкурсная комиссия оценивает реферат в отсутствие кандидата по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопросов, знанию правил русского языка.

11. При анкетировании конкурсная комиссия оценивает кандидатов по результатам заполнения анкеты.

Конкурсная комиссия оценивает анкету в отсутствие кандидата по содержанию ответов, которые кандидат дал на вопросы анкеты.

12. Групповые дискуссии проводятся в форме свободной беседы с кандидатами по теме, касающейся их будущей профессиональной служебной деятельности, и основываются на практических вопросах – конкретных ситуациях, заблаговременно подготовленных и сформулированных в письменном виде.

Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по правильности ответов и предложенных решений, активности в ходе дискуссии, самостоятельности суждений, манере общения, навыкам публичного выступления, знанию русского языка и степени владения им.

13. Темы рефератов, анкета, вопросы для проведения групповых дискуссий заблаговременно подготавливаются специалистами Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия, для замещения вакантных должностей в которых объявляется конкурс, их опубликование запрещается.

14. При индивидуальном собеседовании, оценке реферата, анкеты, проведении групповых дискуссий каждый член конкурсной комиссии в каждом случае присуждает кандидату от 0 до 10 баллов. Баллы, присужденные всеми членами конкурсной комиссии, суммируются. Победившим в ходе каждой конкурсной процедуры признается кандидат, которому присуждено наибольшее количество баллов.

15. Победителем конкурса признается кандидат, прошедший тестирование, индивидуальное собеседование, а в случае, если такое решение принято конкурсной комиссией, – иные методы оценки его профессиональных и личностных качеств.

При этом преимущество имеет кандидат, допустивший наименьшее количество ошибок в ходе тестирования и при этом набравший наибольшее количество баллов в ходе индивидуального собеседования.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 28.12.2018
Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать