Основная информация

Дата опубликования: 19 сентября 2018г.
Номер документа: RU64000201801655
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Саратовская область
Принявший орган: Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

От  _19 сентября 2018 года     № __844_ 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 22 ИЮЛЯ 2014 ГОДА № 327

На основании статьи 8.1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Закона Саратовской области «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение», в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 8 октября 2013 года № 537-П «Вопросы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области» ПРИКАЗЫВАЮ:

Внести в приказ министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области от 22 июля 2014 года № 327 «Об утверждении административного регламента министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору» следующие изменения:

в приложении:

дополнить пунктами 1.5.1 – 1.5.7 следующего содержания:

«1.5.1. При осуществлении регионального государственного надзора применяется риск-ориентированный подход в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

1.5.2. В целях применения Министерством риск-ориентированного подхода при осуществлении регионального государственного надзора используемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственные объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (далее - производственные объекты), подлежат отнесению к одной из категорий риска в соответствии с Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

1.5.3. Отнесение производственных объектов к определенной категории риска осуществляется в соответствии с критериями отнесения производственных объектов, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к определенной категории риска для регионального государственного экологического надзора, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2017 года № 1410.

1.5.4. Отнесение производственных объектов к одной из категорий риска и изменение категории риска осуществляется решением Министерства.

1.5.5. Министерство ведет перечень производственных объектов, которым присвоены категории риска (далее - перечень). Включение производственных объектов в перечень осуществляется на основании решения Министерства об отнесении производственных объектов к соответствующим категориям риска.

Перечень содержит следующую информацию:

а) полное наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность с использованием производственных объектов, которым присвоена категория риска;

б) основной государственный регистрационный номер;

в) идентификационный номер налогоплательщика;

г) наименование производственного объекта;

д) код производственного объекта;

е) место нахождения производственного объекта;

ж) реквизиты решения Министерства о присвоении производственному объекту категории риска, указание на категорию риска, а также сведения о критериях, на основании которых было принято решение об отнесении объекта государственного надзора к категории риска.

1.5.6. По запросу юридического лица или индивидуального предпринимателя Министерство в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты поступления такого запроса, направляет им информацию о присвоенных используемым ими производственным объектам категории риска, а также сведения, использованные при отнесении используемых ими производственных объектов к определенным категориям риска.

1.5.7. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в порядке, установленном Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», вправе подать в Министерство заявление об изменении присвоенных ранее используемым ими производственным объектам категории риска.»;

часть вторую пункта 2.9 изложить в следующей редакции:

«Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в Министерство в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в Министерство. По просьбе гражданина, изложенной в обращении, ответ дополнительно направляется в установленные федеральным законодательством сроки по почтовому адресу или адресу электронной почты, указанному в обращении. Кроме того, на поступившее в Министерство обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».»;

пункт 2.18 дополнить частями третьей – пятой следующего содержания:

«Срок проведения каждой из проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, использующих производственные объекты, отнесенные решением Министерства к категориям высокого, значительного, среднего, умеренного риска, не может превышать 19 рабочих дней.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства, использующего производственные объекты, отнесенные решением Министерства к категориям высокого, значительного, среднего, умеренного риска, общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать сорок девять часов для малого предприятия и четырнадцать часов для микропредприятия в год.

Плановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, использующих производственные объекты, отнесенные решением Министерства к категории низкого риска, не проводятся.»;

дополнить пунктом 3.5.1 следующего содержания:

«3.5.1. Включение в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проверки в отношении производственного объекта, отнесенного к категориям высокого и значительного риска, осуществляется при истечении в году проведения плановой проверки установленного периода времени с даты:

а) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица и индивидуального предпринимателя, использующих производственные объекты;

б) государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, если плановые проверки ранее не проводились.»;

часть первую пункта 5.18 изложить в следующей редакции:

«Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в Министерство в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в Министерство. По просьбе гражданина, изложенной в обращении, ответ дополнительно направляется в установленные федеральным законодательством сроки по почтовому адресу или адресу электронной почты, указанному в обращении.».

Отделу правовой работы министерства природных ресурсов и экологии области не позднее одного рабочего дня после подписания настоящего приказа обеспечить его направление в министерство информации и печати области для официального опубликования.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр                                                                                             Д.С. Соколов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.11.2018
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать