Основная информация

Дата опубликования: 24 марта 2010г.
Номер документа: RU40000201000217
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Калужская область
Принявший орган: Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ, ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ, ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

24 марта 2010 года № 149

Об утверждении Положения о порядке предоставления лицам, освободившимся из мест лишения свободы и не имеющим средств к существованию, социального пособия на первоочередные нужды до решения вопросов с жильем и трудоустройством

{Утратил силу:

Приказ министерства труда и социальной защиты Калужской области от 08 августа 2016г. № 1031-П;

НГР:ru40000201600711}

В соответствии с пунктом 2.7 Системы основных мероприятий долгосрочной целевой программы «Комплексная программа профилактики правонарушений в Калужской области (2010-2012 годы)», утвержденной постановлением Правительства Калужской области от 22.12.2009 № 530 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления лицам, освободившимся из мест лишения свободы и не имеющим средств к существованию, социального пособия на первоочередные нужды до решения вопросов с жильем и трудоустройством (прилагается).

2. Государственному учреждению социального обслуживания «Калужский областной социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства» организовать прием и передачу в министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области заявлений и документов в соответствии с Положением о порядке предоставления лицам, освободившимся из мест лишения свободы и не имеющим средств к существованию, социального пособия на первоочередные нужды до решения вопросов с жильем и трудоустройством.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления социальной защиты населения СВ. Косолапова.

Министр Г.М.Донченкова

Приложение

к приказу министерства по делам

семьи, демографической и социальной

политике Калужской области

от 24 марта 2010 № 149

Положение

о порядке предоставления лицам, освободившимся из мест лишения свободы и не имеющим средств к существованию, социального пособия на первоочередные нужды до решения вопросов с жильем и трудоустройством

1. Социальное пособие лицам, освободившим из мест лишения свободы и не имеющим средств к существованию на первоочередные нужды до решения вопросов с жильем и трудоустройством (далее - социальное пособие) предоставляется в виде денежных средств и носит заявительный характер.

2. Социальное пособие предоставляется лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы сроком не менее 1 года и освободившимся из мест лишения свободы в 2010 - 2012 годах, имевшим до заключения в места лишения свободы регистрацию на территории Калужской области (далее – заявители).

3. Социальное пособие предоставляется заявителям за счет средств, предусмотренных на эти цели в долгосрочной целевой программе «Комплексная программа профилактики правонарушений в Калужской области (2010-2012 годы)».

4. Социальное пособие предоставляется единовременно. Размер социального пособия составляет 1 (одна) тысяча рублей.

5. Предоставление социального пособия заявителям производится на основании:

- личного письменного заявления на имя министра по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области;

- копии паспорта;

- копии лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации;

- копии справки об освобождении из мест лишения свободы;

- копии справки об обращении в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы.

6. Социальное пособие не предоставляется, если заявитель находится на обслуживании в учреждениях социального обслуживания.

7. Заявление и подлинники документов, указанные в пункте 5 настоящего Положения, представляются заявителем в государственное учреждение социального обслуживания «Калужский областной социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства» (далее – Центр) по адресу: 248031, г. Калуга, ул. Дальняя, д. 3. Центр в течение 1 рабочего дня передает в министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области (далее – Министерство) заявление и копии документов, заверенные работниками Центра.

8. Решение о предоставлении социального пособия принимается в 3-дневный срок со дня регистрации в установленном порядке заявления со всеми необходимыми документами в Министерстве и оформляется приказом Министерства.

9. В случае принятия решения об отказе в предоставлении социального пособия заявителю в 3-дневный срок со дня регистрации в Министерстве документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, направляется уведомление с мотивированным отказом.

В предоставлении социального пособия отказывается, если:

- категория заявителя не соответствует пункту 2 настоящего Положения;

- заявитель уже получал социальное пособие;

- заявителем не представлены документы, указанные в пункте 5 настоящего Положения.

10. Заявитель вправе обжаловать отказ Министерства в суде общей юрисдикции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Выплата социального пособия производится отделом финансирования, бухгалтерского учета и отчетности путем перечисления денежных средств на лицевые счета заявителей, открытые в кредитных организациях.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета Калужской области "Весть" № 249-250 от 09.07.2010 стр.5
Рубрики правового классификатора: 070.070.010 Пособия

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать