Основная информация

Дата опубликования: 24 марта 2015г.
Номер документа: RU83000201500230
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ненецкий автономный округ
Принявший орган: Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Российская Федерация

1

ОПУБЛИКОВАНО: «Сборник нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа» от 27.03.2015 №11(376)

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПРИКАЗ

24 марта 2015 г. №56

г. Нарьян-Мар

Об утверждении порядка проведения окружных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Ненецкого автономного округа

Руководствуясь подпунктом «а» пункта 1 части 1 статьи 5 закона Ненецкого автономного округа от 08.12.2014 №21-оз «О физической культуре и спорте в Ненецком автономном округе», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок проведения окружных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Ненецкого автономного округа согласно Приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Заместитель губернатора

Ненецкого автономного округа -

руководитель Департамента

Г.Б. Медведева

Приложение

к приказу Департамента образования,

культуры и спорта Ненецкого автономного округа

от 24.03.2015 №56 «Об утверждении порядка

проведения окружных официальных физкультурных

мероприятий и спортивных мероприятий и

межмуниципальных официальных физкультурных

мероприятий и спортивных мероприятий на

территории Ненецкого автономного округа»

Порядок

проведения окружных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных

официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Ненецкого автономного округа

Раздел I

Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 части 1 статьи 8 Федерального закона от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», подпунктом «а» пункта 1 части 1 статьи 5 закона Ненецкого автономного округа от 08.12.2014 №21-оз «О физической культуре и спорте в Ненецком автономном округе», определяет требования к проведению окружных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Ненецкого автономного округа.

2. Окружные официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, межмуниципальные официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия на территории Ненецкого автономного округа (далее - мероприятия) проводятся на основании календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ненецкого автономного округа по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта.

3. Организаторами мероприятий являются:

1) Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа (далее - Департамент);

2) физкультурно-спортивные организации, действующие на территории Ненецкого автономного округа;

3) региональные спортивные федерации и (или) региональные отделения общероссийских спортивных федераций по видам спорта, аккредитованные в установленном порядке;

4) юридические или физические лица, по инициативе которых проводятся мероприятия.

4. Полномочия Департамента при организации мероприятий осуществляют подведомственные Департаменту государственные учреждения Ненецкого автономного округа, осуществляющие свою деятельность в сфере физической культуры и спорта (далее - учреждение).

5. К участникам мероприятий относятся лица, предусмотренные положениями (регламентами) о данных мероприятиях.

Глава II

Порядок проведения окружных официальных физкультурных

мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных

мероприятий на территории Ненецкого автономного округа

6. Для проведения окружных официальных физкультурных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий на территории Ненецкого автономного округа (далее - физкультурные мероприятия) организаторами физкультурных мероприятий представляются в учреждение следующие документы:

1) положение (регламент) о физкультурном мероприятии;

2) смета на проведение физкультурного мероприятия в рамках выделенных и согласованных объемов финансирования и определенных нормами расходов на материальное обеспечение участников физкультурных мероприятий, проводимых учреждениями, включая финансовое обеспечение медицинского обслуживания данного физкультурного мероприятия согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 года №613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий»;

3) списочный состав спортивных судей, принимающих участие в физкультурном мероприятии.

7. Организаторы физкультурных мероприятий, указанные в подпунктах 2 - 4 пункта 3 настоящего Порядка, представляют в учреждение положение (регламент) о физкультурном мероприятии и смету на проведение физкультурного мероприятия не позднее чем за 45 дней до начала проведения соответствующего физкультурного мероприятия.

8. Учреждение представляет в Департамент на утверждение положение (регламент) о физкультурном мероприятии и смету о проведении физкультурного мероприятия не позднее чем за 30 дней до начала проведения соответствующего физкультурного мероприятия.

9. По итогам проведения физкультурного мероприятия организаторы представляют в учреждение в пятидневный срок со дня окончания физкультурного мероприятия:

1) отчет главной судейской коллегии;

2) утвержденные протоколы соревнований;

3) списочный состав спортивных судей, принимавших участие в физкультурном мероприятии;

4) отчет о медицинском обеспечении физкультурных мероприятий;

5) заявки на участие спортсменов в физкультурном мероприятии.

10. Учреждение в пятидневный срок со дня поступления от организаторов представляет в Департамент:

1) отчет главной судейской коллегии;

2) утвержденные протоколы соревнований.

Глава III

Порядок проведения окружных официальных спортивных

мероприятий и межмуниципальных официальных спортивных

мероприятий на территории Ненецкого автономного округа

11. Для проведения окружных официальных спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных спортивных мероприятий на территории Ненецкого автономного округа (далее - спортивные мероприятия) организаторами спортивных мероприятий представляются в учреждение следующие документы:

1) положение (регламент) о спортивном мероприятии по виду спорта на текущий год, составленный в соответствии с требованиями, утверждаемыми Департаментом;

2) смета на проведение спортивного мероприятия в рамках выделенных и согласованных объемов финансирования и определенных нормами расходов на материальное обеспечение участников спортивных мероприятий, включая финансовое обеспечение медицинского обслуживания данного спортивного мероприятия в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 года №613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий»;

3) списочный состав спортивных судей, принимающих участие в спортивном мероприятии.

12. Организаторы, указанные в подпунктах 2 - 4 пункта 3 настоящего Порядка, представляют в учреждение положение (регламент) и смету на проведение спортивного мероприятия не позднее 30 ноября предшествующего года.

13. Учреждение представляет в Департамент на утверждение положение (регламент) о спортивном мероприятии не позднее чем за 30 дней до начала проведения соответствующего спортивного мероприятия.

14. Обязательными документами проведения тренировочных сборов (далее - сбор) являются:

1) утвержденный учреждением персональный список спортсменов и других участников сбора, включающий сведения об ответственном лице за безопасность проведения сбора, а также о месте проведения сбора (спортивное сооружение или база);

2) смета расходов на проведение сбора, составленная в рамках выделенных и согласованных объемов финансирования и определенных нормами расходов на материальное обеспечение участников спортивных мероприятий.

15. Организаторы представляют в учреждение документы, указанные в пункте 10 настоящего Порядка, не позднее чем за 10 дней до начала проведения сбора.

16. По итогам проведения спортивных мероприятий организаторы мероприятий представляют в учреждение в пятидневный срок со дня окончания спортивного мероприятия:

1) отчет главной судейской коллегии;

2) утвержденные протоколы соревнований;

3) списочный состав спортивных судей, принимавших участие в спортивном мероприятии;

4) отчет о медицинском обеспечении спортивного мероприятия;

5) заявки на участие спортсменов в спортивном мероприятии.

17. Учреждение в пятидневный срок со дня поступления от организаторов представляет в Департамент:

1) отчет главной судейской коллегии;

2) утвержденные протоколы соревнований.

Глава IV

Требования к организации обеспечения

общественного порядка и общественной безопасности

при проведении мероприятий

18. Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на объектах спорта при проведении на их территории мероприятий без участия зрителей, в том числе в форме тренировочного сбора или иного мероприятия по подготовке спортсменов к участию в спортивных соревнованиях, осуществляется непосредственно организатором такого мероприятия совместно с администрацией соответствующего объекта спорта и в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 года №613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

19. Организатор мероприятия обеспечивает:

1) подготовку участников мероприятий, спортивных судей, вспомогательного персонала, знание и соблюдение ими правил техники безопасности, пожарной безопасности и внутреннего распорядка на спортивном сооружении, ознакомление медицинского персонала и представителей команд (спортсменов) с организацией оказания медицинской помощи и путей эвакуации пострадавших, порядок задействования и координации медицинских организаций, участвующих в оказании первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи участникам соревнований (при проведении спортивных соревнований с участием спортсменов с ограниченными возможностями здоровья предусматриваются соответствующие условия для оказания медицинской помощи указанным категориям лиц);

2) выполнение в полном объеме условий положения (регламента) о мероприятии, знание и выполнение участниками мероприятия, спортивной судейской коллегией и вспомогательным персоналом своих функциональных обязанностей, соблюдение ими установленных правил мероприятий, а также своевременное прибытие участников.

20. Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения мероприятий в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов, нормами и правилами и требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами, в том числе:

1) функционирование всех инженерных систем и систем оповещения на спортивном сооружении, надежность конструкций зданий и сооружений, готовность мест для зрителей, путей эвакуации зрителей, участников и посетителей, определение мест и путей медицинской эвакуации пострадавших;

2) наличие обслуживающего персонала спортивного сооружения;

3) наличие информации о числе проданных билетов, выданных пропусках, в том числе на автотранспорт;

4) наличие, надлежащее состояние и оборудование мест для размещения участников мероприятия, обслуживающего медицинского персонала, а также мест общего пользования;

5) санитарно-гигиенический режим помещений, арен и территорий, готовность средств пожаротушения;

6) оперативное взаимодействие со службами охраны общественного порядка, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций с подразделениями государственной противопожарной службы, органами медицинского и санитарно-эпидемиологического надзора, а также содействие в получении ими доступа к средствам связи в чрезвычайных ситуациях;

7) проведение разъяснительной работы с посетителями по правилам поведения на объекте спорта;

8) размещение на видных местах спортивных сооружений знаков безопасности, указателей, правил пользования спортивным сооружением для посетителей, планов эвакуации и инструкций о мерах пожарной безопасности;

9) наличие, исправность и соответствие правилам соревнований спортивно-технологического инвентаря, оборудования и мест проведения соревнований в соответствии с их функциональным назначением и табелями;

10) информирование участников, зрителей о порядке эвакуации со спортивного сооружения и мерах пожарной безопасности. До начала проведения соревнований предоставляется информация спортсменам, представителям команд и официальным лицам о возникновении условий, препятствующих проведению соревнований, угрозы жизни и здоровью спортсменов (в том числе невозможность организовать эвакуацию в медицинскую организацию, невозможность оказания эффективной медицинской помощи в медпункте объекта спорта);

11) контрольно-пропускной режим, размещение участников и зрителей на аренах и трибунах согласно билетам и пропускам;

12) размещение автотранспорта, работу гардеробов и камер хранения, другие виды обслуживания.

21. Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таких объектах.

22. Организаторы мероприятий определяют условия их проведения, несут ответственность за ненадлежащую организацию и проведение мероприятий.

23. Организация и проведение мероприятия осуществляются в соответствии с положением (регламентом) о мероприятии, утверждаемым Департаментом.

____________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 140.020.050 Физическая культура населения, 140.020.060 Спорт

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать