Основная информация

Дата опубликования: 21 апреля 2017г.
Номер документа: RU46000201700322
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Курская область
Принявший орган: Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



(Утратил силу приказом Департаментом экологической безопасности и природопользовании Курской области от 21.01.2019 № 01-06/29)

Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области

ПРИКАЗ

от 21.04.2017                      Курск                           № 49/01-10

О внесении изменений в Административный регламент по исполнению государственной функции «Осуществление регионального государственного экологического надзора за сбросом сточных вод через централизованную систему водоотведения»

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 306-ФЗ               «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», экспертным заключением Управления Минюста России по Курской области от 20.03.2017 №  46/02-08-349ПЭ на приказ департамента экологической безопасности и природопользования Курской области от 29 июля 2014 года № 156/01-11 «Об утверждении административного регламента по исполнению государственной функции «Осуществление регионального государственного экологического надзора за сбросом сточных вод через централизованную систему водоотведения» (в ред. приказов департамента экологической безопасности и природопользования Курской области от 10 августа 2015 года № 238/01-11, 28 сентября 2015 года № 318/01-11, от 19 января 2017 года № 21/01-10) ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в административный регламент по исполнению государственной функции «Осуществление регионального государственного экологического надзора за сбросом сточных вод через централизованную систему водоотведения», утвержденный приказом департамента экологической безопасности и природопользования Курской области от 29.07.2014 № 156/01-11 (с последующими изменениями).

2. Отделу по предоставлению прав пользования водными объектами  (Н.В.Юровчик):

обеспечить размещение настоящего приказа  и Административного регламента с учетом утвержденных настоящим приказом изменений на официальных сайтах департамента и Администрации Курской области в установленный срок;

обеспечить подачу сведений для внесения в Реестр государственных услуг (функций) Курской области и размещение на портале государственных и муниципальных услуг (функций) Курской области в установленный срок;

направить копию настоящего приказа в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курской области в установленный срок.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора департамента – А.В.Черкасова.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Директор департамента                                                                           В.Н. Барышников

УТВЕРЖДЕНЫ

приказом департамента экологической безопасности и природопользования Курской области от «21» апреля 2017 г. № 149/01-10

Изменения,

которые вносятся  в Административный регламент по исполнению государственной функции «Осуществление регионального государственного экологического надзора за сбросом сточных вод через централизованную систему водоотведения»

1. Абзац 9 пункта 1.3 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 N 255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду» («Собрание законодательства РФ», 13.03.2017, N 11, ст. 1572);».

2. Абзац 11 пункта 1.3 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2014 N 426 «О федеральном государственном экологическом надзоре» («Собрание законодательства РФ», 19.05.2014, N 20, ст. 2535);».

3. Абзац 17 пункта 1.5.3  Административного регламента  изложить в следующей редакции:

« - осуществлять запись о проведенной проверке в журнале учета проверок в случае его наличия у юридического лица, индивидуального предпринимателя;».

4. Пункт 1.5.4 Административного регламента дополнить следующими абзацами:

«- проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР и не соответствующих законодательству Российской Федерации;

- проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, не опубликованными в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов, информации до даты начала проведения проверки.  После принятия распоряжения или приказа о проведении проверки вправе запрашивать необходимые документы и (или) информацию в рамках межведомственного информационного взаимодействия.».

5. «Исчерпывающий перечень административных процедур», предусмотренный в начале Раздела III Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Проведение плановых проверок

1. Разработка и утверждение ежегодного плана проведения плановых проверок и его  согласование  с органами прокуратуры.

2. Издание распоряжения и уведомление о проведении проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя.

3. Проведение проверки (документарной, выездной).

4. Оформление итоговой документации по результатам проверки.

5. Внесение записи о проведении проверки в журнал учета проверок в случае его наличия у юридического лица, индивидуального предпринимателя.

6. Принятие мер по контролю за устранением выявленных нарушений.

Проведение внеплановых проверок

Принятие решения о проведении внеплановой проверки.

Издание распоряжения и согласование проведения внеплановой выездной проверки (кроме проверки выполнения ранее выданного предписания) с прокуратурой Курской области.

Уведомление о проведении проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Проведение внеплановой проверки (документарной, выездной).

5. Оформление итоговой документации по результатам проверки.

6. Внесение записи о проведении проверки в журнал учета проверок в случае его наличия у юридического лица, индивидуального предпринимателя.

7. Принятие мер по контролю за устранением выявленных нарушений.

Блок-схема по организации и проведению регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов приведена в приложении № 1 к настоящему Административному регламенту.»

6.  Абзац 1 пункта 3.1.4 Административного регламента дополнить:

«При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом.».

7. Абзац 4  пункта 3.1.4 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«В случае, если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения мероприятий по контролю, и вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт (при условии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме), способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа. При этом уведомление о вручении и (или) иное подтверждение получения указанного документа приобщаются к экземпляру акта проверки, хранящемуся в департаменте.».

8. Подпункт 2 пункта 3.2.1 изложить в следующей редакции:

« 2) мотивированное представление должностного лица Департамента по результатам анализа результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, рассмотрения или предварительной проверки поступивших в Департамент обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

2.1) выявление при проведении мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении видов государственного контроля (надзора), указанных в частях 1 и 2 статьи 8.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, параметров деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, соответствие которым или отклонение от которых согласно утвержденным органом государственного контроля (надзора) индикаторам риска является основанием для проведения внеплановой проверки, которое предусмотрено в положении о виде федерального государственного контроля (надзора);».

9. Абзац 2 пункта 3.2.3 Административного регламента изложить в следующей редакции:

О проведении внеплановой выездной проверки, за исключением внеплановой выездной проверки, основания проведения которой указаны в п. 3.2.1, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются Департаментом не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом, в том числе посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя, если такой адрес содержится соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей либо ранее был представлен юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в департамент.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 31.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации, 160.040.090 Экологическая безопасность (см. также 110.010.130)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать