Основная информация

Дата опубликования: 18 декабря 2018г.
Номер документа: RU47000201802041
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ленинградская область
Принявший орган: Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО, СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 18 декабря 2018 г. № 22

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНЫХ КОНКУРСОВ

"ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ В СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА"

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2018 ГОДУ

В целях проведения ежегодных конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 7 декабря 2018 года № 469 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 4 октября 2016 года № 374" приказываю:

1. Утвердить Порядок проведения ежегодных конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Разместить в информационно-коммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Порядок проведения ежегодных конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году.

3. Осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением ежегодных конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году в пределах сумм, предусмотренных мероприятием 3.3.6 "Предоставление грантов в форме субсидий по итогам ежегодного конкурса "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" подпрограммы 3.3 "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14 ноября 2013 года № 394.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Председатель комитета

по развитию малого, среднего бизнеса

и потребительского рынка

Ленинградской области

С.И.Нерушай

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к приказу комитета

по развитию малого,

среднего бизнеса

и потребительского рынка

Ленинградской области

от 18.12.2018 № 22

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНЫХ КОНКУРСОВ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ В СФЕРЕ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА" В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2018 ГОДУ

1. Общие положения

1.1. Порядок проведения ежегодных конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году (далее - Порядок, конкурс) определяет номинации среди субъектов предпринимательства в сферах общественного питания и торговой деятельности в Ленинградской области, цели проведения конкурса по каждой номинации, перечень и формы документов в составе конкурсной заявки, критерии отбора и оценки конкурсных заявок, критерии определения победителей конкурса в каждой номинации, размеры грантов, предоставляемых победителям конкурса в каждой номинации в зависимости от занятого места.

Настоящий Порядок разработан в целях реализации мероприятия 3.3.6 "Предоставление грантов в форме субсидий по итогам ежегодного конкурса "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14 ноября 2013 года № 394 (далее - мероприятие), и в соответствии с Порядком предоставления субсидий субъектам предпринимательства Ленинградской области - победителям конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" грантов в форме субсидий из областного бюджета Ленинградской области, утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 4 октября 2016 года № 374.

1.2. Конкурсы "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году проводятся среди субъектов предпринимательства в Ленинградской области (далее - конкурсы) по следующим номинациям:

в сфере общественного питания:

"Лучший повар",

"Лучший официант",

"Лучший кондитер",

"Лучший пекарь",

в сфере торговой деятельности:

"Лучший продавец продовольственных товаров",

"Лучший продавец непродовольственных товаров",

"Лучший продавец сувенирной продукции",

"Лучший кассир".

1.3. Целями проведения конкурсов по номинациям, установленными пунктом 1.2 Порядка, являются распространение успешного опыта субъектов предпринимательства в сфере потребительского рынка Ленинградской области (общественного питания и торговой деятельности) и поощрение представителей профессий потребительского рынка, достигших высокого профессионального уровня обслуживания населения.

1.4. В номинациях, установленных пунктом 1.2 Порядка, присуждаются три призовых места (I, II, III места).

1.5. Участникам конкурсов, набравшим наибольшее количество баллов, комитет перечисляет гранты в форме субсидий в установленном размере.

Размер призового фонда по каждой номинации в соответствии с присуждаемыми местами составляет:

I место - 50000 рублей;

II место - 40000 рублей;

III место - 30000 рублей.

2. Порядок участия в ежегодных конкурсах

"Лучший по профессии в сфере потребительского рынка"

в Ленинградской области в 2018 году

2.1. Срок проведения конкурсов устанавливается правовым актом комитета и оканчивается не позднее 21 декабря 2018 года.

Объявление о начале приема заявок на участие в конкурсах размещается в информационно-коммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области (далее - комитет) www.small.lenobl.ru, а также на сайте Государственного казенного учреждения Ленинградской области "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" www.813.ru.

2.2. К участию в конкурсах допускаются:

2.2.1. Юридические лица (далее - организации) и индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим критериям:

отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды (на день подачи заявки на участие в конкурсе);

отсутствие задолженности по заработной плате работникам (сотрудникам) предприятия (на день подачи заявки на участие в конкурсе);

в отношении которых не проводится процедура ликвидации или банкротства (на день подачи заявки на участие в конкурсе);

не имеющие невыполненных обязательств перед комитетом по предоставлению сведений о финансово-хозяйственной деятельности за предшествующие годы (только для получателей субсидий);

предоставившие заявки с комплектом документов, установленных пунктом 2.6 настоящего Порядка.

2.2.2. Участники конкурса - физические лица, выдвинутые организацией или индивидуальным предпринимателем, являющиеся представителями профессии потребительского рынка, соответствующие следующим критериям:

профессиональная подготовка и стаж работы по специальности не менее 2 лет, без ограничения по возрасту;

выражающие согласие на обработку персональных данных и размещение для публичного доступа (в том числе в средствах массовой информации) фото-, аудио- и видеоматериалов с изображением участников.

2.3. Участники конкурса, занявшие призовые места в аналогичных конкурсах предыдущих лет, могут повторно принимать участие в конкурсе по истечении двухлетнего срока.

2.4. Все расходы, связанные с подготовкой и предоставлением конкурсной документации, несут участники конкурса.

2.5. Субъект предпринимательства направляет заявку в отношении выдвигаемого в качестве участника ежегодного конкурса "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" претендента отдельно по каждой номинации.

2.6. Для участия в конкурсах субъекты предпринимательства (далее - участники конкурса) подают в конкурсную комиссию Конкурсную заявку, содержащую сведения об участнике конкурса, по форме, установленной приложением 2 к настоящему приказу, и документы согласно перечню, предусмотренному приложением 3 к настоящему приказу.

2.7. Документы, представленные на конкурс, участникам не возвращаются.

3. Процедура проведения ежегодных конкурсов

"Лучший по профессии в сфере потребительского рынка"

в Ленинградской области в 2018 году

3.1. Конкурс заключается в отборе и оценке конкурсных заявок, определении победителей конкурса по номинациям, установленным пунктом 1.2 настоящего Порядка, и предоставлении им грантов в форме субсидий из областного бюджета Ленинградской области.

3.2. Процедура проведения конкурса:

Прием конкурсных заявок осуществляется секретарем конкурсной комиссии до дня заседания конкурсной комиссии.

Оценка конкурсных заявок и докладов и(или) презентаций участников конкурса проводится членами конкурсной комиссии на заседании конкурсной комиссии.

3.3. Критерии отбора и оценки конкурсных заявок.

Для участия в конкурсе отбираются конкурсные заявки:

полностью заполненные в соответствии с формой, установленной приложением 2 к настоящему приказу, по каждой номинации с приложением документов согласно приложению 3, подписанные и заверенные печатью (при наличии) руководителя организации или индивидуального предпринимателя;

включающие указанные в формах приложения, подписанные и заверенные печатью руководителя организации или индивидуального предпринимателя;

соответствующие критериям, установленным пунктом 2.2 настоящего Порядка.

В случае подачи конкурсной заявки от имени организации или индивидуального предпринимателя иным лицом в составе документов представляется доверенность, заверенная подписью и печатью руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, либо нотариально заверенная копия доверенности.

3.4. Для оценки участников конкурса в номинациях используются критерии:

3.4.1. В сфере торговой деятельности "Лучший продавец продовольственных товаров", "Лучший продавец непродовольственных товаров", "Лучший продавец сувенирной продукции":

знание действующего законодательства в сфере торговли;

знание основных товароведческих характеристик товаров;

знание правил приемки товаров по количеству и качеству;

знание и соблюдение профессиональной этики поведения;

умение квалифицированно отвечать на интересующие покупателя вопросы;

умение быстро и качественно обслужить покупателей;

умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;

приведение убедительных аргументов в пользу предлагаемого товара, продукции;

тактичность и терпимость при обслуживании покупателей.

"Лучший кассир":

знание действующего законодательства в сфере торговли;

знание устройства и эксплуатации контрольно-кассовой машины;

скорость обслуживания покупателей;

качество обслуживания покупателей;

соблюдение правил расчета с покупателями;

доброжелательность при обслуживании покупателей.

3.4.2. В сфере общественного питания:

"Лучший повар", "Лучший пекарь", "Лучший кондитер":

знание действующего законодательства в сфере общественного питания;

знание классических рецептов приготовления продуктов питания;

умение использовать технические средства и технологические процессы;

знание сочетаемости ингредиентов;

соблюдение порядка приготовления блюд;

скорость приготовления блюд;

внешний вид и вкусовые достоинства блюд;

соблюдение правил и норм гигиены при приготовлении блюд;

организация рабочего места.

"Лучший официант":

теоретические знания сервировки стола;

умение быстро осуществлять сервировку стола;

качество сервировки стола;

соблюдение техники сервировки стола;

оригинальность идеи сервировки стола;

соблюдение правил и норм гигиены.

3.5. Порядок оценки участников конкурса:

3.5.1. Каждому критерию оценки участников конкурса присваиваются баллы по шкале от 1 до 5.

3.5.2. Оценка каждого участника конкурса осуществляется в соответствии с оценочными листами путем суммирования баллов, присвоенных по каждому критерию оценки.

3.5.3. Решение комиссии об определении победителей конкурса принимается на основании рейтинга общих балльных оценок участников конкурса.

3.5.4. Оценка показателей, отражающих уровень подготовки и представления докладов и/или презентационных материалов, производится по балльной шкале, максимальная сумма составляет 10 баллов.

3.5. Победителями конкурса становятся участники конкурса, набравшие наибольшую сумму баллов, по показателям, установленным пунктами 3.4.1, 3.4.2 и 3.5.4 настоящего Порядка.

В случае набора равного количества баллов несколькими участниками конкурса победитель определяется простым большинством голосов членов конкурсной комиссии. В случае равенства голосов право решающего голоса имеет председатель конкурсной комиссии.

3.6. Для определения победителей формируется конкурсная комиссия (далее - комиссия), которая состоит из председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии. Заседание правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов комиссии.

Персонифицированный состав комиссии утверждается правовым актом комитета.

3.7. Решение комиссии принимается, если за него проголосовало более половины членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии - руководителя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

3.8. При необходимости комиссия имеет право запрашивать у участников конкурса дополнительную информацию.

3.9. Секретарем конкурсной комиссии начинается прием заявок со дня размещения на официальном сайте комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" объявления о проведении конкурсного отбора, в котором указывается срок окончания приема заявок.

Секретарь конкурсной комиссии проверяет наличие и соответствие представленных документов требованиям, установленным настоящим Порядком, регистрирует заявки в журнале регистрации заявок на участие в конкурсе, формирует реестр заявок субъектов малого и среднего предпринимательства, направляет межведомственный запрос об отсутствии у субъектов малого и среднего предпринимательства задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды (на день подачи заявки на участие в конкурсе).

3.11. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который не позднее дня, следующего за днем заседания конкурсной комиссии, подписывается присутствовавшими на заседании членами конкурсной комиссии.

По результатам конкурса комитет в течение пяти рабочих дней после дня заседания конкурсной комиссии издает распоряжение, в котором указываются победители и размеры грантов в форме субсидии в соответствии с Порядком предоставления субсидий субъектам предпринимательства Ленинградской области - победителям конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" грантов в форме субсидий из областного бюджета Ленинградской области, утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 4 октября 2016 года № 374.

3.12. Итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации и размещаются в информационно-коммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области www.small.lenobl.ru, а также на сайте государственного казенного учреждения Ленинградской области "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" www.813.ru.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к приказу комитета

по развитию малого,

среднего бизнеса

и потребительского рынка

Ленинградской области

от 18.12.2018 № 22

Форма конкурсной заявки на участие

в ежегодном конкурсе "Лучший по профессии в сфере

потребительского рынка" в Ленинградской области

в 2018 году в сфере _______________________

по номинации "_____________________________"

                                  ЗАЯВКА

       на участие в ежегодном конкурсе "Лучший по профессии в сфере

        потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году

___________________________________________________________________________

       (указывается организация или индивидуальный предприниматель)

заявляет  о  выдвижении в качестве участника ежегодного конкурса "Лучший по

профессии  в  сфере  потребительского  рынка"  (далее  -  конкурс)  в сфере

___________________________________________________________________________

     (выбрать нужное "Торговая деятельность", "Общественное питание")

в номинации _______________________________________________________________

                         (наименование номинации)

___________________________________________________________________________

                        (Ф.И.О. участника конкурса)

    С  Порядком проведения ежегодных конкурсов "Лучший по профессии в сфере

потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году среди субъектов

предпринимательства,  утвержденным  приказом  комитета  по развитию малого,

среднего   бизнеса   и   потребительского   рынка   Ленинградской   области

от ___________ № _________________________________,

___________________________________________________________________________

             (организация или индивидуальный предприниматель)

ознакомлен(о).

    ____________________________________________________________ имеет стаж

              (указывается Ф.И.О. участника конкурса)

работы не менее двух лет в сфере __________________________________________

           (выбрать нужное "Торговая деятельность", "Общественное питание")

что подтверждается копией трудовой книжки (выпиской из трудовой книжки).

    Банковские  реквизиты  субъекта  предпринимательства  (для перечисления

денежных средств):

1.

Номер расчетного счета

2.

Наименование и местонахождение (город) банка, в котором открыт счет

3.

БИК банка

4.

Номер корреспондентского счета

5.

ИНН субъекта предпринимательства

Настоящим подтверждаю, что

:

(наименование субъекта предпринимательства)

Не состоит под процедурой ликвидации или банкротства (на день подачи заявки на участие в конкурсе)

(подпись)

Соблюдает в предпринимательской деятельности нормы и требования действующего законодательства, не имеет претензий со стороны органов государственного и муниципального контроля и надзора (в том числе отсутствуют неисполненные обязанности, обусловленные привлечением к административной и иным видам юридической ответственности в связи с ведением предпринимательской деятельности)

(подпись)

Не имеет просроченной задолженности по оплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды

(подпись)

Согласен на обработку персональных данных и размещение для публичного доступа (в том числе в средствах массовой информации) фото-, аудио- и видеоматериалов с изображением участников и(или) их работ, полученных при проведении конкурсов или в связи с их проведением

(подпись)

Уведомлен о наступлении ответственности за предоставление недостоверных сведений и подложных документов в соответствии с действующим законодательством

(подпись)

Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке и прилагаемых к ней документах, подтверждаю. Уведомлен о том, что заявки, поступившие после окончания срока приема заявок в Комитете, не принимаются и не рассматриваются.

Руководитель организации

(дата подачи заявления)

(подпись заявителя)

(расшифровка подписи)

--------------------------------

<*> В случаях когда заявитель является индивидуальным предпринимателем, действующим от своего имени, или руководителем юридического лица, к заявлению прилагается копия паспорта заявителя; представитель по доверенности также прилагает копию доверенности.

Характеристика участника конкурса

(составляется руководителем организации или индивидуальным предпринимателем, выдвинувшим участника конкурса)

Руководитель

"__" _____________ 2018 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к приказу комитета

по развитию малого,

среднего бизнеса

и потребительского рынка

Ленинградской области

от 18.12.2018 № 22

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВКЕ, И ТРЕБОВАНИЯ

К ИХ ОФОРМЛЕНИЮ

1. Анкета участника конкурса, составленная по форме согласно приложению к настоящему приложению.

2. Копия трудовой книжки участника конкурса или выписка из трудовой книжки, заверенная работодателем, и(или) копия трудового договора участника конкурса, заверенная работодателем.

3. Копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность участника конкурса, заверенная работодателем.

Приложение

к Перечню документов,

прилагаемых к заявке

                                  АНКЕТА

                            участника конкурса

1. Фамилия ________________________________________________________________

Имя __________________________ Отчество ___________________________________

2. Место работы, занимаемая должность _____________________________________

___________________________________________________________________________

                     (полное наименование организации)

3. Адрес места работы ______________________________ 4. Район _____________

5. Пол ___________________ 6. Дата рождения _______________________________

                                                  (число, месяц, год)

7. Образование ____________________________________________________________

                 (полное наименование учебного заведения, год окончания,

                             специальность, квалификация)

8. Квалификационная категория и год аттестации ____________________________

9. Участие в профессиональных конкурсах ___________________________________

                                       (наименование конкурса, год участия)

10. Наличие профессиональных наград, даты награждения _____________________

___________________________________________________________________________

11. Стаж работы: общий ________________________ в сфере розничной торговли,

общественного питания Ленинградской области _______________________________

                           (нужное подчеркнуть)

12. Контактный телефон: ________________ Факс: ____________________________

13. E-mail: ______________________________________

14.  Я  согласен(а)  на использование моего фотоизображения в публикациях и

наружной   рекламе,   освещающих  конкурс  "Лучший  по  профессии  в  сфере

потребительского рынка"

15. Дополнительные сведения _______________________________________________

                             (учеба, наличие дополнительного образования)

___________________________________________________________________________

    (информация о передаче опыта и знаний, оказании практической помощи

      молодым специалистам и ученикам в повышении их профессиональных

                              навыков и т.п.)

    К анкете прилагаются копии документов, подтверждающих образование, стаж

работы, профессиональные награды (при наличии), а также сведения, указанные

в пункте 15 настоящей анкеты.

Подпись ________________                          "__" ____________ 20__ г.

                                                           (дата)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать