Основная информация

Дата опубликования: 23 июля 2012г.
Номер документа: RU58000201201002
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пензенская область
Принявший орган: Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 23.07.2012г. № 82/1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОХОТХОЗЯЙСТВЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями, внесенными приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 15.10.2012г. № 128/3)

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с последующими изменениями), руководствуясь Положением о Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 22.12.2011 № 965-пП (с последующими изменениями), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения на территории Пензенской области.

2. Опубликовать настоящий приказ в газете «Пензенские губернские ведомости» и разместить на официальном сайте Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления по охране, Контролю и регулированию использования животного мира.

Министр

Н.В. АРГАТКИН

Утвержден

Приказом Министерства лесного, охотничьего

хозяйства и природопользования Пензенской

области

от 23.07.2012г. № 82/1

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА

НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОХОТХОЗЯЙСТВЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями, внесенными приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 15.10.2012г. № 128/3)

Общие положения

1.              Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и определяет порядок проведения аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения (далее соответственно - Порядок, аукцион).

2. Предметом аукциона является право на заключение охотхозяйственного соглашения (далее - предмет аукциона).

3. Организатором аукциона является Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (далее -Министерство).

4.              Для проведения аукциона приказом Министерства создана аукционная комиссия, утверждены ее состав и порядок деятельности.

II. Условия участия в аукционе

(с изменениями, внесенными приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 15.10.2012г. № 128/3)

5.              Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, в случае установления организатором аукциона требования обеспечения заявки на участие = аукционе;

2) документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе в случае установления организатором аукциона требования обеспечения заявки на участие в аукционе.

6.              Организатор аукциона запрашивает в уполномоченном органе государственной власти выписку из Единого государственного реестра - юридических лиц, или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей, если заявитель не представил соответствующий документ самостоятельно.

В случае самостоятельного представления заявителем вышеуказанных выписок (либо их нотариально заверенных копий), последние должны быть получены не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте (www.torgi.gov.ru) извещения о проведении аукциона.

(абзац с изменениями, внесенными приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 15.10.2012г. № 128/3)

7. По одному и тому же лоту один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

8. Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1)              непредставление определенных пунктом 5 настоящего Порядка необходимых для участия в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;

2)              непоступление денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, в случае установления организатором аукциона требования обеспечения заявки на участие в аукционе, на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе;

3)              несоответствие заявки на участие в аукционе требованиям, указанным в извещении о проведении аукциона.

9.              Организатор аукциона ведет протокол приема заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, о датах подачи заявок на участие в аукционе, о денежных средствах, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в аукционе. Протокол приема заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона в течение одного дня со дня окончания срока приема заявок. Заявитель становится участником аукциона с момента подписания организатором аукциона протокола приема заявок на участие в аукционе.

10. Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня после дня оформления данного решения протоколом приема заявок на участие в аукционе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

11. Организатор аукциона обязан возвратить денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение пяти рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

12. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, заявителю в течение пяти рабочих дней со дня регистрации отзыва такой заявки. В случае ее отзыва заявителей позднее дня окончания срока приема заявок на участие в аукционе денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, возвращаются в порядке, установленном для участников аукциона.

III. Порядок проведения аукциона

13. Аукцион проводится в указанном в извещении о проведении аукциона месте в соответствующий день и час.

14. Аукцион проводится при наличии двух или более участников аукциона.

15. При проведении аукциона организатор аукциона в обязательном порядке осуществляет аудио - или видеозапись аукциона и ведет протокол аукциона, в котором указывается последнее и предпоследнее предложение о цене предмета аукциона. Любое лицо, присутствующее при проведении аукциона, вправе осуществлять аудио- или видеозапись аукциона.

16. Аукцион проводится путем повышения начальной цены предмета аукциона на "шаг аукциона", который устанавливается организатором аукциона в пределах от одного процента до пяти процентов начальной цены предмета аукциона.

17.              Аукцион проводится в следующем порядке:

1)              аукционная комиссия непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона (их представителей).

При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются карточки участника аукциона (далее - карточки), в соответствии с номерами, определенными протоколом приема заявок на участие в аукционе;

2) аукцион начинается с оглашения председателем аукционной комиссии наименования, основных характеристик и начальной цены предмета аукциона, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона;

3) аукцион ведет аукционист, который назначается председателем аукционной комиссии из состава комиссии;

4) после оглашения аукционистом начальной цены предмета аукциона, участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек.

5) после заявления участниками аукциона начальной цены предмета аукциона аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения относительно цены предмета аукциона.

Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения.

6)              при отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет заявленную цену три раза. Если до третьего повторения предложенной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наиболее высок) цену за предмет аукциона;

7) По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже предмета аукциона, называет цену проданного предмета аукциона, номер картой победителя аукциона, а также предпоследнее предложение о цене предмета аукциона и номер карточки участника аукциона, заявившего предпоследнее предложение о цене предмета аукциона.

IV. Оформление результатов аукциона и заключение охотхозяйственного соглашения

18.              Результаты аукциона оформляются протоколом, которых подписывается аукционной комиссией и победителем аукциона в день проведения аукциона.

Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах один из которых передается победителю аукциона, а второй остается ] организатора аукциона.

19. В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола с результатах аукциона организатор аукциона уведомляет победителе аукциона о размере платы (в случае если документацией об аукционе быЛс предусмотрено обеспечение заявки, организатор аукциона уведомляет победителя аукциона о доплате - разнице между ценой права на заключение охотхозяйственного соглашения и размером обеспечения заявки на участие в аукционе), которую победитель аукциона обязан перечислить на расчетный счет в срок, указанный в документации об аукционе.

20. Информация о результатах аукциона размещается в сети Интернет на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru), в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

21. В течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

22.              Охотхозяйственное соглашение заключается на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона в течение 30 календарных дней со дня внесения платы (доплаты) за предмет аукциона.

При заключении и исполнении охотхозяйственного соглашения изменение условий аукциона на основании согласия сторон такого соглашения или по требованию одной из его сторон не допускается.

23.              В случае если победитель аукциона уклонился от заключения охотхозяйственного соглашения, Министерство вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением победителя аукциона от заключения такого соглашения, или заключить такое соглашение с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона (цене права на заключение охотхозяйственного соглашения).

В случае уклонения победителя аукциона от заключения охотхозяйственного соглашения внесенные им денежные средства в счет обеспечения заявки на участие в аукционе не возвращаются.

V. Признание аукциона несостоявшимся

24.              Аукцион признается несостоявшимся в случаях, если:

1)              в аукционе участвовали менее двух участников аукциона;

2)              после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене.

25. В случае если аукцион признан несостоявшимся по причине, указанной в подпункте 1 пункта 24 настоящего Порядка, с единственным участником аукциона в течение тридцати дней со дня проведения аукциона заключается охотхозяйственное соглашение.

26. Уклонение победителя аукциона от подписания протокола о результатах аукциона и (или) невнесение им платы (доплаты), которую победитель аукциона обязан перечислить на расчетный счет и в срок, указанные в документации об аукционе, приравнивается к уклонению победителя аукциона от заключения охотхозяйственного соглашения.

27. Организатор аукциона в случаях, если аукцион был признан несостоявшимся или охотхозяйственное соглашение не было заключено с единственным участником аукциона, вправе объявить о проведении повторного аукциона. При этом могут быть изменены условия аукциона.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ПЕНЗЕНСКИЕ ГУБЕРНСКИЕ ВЕДОМОСТИ № 61(658) с. 37-38 от 03.08.2012
Рубрики правового классификатора: 110.060.000 Охрана и использование животного мира (см. также 200.150.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать