Основная информация

Дата опубликования: 20 июля 2009г.
Номер документа: RU16000200900296
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Татарстан
Принявший орган: Министерство финансов Республики Татарстан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу с принятием приказа Министерства финансов Республики Татарстан от 25.12.2020 № 21-17-285

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ

от 20.07.2009 г. № 21-74-82

О внесении изменений в приказ Министерства финансов Республики Татарстан от 30.12.2006 г. № 21-17-133 «Об организации работы Министерства финансов Республики Татарстан в сфере контроля за размещением государственного заказа Республики Татарстан»

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством о размещении заказов приказываю:

1. Внести в Приложение №1 к приказу Министерства финансов Республики Татарстан от 30.12.2006 г. № 21-17-133 «Об организации работы Министерства финансов Республики Татарстан в сфере контроля за размещением государственного заказа Республики Татарстан» (далее - Приказ) следующие изменения:

1.1. Ввести в состав комиссии по рассмотрению жалоб Новикову Н.Н. -начальника отдела анализа размещения заказов для государственных нужд Республики Татарстан Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан.

1.2. Ввести в состав комиссии по рассмотрению жалоб секретаря комиссии Фалалееву С.С. - заместителя начальника отдела анализа размещения заказов для государственных нужд Республики Татарстан Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан.

1.3. Вывести из состава комиссии по рассмотрению жалоб секретаря комиссии Кожевникову Е.В. - ведущего советника юридического отдела Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан.

2. В Приложение № 2 к Приказу внести следующие изменения:

2.1. В пункте 2.1.3 после слова «государственного» дополнить \словом «(муниципального)».

2.2. Пункт 2.1.5 считать пунктом 2.1.6 и изложить в следующей редакции:

«2.1.6. Осуществляет мониторинг информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Татарстан на официальном сайте системы государственного заказа Республики Татарстан в сети Интернет и публикуемой в официальном печатном издании».

2.3. Дополнить новым пунктом 2.1.5:

«2.1.5. Осуществляет прием уведомлений от государственных и муниципальных заказчиков о заключении государственного (муниципального) контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) при возникновении потребности в работах или услугах, выполнение или оказание которых может осуществляться исключительно органами исполнительной власти в соответствии с их полномочиями или подведомственными им государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями, соответствующие полномочия которых устанавливаются нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Татарстан».

2.4. В пункте 3.1 после слов «или котировочной комиссией,» слова «уполномоченным на ведение реестра заключенных по итогам размещения заказов государственных контрактов органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации» исключить.

2.5. В пункте 3.1.2 слова «контроля за исполнением предложений или предписаний, направленных или вынесенных в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Регламента» заменить словами «контроля за исполнением предписаний, выданных в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Регламента».

2.6. Абзац 1 пункта 3.2 после слов «При выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок,» дополнить словами «а также в результате рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа или специализированной организации либо конкурсной, аукционной или котировочной комиссии».

2.7. В пунктах 3.3, 3.4, 3.6 слова «п.3.2.» заменить на «пунктом 3.2».

2.8. Пункт 4.2. изложить в следующей редакции:

«4.2. Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии в порядке, предусмотренном настоящим разделом, допускается в любое время размещения заказа, но не позднее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протокола аукциона, а также протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае признания конкурса или аукциона несостоявшимся, при проведении закрытого конкурса или закрытого аукциона - со дня подписания соответствующего протокола и не позднее чем через семь дней со дня размещения на официальном сайте протокола аукциона, проведенного в соответствии с частью 3 статьи 40 Федерального закона, протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок. При этом в случае, если обжалуемые действия (бездействие) совершены после начала соответственно вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, рассмотрения заявок на участие в аукционе, рассмотрения и оценки котировочных заявок, обжалование таких действий (бездействия) может осуществляться только участником размещения заказа, подавшим соответственно заявку на участие в конкурсе, заявку на участие в аукционе, котировочную заявку. По истечении указанного срока обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии осуществляется только в судебном порядке.».

2.9. В пункте 4.4 слова «или специализированной организации, либо конкурсной,» заменить словами «специализированной организации, конкурсной,».

2.10. В пункте 4.8 после слов «принимает решение» исключить слова «о направлении предложений».

2.11. Пункт 4.9 изложить в следующей редакции:

«4.9. Участник размещения заказа, подавший жалобу на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, вправе отозвать ее до принятия решения по существу жалобы.

Департамент в течение двух рабочих дней со дня отзыва жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии обязан направить участникам размещения заказа, направившим возражение на жалобу, а также заказчику, в уполномоченный орган, специализированную организацию, конкурсную, аукционную или котировочную комиссию, действия (бездействие) которых обжалуются, уведомление об отзыве жалобы».

2.12. В пункте 5.2 слова «ч. 1 ст. 31 и ч. 1 ст. 40 Федерального закона» заменить на «ч. 1 ст. 31, ч. 1 ст. 40, ч. 8 ст.46 Федерального закона».

3. В Приложение № 3 к Приказу внести следующие изменения:

3.1. Пункты 2.3 и 2.4 изложить в следующей редакции:

«2.3. Жалоба на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии подписывается участником размещения заказа, подающим такую жалобу, или его представителем.

2.4. В случае подписания жалобы представителем участника размещения заказа, к ней должны быть приложены доверенность или иной, подтверждающий полномочия на подписание жалобы, документ».

3.2. В подпункте 3) пункта 4.1 слова «с момента подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, со дня проведения аукциона или со дня рассмотрения и оценки котировочных заявок» заменить на «со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протокола аукциона, а также протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае признания конкурса или аукциона несостоявшимся, при проведении закрытого конкурса или закрытого аукциона - со дня подписания соответствующего протокола и не позднее чем через семь дней со дня размещения на официальном сайте протокола аукциона, проведенного в соответствии с частью 3 статьи 40 Федерального закона, протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок».

3.3. Пункт 5.4 изложить в следующей редакции:

«5.4. Заказчик, уполномоченный орган, специализированная организация, конкурсная, аукционная или котировочная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу извещение о проведении открытого конкурса, конкурсную документацию, i извещение о проведении открытого аукциона, документацию об аукционе, извещение о проведении запроса котировок, изменения в конкурсную документацию (извещения), документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, котировочные заявки, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе размещения заказа».

3.4. Пункт 5.10 изложить в следующей редакции:

«5.10. По результатам рассмотрения жалобы Департамент принимает решение о выдаче предписаний, предусмотренных частью 9 статьи 17 Федерального закона о совершении иных действий, предусмотренных статьей 17 Федерального закона, или о признании жалобы участника размещения заказа необоснованной. Государственный или муниципальный контракт не может быть заключен до момента исполнения выданных предписаний об устранении нарушений законодательства о размещении заказов».

3.5. Внести в пункт 7.7 следующие изменения: абзац 2 изложить в следующей редакции:

«По итогам голосования членов Комиссии решение подписывается председателем Комиссии (или заместителем председателя Комиссии в случае отсутствия председателя Комиссии) и членами Комиссии»;

абзац 10 изложить в следующей редакции:

«Резолютивная часть решения должна содержать выводы о признании жалобы обоснованной либо необоснованной, а также о выдаче предписаний, предусмотренных пунктом 3.2 Регламента работы Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан по выполнению функций уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Татарстан органа исполнительной власти Республики Татарстан».

3.6. Пункт 8.2 изложить в следующей редакции:

«8.2. Предписания подписываются председателем Комиссии (или заместителем председателя Комиссии в случае его отсутствия) и членами Комиссии».

3.7. Пункт 10.3 изложить в следующей редакции:

«10.3. После окончания рассмотрения жалобы и осуществления всего комплекса мероприятий, предусмотренных настоящим Регламентом, по завершению календарного года Дело передается в архив Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан».

4. Департаменту казначейства Министерства финансов Республики Татарстан зарегистрировать настоящий Приказ в Министерстве юстиции Республики Татарстан.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра финансов - директора Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан Файзрахманова М.Д.

Министр Р.Р.Гайзатуллин

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 17.07.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 020.030.030 Государственные нужды. Государственный заказ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать