Основная информация

Дата опубликования: 20 апреля 2018г.
Номер документа: RU54000201800344
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Новосибирская область
Принявший орган: Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 апреля 2018 г. № 1547

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.10.2015 № 2350

Руководствуясь Положением о департаменте имущества и земельных отношений Новосибирской области (далее - департамент), утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 14.12.2016 № 428-п, приказываю:

Внести в Административный регламент департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области предоставления государственной услуги по предоставлению земельного участка, находящегося в государственной собственности Новосибирской области, в аренду или в собственность за плату без проведения торгов, утвержденный приказом департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 29.10.2015 № 2350, следующие изменения:

1. В абзаце третьем пункта 16 слова «членом Правительства Новосибирской области», «(далее - руководитель Департамента)» исключить.

2. В подпункте 5 пункта 26 слова «О государственном кадастре недвижимости» заменить словами «О кадастровой деятельности».

3. Пункт 28 дополнить абзацем десятым следующего содержания:

«Представление указанного в подпункте 4 настоящего пункта документа не требуется в случае представления заявления посредством отправки через личный кабинет ЕПГУ, а также если заявление подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.».

4. Пункт 35 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«Непредставление указанного в подпункте 4 пункта 28 документа не является основанием для отказа в приеме документов в случае представления заявления посредством отправки через личный кабинет ЕПГУ, а также если заявление подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.».

5. В пункте 73 слова «выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и (или) кадастрового паспорта (кадастровой выписки) земельного участка» заменить словами «выписки из Единого государственного реестра недвижимости».

6. В абзаце пятом пункта 78 после слов «Административного регламента» дополнить словами «, за исключением случаев, если данные документы направлялись в Департамент с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка, по итогам рассмотрения которого принято решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка».

7. В подпункте 5 пункта 100 слова «федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Новосибирской области» заменить словами «Земельным кодексом Российской Федерации».

8. В абзаце втором пункта 124 слова «Гражданским процессуальным кодексом» заменить словами «Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации».

9. В пункте 2 приложения № 1:

а) в подпункте 12 слова «жилья экономического класса» заменить словами «стандартного жилья»;

б) в подпункте 18 слова «настоящим Кодексом» заменить словами «Земельным кодексом Российской Федерации»;

в) в подпункте 34 слова «настоящей статьи» заменить словами «статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации».

10. В столбце «Документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов и прилагаемые к заявлению о приобретении прав на земельный участок» приложения № 3:

а) в строке «Подпункт 7 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса» абзацы четвертый - седьмой исключить;

б) в строке «Подпункт 30 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса» абзацы четвертый - шестой исключить.

11. В пункте 3 приложения № 4 слова «в 2 настоящего» заменить словами «в пункте 2 настоящего».

Временно исполняющий обязанности

руководителя департамента

Р.Г.Шилохвостов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.07.2018
Рубрики правового классификатора: 030.090.030 Право государственной собственности (см. также 030.150.050, 200.030.030), 110.020.080 Возникновение прав на землю. Предоставление земельных участков

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать