Основная информация
Дата опубликования: | 20 апреля 2015г. |
Номер документа: | RU73000201500232 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ульяновская область |
Принявший орган: | Департамент ветеринарии Ульяновской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 2015 года № 05-пр
Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на территории Ульяновской области
В соответствии с Федеральным законом 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
2. Отделу государственной ветеринарной инспекции Департамента ветеринарии Ульяновской области обеспечить организацию и ведение мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее именуется - мониторинг).
Директор-главный
государственный ветеринарный
инспектор Ульяновской области Н.И.Пелевина
УТВЕРЖДЕНО
приказом
Департамента ветеринарии
Ульяновской области
от 20 апреля 2015 года № 05-пр
ПОЛОЖЕНИЕ
О МОНИТОРИНГЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на территории Ульяновской области (далее именуется - мониторинг).
2. Под мониторингом понимается система наблюдения, анализа, оценки качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (далее именуются - пищевая продукция), питания и здоровья населения.
3. Мониторинг проводится в целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и здорового питания населения, охраны его здоровья, а также для разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота на нем некачественной и опасной пищевой продукции.
4. При проведении мониторинга решаются следующие задачи:
а) сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, изготавливаемой на российских предприятиях, ввозимой и выпускаемой в свободное обращение на территории Российской Федерации, а также находящейся в обороте, качестве питания и состоянии здоровья населения в связи с условиями и качеством питания (далее именуется - информация) и формирование соответствующих информационных фондов;
б) системный анализ и оценка получаемой информации;
в) предоставление в установленном законодательством Российской Федерации порядке информации заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, исполнительным органам государственной власти Ульяновской области, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам;
г) подготовка предложений по вопросам реализации государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции.
5. Департамент ветеринарии Ульяновской области:
а) осуществляет совместно с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления сбор, обработку, хранение, обновление информации, получаемой в соответствии со своей компетенцией, и передачу ее в федеральный информационный фонд данных социально - гигиенического мониторинга;
б) формирует базы данных, обновляемые и поддерживаемые с использованием единого комплекса программно - технологических и технических средств;
в) подготавливает для федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций предложения по осуществлению мероприятий по обеспечению качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
7. Пользователями информации являются федеральные органы государственной власти, исполнительные органы государственной власти Ульяновской области, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица.
Пользователям запрещается передача информации третьим лицам в коммерческих целях.
_____________
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 2015 года № 05-пр
Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на территории Ульяновской области
В соответствии с Федеральным законом 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
2. Отделу государственной ветеринарной инспекции Департамента ветеринарии Ульяновской области обеспечить организацию и ведение мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее именуется - мониторинг).
Директор-главный
государственный ветеринарный
инспектор Ульяновской области Н.И.Пелевина
УТВЕРЖДЕНО
приказом
Департамента ветеринарии
Ульяновской области
от 20 апреля 2015 года № 05-пр
ПОЛОЖЕНИЕ
О МОНИТОРИНГЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на территории Ульяновской области (далее именуется - мониторинг).
2. Под мониторингом понимается система наблюдения, анализа, оценки качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (далее именуются - пищевая продукция), питания и здоровья населения.
3. Мониторинг проводится в целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и здорового питания населения, охраны его здоровья, а также для разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота на нем некачественной и опасной пищевой продукции.
4. При проведении мониторинга решаются следующие задачи:
а) сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, изготавливаемой на российских предприятиях, ввозимой и выпускаемой в свободное обращение на территории Российской Федерации, а также находящейся в обороте, качестве питания и состоянии здоровья населения в связи с условиями и качеством питания (далее именуется - информация) и формирование соответствующих информационных фондов;
б) системный анализ и оценка получаемой информации;
в) предоставление в установленном законодательством Российской Федерации порядке информации заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, исполнительным органам государственной власти Ульяновской области, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам;
г) подготовка предложений по вопросам реализации государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции.
5. Департамент ветеринарии Ульяновской области:
а) осуществляет совместно с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления сбор, обработку, хранение, обновление информации, получаемой в соответствии со своей компетенцией, и передачу ее в федеральный информационный фонд данных социально - гигиенического мониторинга;
б) формирует базы данных, обновляемые и поддерживаемые с использованием единого комплекса программно - технологических и технических средств;
в) подготавливает для федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций предложения по осуществлению мероприятий по обеспечению качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
7. Пользователями информации являются федеральные органы государственной власти, исполнительные органы государственной власти Ульяновской области, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица.
Пользователям запрещается передача информации третьим лицам в коммерческих целях.
_____________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: