Основная информация

Дата опубликования: 22 сентября 2015г.
Номер документа: RU21000201500783
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Чувашская Республика
Принявший орган: Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

Признан утратившим силу приказом Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики от 08.11.2019 № 314

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

22.09.2015 №362

О внесении изменений в некоторые приказы Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Чувашской Республики от 16 октября 2015 г. Регистрационный № 2631

П р и к а з ы в а ю:

1. Внести в Административный регламент исполнения Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики государственной функции "Контролирует на основании плановых и внеплановых проверок деятельность специалистов в области ветеринарии", утвержденный приказом Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики от 21 сентября 2012 г. № 199 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 13 ноября 2012 г., регистрационный № 1348) (с изменениями, внесенными приказами Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики от 24 июля 2014 г. № 186, зарегистрированным в Министерстве юстиции Чувашской Республики 4 августа 2014 г., регистрационный № 2069, от 12 января 2015 г. № 1, зарегистрированным в Министерстве юстиции Чувашской Республики 3 февраля 2015 г., регистрационный № 2307), следующие изменения:

в подразделе 2.1 раздела II абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции:

"Индивидуальное письменное информирование о ходе исполнения государственной функции осуществляется должностным лицом Службы, уполномоченным на осуществление регионального госветнадзора, с использованием средств почтовой, факсимильной связи, либо электронной почты. При индивидуальном письменном информировании ответ направляется заинтересованному лицу не позднее 30 календарных дней со дня регистрации обращения.";

в разделе III:

подраздел 3.2 дополнить пунктом 3.2.6 следующего содержания:

"3.2.6. В отношении специалистов в области ветеринарии, отнесенных в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, проведение плановых проверок с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года осуществляется с учетом особенностей, установленных статьей 26.1  Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ.";

пункт 3.5.8 подраздела 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5.8. В случае отсутствия специалиста в области ветеринарии, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку в ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется специалисту в области ветеринарии заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле Службы. При наличии согласия специалиста в области ветеринарии на осуществление взаимодействия в электронной форме акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица Службы, уполномоченного на осуществление регионального госветнадзора, проводившего проверку, специалисту в области ветеринарии, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица Службы, уполномоченного на осуществление регионального госветнадзора, проводившего проверку, проверяемому специалисту в области ветеринарии способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным специалистом в области ветеринарии.

Специалист в области ветеринарии, проверка которого проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в Службу в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом специалист в области ветеринарии вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в Службу. Указанные документы могут быть направлены в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью специалиста в области ветеринарии.";

в пункте 3.6.5 подраздела 3.6 после слов "в форме электронных документов" дополнить словами ", подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью,".

2. Приостановить до 1 июля 2016 г. действие подпункта 1.1 пункта 1.5.3 подраздела 1.5 раздела I Административного регламента исполнения Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики государственной функции "Контролирует на основании плановых и внеплановых проверок деятельность специалистов в области ветеринарии", утвержденного приказом Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики от 21 сентября 2012 г. № 199 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 13 ноября 2012 г., регистрационный № 1348) (с изменениями, внесенными приказами Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики от 24 июля 2014 г. № 186, зарегистрированным в Министерстве юстиции Чувашской Республики 4 августа 2014 г., регистрационный № 2069, от 12 января 2015 г. № 1, зарегистрированным в Министерстве юстиции Чувашской Республики 3 февраля 2015 г., регистрационный № 2307).

3. Внести в Административный регламент исполнения Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики государственной функции "Контролирует на основании документарных и (или) выездных проверок проведение карантинных и иных мероприятий в области ветеринарии на территории Чувашской Республики", утвержденный приказом Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики от 21 сентября 2012 г. № 200 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 13 ноября 2012 г., регистрационный № 1349) (с изменениями, внесенными приказами Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики от 24 июля 2014 г. № 187, зарегистрированным в Министерстве юстиции Чувашской Республики 4 августа 2014 г., регистрационный № 2070, от 12 января 2015 г. № 2, зарегистрированным в Министерстве юстиции Чувашской Республики 3 февраля 2015 г., регистрационный № 2308), следующие изменения:

в разделе III:

подраздел 3.2 дополнить пунктом 3.2.6 следующего содержания:

"3.2.6. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, проведение плановых проверок с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года осуществляется с учетом особенностей, установленных статьей 26.1  Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ.";

пункт 3.5.8 подраздела 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5.8. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя дать расписку в ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле Службы.

При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица Службы, уполномоченного на осуществление регионального госветнадзора, проводившего проверку, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица Службы, уполномоченного на осуществление регионального госветнадзора, проводившего проверку, проверяемому юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которого проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в Службу в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в Службу. Указанные документы могут быть направлены в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица.";

в пункте 3.6.5 подраздела 3.6 после слов "в форме электронных документов" дополнить словами ", подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью,".

4. Приостановить до 1 июля 2016 г. действие подпункта 1.1 пункта 1.5.3 подраздела 1.5 раздела I Административного регламента исполнения Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики государственной функции "Контролирует на основании документарных и (или) выездных проверок проведение карантинных и иных мероприятий в области ветеринарии на территории Чувашской Республики", утвержденного приказом Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики от 21 сентября 2012 г. № 200 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 13 ноября 2012 г., регистрационный № 1349) (с изменениями, внесенными приказами Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики от 24 июля 2014 г. № 187, зарегистрированным в Министерстве юстиции Чувашской Республики 4 августа 2014 г., регистрационный № 2070, от 12 января 2015 г. № 2, зарегистрированным в Министерстве юстиции Чувашской Республики 3 февраля 2015 г., регистрационный № 2308).

5. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением абзацев седьмого – десятого пункта 1 и абзацев пятого – девятого пункта 3 настоящего приказа, которые вступают в силу с 10 января 2016 года.

Руководитель  С.И. Скворцов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 22.05.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 160.040.080 Санитарно-эпидемиологическая безопасность (см. также 140.010.110)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЗВАНИЕ
№1078735592 от 05 октября 2020

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать