Основная информация

Дата опубликования: 20 апреля 2015г.
Номер документа: RU73000201500232
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ульяновская область
Принявший орган: Департамент ветеринарии Ульяновской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 апреля 2015 года                             № 05-пр

Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на территории Ульяновской области

В соответствии с Федеральным законом 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

2. Отделу государственной ветеринарной инспекции Департамента ветеринарии Ульяновской области обеспечить организацию и ведение мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее именуется - мониторинг).

Директор-главный

государственный ветеринарный

инспектор Ульяновской области                                                              Н.И.Пелевина

УТВЕРЖДЕНО

приказом

Департамента ветеринарии

Ульяновской области

от 20 апреля 2015 года № 05-пр

ПОЛОЖЕНИЕ

О МОНИТОРИНГЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на территории Ульяновской области (далее именуется - мониторинг).

2. Под мониторингом понимается система наблюдения, анализа, оценки качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (далее именуются - пищевая продукция), питания и здоровья населения.

3. Мониторинг проводится в целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и здорового питания населения, охраны его здоровья, а также для разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота на нем некачественной и опасной пищевой продукции.

4. При проведении мониторинга решаются следующие задачи:

а) сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, изготавливаемой на российских предприятиях, ввозимой и выпускаемой в свободное обращение на территории Российской Федерации, а также находящейся в обороте, качестве питания и состоянии здоровья населения в связи с условиями и качеством питания (далее именуется - информация) и формирование соответствующих информационных фондов;

б) системный анализ и оценка получаемой информации;

в) предоставление в установленном законодательством Российской Федерации порядке информации заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, исполнительным органам государственной власти Ульяновской области, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам;

г) подготовка предложений по вопросам реализации государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции.

5. Департамент ветеринарии Ульяновской области:

а) осуществляет совместно с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области  и органами местного самоуправления сбор, обработку, хранение, обновление информации, получаемой в соответствии со своей компетенцией, и передачу ее в федеральный информационный фонд данных социально - гигиенического мониторинга;

б) формирует базы данных, обновляемые и поддерживаемые с использованием единого комплекса программно - технологических и технических средств;

в) подготавливает для федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций предложения по осуществлению мероприятий по обеспечению качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

7. Пользователями информации являются федеральные органы государственной власти, исполнительные органы государственной власти Ульяновской области, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица.

Пользователям запрещается передача информации третьим лицам в коммерческих целях.

_____________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать