Основная информация

Дата опубликования: 21 декабря 2015г.
Номер документа: RU24000201502611
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Красноярский край
Принявший орган: Министерство финансов Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

Красноярского края

П Р И К А З

21.12.2015

г. Красноярск

№ 108

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

В соответствии с пунктами 1, 6 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктами 24 и 26 пункта 3.1 раздела 3 и подпунктом 3 пункта 4.3 раздела 4 Положения о министерстве финансов Красноярского края, утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 31.07.2008 № 11-п, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ департамента финансов администрации Красноярского края от 14.12.2007 № 90 «Об утверждении Порядков завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года».

3. Опубликовать приказ на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).

4. Приказ вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

             

Министр финансов края

В.В. Бахарь

Приложение

к приказу министерства финансов Красноярского края

от 21.12.2015   № 108

Порядок

завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году

1. Настоящий Порядок завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году (далее – Порядок) устанавливает процедуры, обязательные для исполнения при завершении операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году, а также правила обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными денежными средствами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года.

2. Кассовые операции по расходам краевого бюджета и источникам финансирования дефицита краевого бюджета завершаются 31 декабря текущего финансового года.

3. В целях завершения операций по расходам краевого бюджета и источникам финансирования дефицита краевого бюджета министерство финансов Красноярского края (далее – министерство) принимает от главных распорядителей средств краевого бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита краевого бюджета не позднее, чем:

за три рабочих дня до окончания текущего финансового года – документы для доведения лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования  расходов до распорядителей и получателей средств краевого бюджета;

за один рабочий день до окончания текущего финансового года платежные документы для осуществления кассовых выплат по расходам на обслуживание государственного внутреннего долга Красноярского края и источникам финансирования дефицита краевого бюджета в валюте Российской Федерации.

4. Получатели средств краевого бюджета обеспечивают представление в министерство платежных и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых ими денежных обязательств, и последующего осуществления кассовых выплат из краевого бюджета, в том числе и для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег, не позднее, чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года.

5. Министерство осуществляет в установленном порядке кассовые выплаты из краевого бюджета на основании платежных и иных документов, подтверждающих принятые денежные обязательства, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

6. Неиспользованные остатки средств на счетах, открытых Управлению Федерального казначейства по Красноярскому краю (далее – УФК по Красноярскому краю) на балансовом счете № 40116 «Средства для выдачи и внесения наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям» (далее – счет № 40116), не позднее, чем за два последних рабочих дня до окончания текущего финансового года перечисляются платежными поручениями в части средств краевого бюджета на счет УФК по Красноярскому краю, открытый на балансовом счете № 40201 «Средства бюджетов субъектов Российской Федерации» (далее – счет № 40201), за вычетом суммы средств, которая будет использована получателями средств краевого бюджета в два последних рабочих дня текущего финансового года для получения наличных денег со счета № 40116.

Рекомендовать УФК по Красноярскому краю в последний рабочий день текущего финансового года при наличии неиспользованных остатков средств на счетах № 40116 перечислять их платежными поручениями в части средств краевого бюджета на счет № 40201.

Наличие неиспользованных остатков средств краевого бюджета на счетах № 40116 по состоянию на 1 января очередного финансового года не допускается.

7. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования для кассовых выплат из краевого бюджета текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в министерстве главным распорядителям, распорядителям, получателям средств краевого бюджета, главным администраторам источников финансирования дефицита краевого бюджета, не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.

8. После 1 января очередного финансового года документы от главных распорядителей, распорядителей, получателей средств краевого бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита краевого бюджета на изменение лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования завершенного финансового года не принимаются.

9. Получатели средств краевого бюджета, осуществляющие свою деятельность в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, в целях финансового обеспечения указанной деятельности вправе иметь в кассе остаток наличных денежных средств завершенного финансового года в пределах установленной ими в соответствии с требованиями Указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» максимально допустимой суммы наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций (далее – остатки наличных денежных средств).

10. Остатки наличных денежных средств по состоянию на 1 января очередного финансового года, неиспользованные в нерабочие праздничные дни очередного финансового года, подлежат взносу на счет № 40116 не позднее третьего рабочего дня очередного финансового года в целях последующего перечисления в доход краевого бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств краевого бюджета.

Кассовые операции очередного финансового года за счет указанного в пункте 9 Порядка остатка наличных денежных средств подлежат отражению в бюджетном учете и бюджетной отчетности за очередной финансовый год.

             

             

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 080.060.000 Бюджеты субъектов Российской Федерации, 080.060.070 Государственный финансовый контроль (см. также 010.110.030, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать