Основная информация

Дата опубликования: 19 марта 2009г.
Номер документа: ru64000200900155
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Саратовская область
Принявший орган: Комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу – приказ министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области от 01.04.2014 №147

КОМИТЕТ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

г. Саратов

19 марта 2009 года № 588

О порядке согласования Положений о производственном экологическом контроле

Во исполнение статьи 67 Федерального закона «Об охране окружающей среды», статьи 26 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», в целях упорядочения процесса согласования представляемых субъектами хозяйственной и иной деятельности, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами - юридическими лицами, находящимися на территории Саратовской области, за исключением субъектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, Положений о производственном экологическом контроле

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить порядок согласования Положений о производственном экологическом контроле, представляемых субъектами хозяйственной и иной деятельности области, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами производства и потребления - юридическими лицами, находящимися на территории Саратовской области, за исключением субъектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю (приложение).

2. Ответственным за прием, выдачу и хранение Положений о производственном экологическом контроле назначить начальника отдела охраны окружающей среды и работы служб территориальных отделов комитета Крылову Т.Н.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления охраны окружающей среды Мехова Д.А.

Министр области -

председатель комитета В.С. Белов

Приложение к приказу

от «19» марта 2009 г. № 588

Порядок

согласования Положений о производственном экологическом контроле

1. Настоящий порядок определяет процедуру рассмотрения и согласования представленных субъектами хозяйственной и иной деятельности, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами - юридическими лицами, находящимися на территории Саратовской области, за исключением субъектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащими федеральному государственному экологическому контролю (далее по тексту - субъектов хозяйственной и иной деятельности) Положений о производственном экологическом контроле (далее по тексту - Положение).

2. Рассмотрение и согласование Положений осуществляется на безвозмездной основе комитетом охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области на основании статьи 6 Федерального Закона «Об охране окружающей среды» и в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 6 февраля 2006 года № 35-П «Вопросы комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области» и настоящим порядком.

3. Разработанные субъектами хозяйственной и иной деятельности Положения представляются в комитет охраны окружающей среды и природопользования области на согласование в двух экземплярах.

4. Согласование Положения осуществляется в месячный срок с момента поступления его в комитет.

5. Прием документов от субъектов хозяйственной и иной деятельности осуществляется должностным лицом, назначенным настоящим приказом, которому при приеме документов необходимо удостоверится в том, что Положение утверждено руководителем субъекта хозяйственной и иной деятельности, в том числе проверить наличие даты, подписи и печати на грифе «УТВЕРЖДАЮ» титульного листа Положения, после чего Положение направляется в структурные подразделения комитета для проведения проверки правильности составления и соответствия его требованиям действующего природоохранного законодательства.

6. Положение согласовывается министром области - председателем комитета, после чего один экземпляр согласованного Положения возвращается представителю субъекта хозяйственной и иной деятельности под роспись. В случае уклонения заявителя от получения документа, согласованное Положение направляется в адрес субъекта хозяйственной и иной деятельности посредством почтовой связи.

Выдача и отправка документов производится ответственным лицом комитета, назначенным настоящим приказом, который также ведет реестр согласованных Положений и осуществляет хранение контрольных экземпляров.

7. В случае выявления несоответствия Положения требованиям действующего природоохранного законодательства, Положение в 3-х дневный срок возвращается на доработку с сопроводительным письмом, содержащим перечень замечаний, подлежащих устранению.

8. Повторное рассмотрение Положения после его доработки осуществляется на общих основаниях.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Собрание законодательства Саратовской области № 12, ст. 3026 от 13.06.2009
Рубрики правового классификатора: 090.010.060 Отходы промышленности. Вторичное сырье, 110.010.080 Экологическая экспертиза

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать