Основная информация

Дата опубликования: 20 февраля 2017г.
Номер документа: RU01000201700082
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Адыгея
Принявший орган: Министерство финансов Республики Адыгея
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от  20.02.2017 г. № 22-А

г. Майкоп

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ, ВЕДЕНИЮ УЧЕТА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СУДЕБНЫХ АКТОВ

             

             

                           

                           

В соответствии со статьей 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить Порядок работы Министерства финансов Республики Адыгея по исполнению, ведению учета и осуществлению хранения документов по исполнению судебных актов (далее - Порядок) (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

- приказ Министерства финансов Республики Адыгея от 21.09.2007 № 91-А  «Об утверждении Правил организации работы Министерства финансов Республики Адыгея по исполнению судебных актов по искам к казне республики Адыгея на возмещение вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти» НГР:RU01000200700334;

- приказ Министерства финансов Республики Адыгея от 24.11.2008 № 178-А «О внесении изменений в приказ №91-А от 21.09.2007 г. «Об утверждении Правил организации работы Министерства финансов Республики Адыгея по исполнению судебных актов по искам к казне республики Адыгея на возмещение вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти» НГР:RU01000200800384.

3. Контроль за  исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Республики Адыгея (Косиненко Е.В.).

              Министр                                                                                                               

          Д.З. Долев

Приложение к приказу

Министерства финансов

Республики Адыгея

от  20.02.2017 № 22-А

ПОРЯДОК

РАБОТЫ               МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПО ИСПОЛНЕНИЮ, ВЕДЕНИЮ УЧЕТА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ

СУДЕБНЫХ АКТОВ

1. Настоящим Порядком регулируются вопросы исполнения Министерством финансов Республики Адыгея судебных актов по искам к Республике Адыгея о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов Республики Адыгея или их должностных лиц, в том числе в результате издания государственными органами Республики Адыгея актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны Республики Адыгея (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств республиканского бюджета Республики Адыгея), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея, а также ведения учета и осуществления хранения исполнительных документов и иных документов, связанных с исполнением судебных актов.

2. Для исполнения указанных выше судебных актов взыскателем, его уполномоченным представителем или судом по просьбе взыскателя в Министерство финансов Республики Адыгея направляется исполнительный лист (либо дубликат исполнительного листа), к которому прилагаются (далее по тексту - исполнительные документы):

- копия судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, в случае если направляется дубликат исполнительного листа - копия определения суда о выдаче дубликата исполнительного листа;

- заявление взыскателя (Приложения № 1, 2) с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию, а также указание на кредитную организацию, в которой открыт счет.

3.Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности (нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя).

В случае изменения после выдачи взыскателю исполнительных документов его наименования, фамилии, имени, отчества, за исключением случаев процессуального правопреемства, установленных действующим законодательством Российской Федерации, взыскателем в Министерство финансов Республики Адыгея представляются надлежащим образом заверенные копии соответствующих подтверждающих документов.

4. Исполнительные документы в Министерство финансов Республики Адыгея  могут быть предъявлены:

- по почте по адресу: 385000, Республика Адыгея г. Майкоп, ул. Пионерская,199;

- при непосредственном обращении взыскателей и (или) их представителей в Министерство финансов Республики Адыгея - специалистом Министерства финансов Республики Адыгея, ответственным за ведение делопроизводства, в рабочее время согласно установленному графику работы Министерства финансов Республики Адыгея.

5. Поступившие в Министерство финансов Республики Адыгея исполнительные документы и иные документов, связанные с исполнением судебных актов, не позднее следующего рабочего дня со дня их предъявления в Министерство финансов Республики Адыгея, регистрируются в установленном порядке и передаются в отдел правовой и кадровой политики.

6. Специалисты отдела правовой и кадровой политики в течение трех рабочих дней проверяют поступившие исполнительные документы на соответствие требованиям установленным статьей 242.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации.

7. В случае несоответствия поступивших исполнительных документов требованиям статьи 242.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации специалисты отдела правовой и кадровой политики организуют возврат поступивших документов (кроме заявления), с разъяснением причины возврата.

О возврате в суд исполнительных документов (за исключением случаев невозможности осуществить возврат документов, поступивших на исполнение, взыскателю) специалисты отдела правовой и кадровой политики уведомляют письменно взыскателя и одновременно возвращают все поступившие от него документы, кроме заявления об исполнении.

Возврат в суд исполнительных документов, поступивших на исполнение, осуществляется в случаях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

8. Основанием для возврата взыскателю документов, поступивших на исполнение, является:

непредставление какого-либо документа, указанного в пункте 2 настоящего Порядка;

несоответствие документов, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, требованиям, установленным Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

нарушение установленного законодательством Российской Федерации срока предъявления исполнительного документа к исполнению;

представление взыскателем заявления об отзыве исполнительного документа.

9. Основанием для возврата в суд исполнительных документов, поступивших на исполнение, является:

представление судом заявления (либо судебного акта) об отзыве исполнительного документа;

представление должником, либо взыскателем, либо судом документа, отменяющего судебный акт, подлежащий исполнению;

невозможность осуществить возврат документов, поступивших на исполнение, взыскателю.

В случае возврата в суд исполнительных документов по указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта основаниям взыскателю направляется уведомление с приложением всех поступивших от него документов.

10.Основаниями для возврата взыскателю или в суд документов, поступивших на исполнение, являются невозможность перечисления денежных средств по реквизитам банковского счета, указанного взыскателем и (или) судом в исполнительном документе, и отсутствие в течение 30 дней со дня направления взыскателю или в суд уведомления об уточнении реквизитов банковского счета взыскателя.

11. Возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для нового предъявления указанного документа к исполнению в пределах срока, исчисляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. После проверки специалистами отдела правовой  и кадровой политики поступивших документов и в случае отсутствия по ним замечаний, исполнительные документы передаются в отдел межбюджетных отношений, сводного планирования и мониторинга муниципальных финансов с соответствующим заключением.

В случае приостановления исполнительного производства в порядке, установленном действующим законодательством, специалисты отдела правовой и кадровой политики извещают об этом взыскателя.

13. Специалисты отдела межбюджетных отношений, сводного планирования и мониторинга муниципальных финансов осуществляют регистрацию поступивших исполнительных документов в Журнале учета и регистрации исполнительных документов (далее – Журнал) в течение рабочего дня. При этом дата, зафиксированная при регистрации исполнительного документа в качестве входящей корреспонденции, указывается в Журнале (Приложение № 3) датой его предъявления в Министерство финансов Республики Адыгея.

14. При поступлении в Министерство финансов Республики Адыгея документа об отсрочке, о рассрочке или об отложении исполнения судебного акта либо документа, приостанавливающего исполнение судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, Министерство финансов Республики Адыгея руководствуется предписаниями, содержащимися в копии судебного акта, и проставляет соответствующую отметку в Журнале, указывая наименование, номер и дату представленного судебного акта, а также срок отсрочки, рассрочки, отложения либо приостановления исполнения судебного акта.

Вышеуказанные судебные акты об отсрочке, о рассрочке или об отложении исполнения судебного акта либо документ, приостанавливающий исполнение судебного акта, на основании которых выдан исполнительный документ, подшиваются в дело.

15. Специалисты отдела межбюджетных отношений, сводного планирования и мониторинга муниципальных финансов в течение пяти рабочих дней осуществляет проверку соответствия заявленных расходов на исполнение судебных актов лимитам бюджетных обязательств, и направляют сопроводительным письмом  в отдел консолидированной отчетности Управления бюджетного учета и отчетности исполнения бюджетов исполнительные документы.

16. Отдел консолидированной отчетности Управления бюджетного учета и отчетности исполнения бюджетов при получении исполнительных документов в  течение семи рабочих дней формирует заявку на кассовый расход  и осуществляет их исполнение в системе электронного документооборота в установленном порядке.

17. Весь комплект документов формируется и хранится в отделе консолидированной отчетности Управления бюджетного учета и отчетности исполнения бюджетов.

18. При невозможности перечисления денежных средств по реквизитам банковского счета, указанного взыскателем и (или) судом в исполнительном документе, специалисты отдела правовой и кадровой политики направляют взыскателю или в суд уведомление об уточнении реквизитов банковского счета взыскателя.

При отсутствии в течение 30 дней со дня направления взыскателю или в суд уведомления об уточнении реквизитов банковского счета взыскателя специалисты отдела правовой и кадровой политики документы, поступившие на исполнение, возвращают взыскателю.

19. Исполнение судебных актов осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных на эти цели законом о республиканском бюджете Республики Адыгея на соответствующий финансовый год. При исполнении судебных актов в объемах, превышающих ассигнования, утвержденные законом о бюджете на эти цели, вносятся соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись.

20. Исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение.

Исполнение судебных актов может быть приостановлено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21. Учет и хранение исполнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением, осуществляются в соответствии с требованиями архивного дела.

22. Действие (бездействие) Министерства финансов Республики Адыгея, исполняющего судебные акты в соответствии с настоящим Порядком, либо отказ в совершении таких действий могут быть обжалованы взыскателем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение № 1

Образец

заявления взыскателя - физического лица

                                                     В Министерство финансов

                                                         Республики Адыгея

                                        ___________________________________

                                        __________________________________,

                                                 (Ф.И.О. взыскателя)

                                        зарегистрированного(-ой) по адресу:

                                        ___________________________________

                                        ___________________________________

                                        паспорт: серия ______ N __________,

                                        выдан:

                                        ___________________________________

                                        ___________________________________

                                        контактный тел.: __________________

                                 Заявление

    Направляю    для      исполнения  исполнительный   документ,   выданный

"_____" _________ 20___ г.  на основании __________________________________

___________________________________________________________________________

             (наименование судебного акта и судебного органа)

от  "_____"  ___________ 20___ г.  по делу N __________________ о взыскании

денежных средств с _______________________________________________________.

                              (полное наименование должника)

    Номер счета взыскателя _______________________________________________,

открытый в _______________________________________________________________,

                        (полное наименование и адрес банка)

корсчет (субсчет) банка взыскателя _______________________________________,

БИК банка взыскателя _____________________________________________________,

ИНН банка взыскателя _____________________________________________________,

КПП банка взыскателя _____________________________________________________.

    В   случае   несоответствия   представленных   документов   требованиям

законодательства  Российской   Федерации    прошу   вернуть   документы  по

адресу:

__________________________________________________________________________.

    Приложение:

1. Исполнительный документ на _________ л. в _________ экз.

2. Судебный акт (заверенная копия) на _____ л. в _____ экз.

3. _______________________________________________________.

___________ ________________________ "____" __________ 201____ г.

(подпись)    (расшифровка подписи)

    За  взыскателя  по доверенности N ____, выданной "___" _______ 20__ г.,

действует ________________________________________________ (заполняется при

предъявлении исполнительного документа представителем взыскателя).

Я,_____________________________________, даю согласие на передачу и обработку моих персональных данных.

Приложение № 2

Образец

заявления взыскателя - юридического лица

(индивидуального предпринимателя)

                                                     В Министерство финансов

                                                         Республики Адыгея

                                            _______________________________

                                Заявление

    Направляю    для     исполнения    исполнительный   документ,  выданный

"_____"  _________ 20___ г.  на основании _________________________________

___________________________________________________________________________

             (наименование судебного акта и судебного органа)

от  "_____"  _______________ 20_____ г.  по делу N ____________ о взыскании

денежных средств с _______________________________________________________.

                                  (полное наименование должника)

    ИНН взыскателя _______________________________________________________,

    <*> КПП взыскателя ___________________________________________________.

    Номер счета взыскателя _______________________________________________,

открытый в _______________________________________________________________,

                        (полное наименование и адрес банка)

корсчет (субсчет) банка взыскателя _______________________________________,

БИК банка взыскателя _____________________________________________________.

    В   случае   несоответствия   представленных   документов   требованиям

законодательства    Российской   Федерации    прошу   вернуть  документы по

адресу: __________________________________________________________________.

Приложение:

    1. Исполнительный документ на _________ л. в _______ экз.

    2. Судебный акт (заверенная копия) на ____ л. в ____ экз.

    3. _____________________________________________________.

__________________ _____________ _________________________

   (должность)        (подпись)    (расшифровка подписи)

                        "____" _________ 201__ г.

    --------------------------------

    <*> КПП взыскателя указывается взыскателем - юридическим лицом.

Приложение № 3

Журнал учета и регистрации исполнительных документов

№№ п/п

Поступление исполнительного документа в

Министерство финансов

Республики Адыгея

Регистрация в отделе межбюджетных отношений, сводного планирования и мониторинга муниципальных финансов

Исполнительный документ

Наименование судебного органа

Наимено-вание приложе-ния (количество листов)

Наимено-вание главного распоря-дителя бюджетных средств (должника по испол-нительному листу)

Наимено-вание организа-ции-взыс-кателя (ФОИ взыска-теля)

Реквизиты взыскателя

Сумма, взысканная по исполни-тельному документу

Отсрочка, рассрочка, отложение, приостановление исполнения

исполнительного документа

Исполнено платежным поручением

Возврат испол-нительного документа взыскателю или в суд

дата

входящий номер

номер

дата

номер

дата

банков-ские рекви-зиты

адрес

дата

номер

содер-жание

номер

дата

сумма (руб.)

дата

номер

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 30.01.2019, РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГАЗЕТА "СОВЕТСКАЯ АДЫГЕЯ" от 11.03.2017
Рубрики правового классификатора: 080.000.000 Финансы

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать