Основная информация

Дата опубликования: 18 марта 2014г.
Номер документа: RU36000201400277
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Воронежская область
Принявший орган: Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ

УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ

В СФЕРЕ ЗАКУПОК ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 18 марта 2014 г. N 69 о/н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО СОГЛАШЕНИЯ

О ПРОВЕДЕНИИ СОВМЕСТНОГО КОНКУРСА (АУКЦИОНА)

Утратил силу в соответствии с приказом управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области от 02.08.2016 № 101 о/н НГР RU36000201600821

В целях реализации Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Постановления Правительства РФ от 28.11.2013 N 1088 "Об утверждении Правил проведения совместных конкурсов и аукционов" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое типовое соглашение о проведении совместного конкурса (аукциона).

2. Рекомендовать заказчикам Воронежской области при закупке одних и тех же товаров, работ, услуг использовать прилагаемое типовое соглашение о проведении совместного конкурса (аукциона).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Временно исполняющий обязанности

руководителя управления

В.Я.РЫЖИХ

Приложение

к приказу

управления по регулированию

контрактной системы в сфере

закупок Воронежской области

от 18.03.2014 N 69 о/н

ТИПОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ СОВМЕСТНОГО КОНКУРСА (АУКЦИОНА)

    г. Воронеж                                     "___" __________ 20__ г.

Стороны:

- (наименование заказчика), именуемый(ое) далее "Сторона 1", в лице (должность) (Ф.И.О.), действующего на основании (указывается документ, на основании которого действует вышеназванное лицо),

- (наименование заказчика), именуемый(ое) далее "Сторона 2", в лице (должность) (Ф.И.О.), действующего на основании (указывается документ, на основании которого действует вышеназванное лицо),

- (наименование заказчика), именуемый(ое) далее "Сторона 3", в лице (должность) (Ф.И.О.), действующего на основании (указывается документ, на основании которого действует вышеназванное лицо), и управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области, именуемое далее "Организатор", в лице временно исполняющего обязанности руководителя Рыжих Валерия Яковлевича, действующего на основании указа губернатора Воронежской области от 13.03.2014 N 90-у, именуемые вместе далее "Стороны", в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 N 1088 "Об утверждении Правил проведения совместных конкурсов и аукционов", заключили настоящее Соглашение (именуемое далее "Соглашение") о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом Соглашения является проведение совместного ___________ (указать: конкурс, аукцион) на закупку одних и тех же __________ (указать: товары, работы, услуги) (товары, работы, услуги должны быть одни и те же).

Объем закупки, начальная (максимальная) цена контракта и ее обоснование, место, условия и сроки поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в отношении каждого заказчика указаны в приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Объектом закупки является закупка _____________________________.

2. Информация об Организаторе совместного

конкурса (аукциона)

2.1. Организатором совместного ____________ (конкурса, аукциона) является управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области (адрес: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, д. 80).

Заказчиками, указанными в преамбуле настоящего Соглашения, на основании данного Соглашения часть полномочий на организацию и проведение совместного _________ конкурса (аукциона) передана Организатору.

2.2. Организация и проведение совместного ___________ конкурса (аукциона) осуществляются Организатором без взимания платы с Заказчиков.

2.3. Контракт с победителем совместного ___________ конкурса (аукциона) заключается каждым Заказчиком самостоятельно.

3. Права, обязанности и ответственность Сторон

3.1. Стороны при организации и проведении совместного __________ конкурса (аукциона) руководствуются Порядком работы уполномоченного органа, государственных заказчиков Воронежской области и бюджетных учреждений Воронежской области при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения аукциона в электронной форме, открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, запроса предложений в части несостоявшихся закупок, утвержденным приказом управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области от 04.03.2014 N 67 о/н (далее - Порядок работы).

Порядок работы применяется в части, не противоречащей настоящему Соглашению.

3.2. При организации и проведении совместного __________ (конкурса, аукциона) Заказчики вправе:

3.2.1. Определять условия совместного __________ (конкурса, аукциона).

3.2.2. Отказаться от проведения совместного __________ (конкурса, аукциона) в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3.2.3. Вносить изменения в извещение об осуществлении закупки, документацию о закупке в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3.2.4. По согласованию осуществлять иные функции в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Порядком работы.

3.3. Заказчики обязаны:

3.3.1. Определить и обосновать начальную (максимальную) цену контракта, определить предмет и существенные условия контракта.

3.3.2. Представить в уполномоченный орган вместе с заявкой, а также в качестве приложения к настоящему Соглашению обоснование начальной (максимальной) цены контракта, сформированное в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)".

3.3.3. Представить Организатору совместного ________ (конкурса, аукциона) необходимую для его проведения информацию (заявку на осуществление закупки в соответствии с Порядком работы).

3.3.4. Утвердить документацию о закупке в течение трех дней со дня ее представления Организатором в соответствии с порядком и условиями, предусмотренными настоящим Соглашением и Порядком работы.

3.3.5. Заключить с победителем совместного __________ (конкурса (аукциона) контракт по его результатам.

3.3.6. В случае признания совместного ________ (конкурса (аукциона) несостоявшимся принять решение о заключении контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с действующим законодательством и самостоятельно согласовать такое решение с соответствующим контрольным органом в порядке и сроки, предусмотренные законодательством о контрактной системе.

3.3.7. Исполнять иные функции в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3.4. Организатор совместного (конкурса, аукциона) обязан:

3.4.1. Организовать и провести совместный (конкурс, аукцион) в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Порядком работы и настоящим Соглашением.

3.4.2. Разработать извещение об осуществлении закупки, документацию о закупке.

3.4.3. Направить разработанную документацию о закупке Заказчикам на утверждение.

3.4.4. Разместить в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, документацию о закупке, в случае необходимости - изменения в указанные документы, а также протоколы, составленные комиссией по осуществлению закупок.

3.4.5. Разъяснять положения документации о закупке по запросам участников закупки.

3.4.6. Представлять документацию о закупке заинтересованным лицам.

3.4.7. Утвердить состав комиссии по осуществлению закупки согласно кандидатурам Заказчиков и Организатора (для участия в комиссии от Заказчиков в совокупности должно быть представлено не менее четырех кандидатур, от Организатора - не менее трех кандидатур).

3.4.8. При необходимости вносить изменения в положения документации о закупке.

3.4.9. Направлять копии протоколов, составленных в ходе проведения совместного (конкурса, аукциона), каждой Стороне настоящего Соглашения не позднее дня, следующего за днем подписания указанных протоколов.

3.5. Ответственность Сторон:

Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных Соглашением, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Порядок и сроки формирования, регламент работы комиссии

по осуществлению закупки

4.1. Организатор совместного ___________ конкурса (аукциона) исходя из данных, представленных Заказчиками в заявке на осуществление закупки, формирует состав комиссии по осуществлению закупки.

Состав комиссии по осуществлению закупки определяется Организатором совместного ___________ конкурса (аукциона) до начала проведения закупки.

В состав комиссии по осуществлению закупки включаются представители всех Заказчиков, а также Организатора совместного _________ конкурса (аукциона).

4.2. Регламент работы комиссии по осуществлению закупки устанавливается в соответствии с приказом управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области от 19.03.2014 N 70 о/н "О комиссиях по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Воронежской области".

5. Порядок и сроки разработки извещения об осуществлении

закупки, документации о закупке, порядок и сроки утверждения

документации о закупке

5.1. Организатор совместного ________ конкурса (аукциона) в срок не более 16 рабочих дней со дня поступления заявки на проведение совместного ________ конкурса (аукциона) (срок может быть продлен на 3 рабочих дня в случае внесения изменений в заявку) разрабатывает извещение об осуществлении закупки, документацию о закупке по проведению совместного ________ конкурса (аукциона).

5.2. Извещение об осуществлении закупки, документация о закупке формируются заявки Заказчиков в соответствии с Порядком работы, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Воронежской области.

5.3. В извещении об осуществлении закупки, документации о закупке для каждой Стороны настоящего Соглашения указываются наименование, объем закупки, место, условия, сроки поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также начальная (максимальная) цена контракта. Состав извещения об осуществлении закупки, документации о закупке должен соответствовать требованиям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

5.4. Документация о закупке утверждается Заказчиками после заключения настоящего Соглашения до ее размещения в единой информационной системе в соответствии с установленным Порядком работы.

6. Сроки проведения совместного конкурса (аукциона)

6.1. Ориентировочный срок проведения совместного (конкурса, аукциона) составляет 75 календарных дней со дня подписания Соглашения.

7. Конфиденциальность информации

7.1. Стороны обязуются предоставлять друг другу информацию, необходимую для реализации Соглашения.

7.2. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении полученной от другой Стороны информации.

8. Разрешение разногласий и споров

8.1. Разногласия и споры, возникающие при реализации Соглашения или в связи с ним, решаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.

8.2. Споры и разногласия рассматриваются и разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Срок действия Соглашения, порядок внесения

изменений и расторжения

9.1. Соглашение вступает в силу со дня его подписания всеми Сторонами и действует до исполнения взаимных обязательств Сторонами.

9.2. Стороны по своему взаимному согласию могут вносить в Соглашение изменения и дополнения, которые оформляются в письменном виде, вступают в силу с момента их подписания уполномоченными представителями Сторон и являются неотъемлемой частью Соглашения.

9.3. Соглашение может быть расторгнуто по соглашению Сторон до истечения срока его действия при наступлении события(ий) или факта(ов), препятствующих его реализации, путем подписания уполномоченными представителями Сторон единого документа.

10. Заключительные положения

10.1. Соглашение составлено в _______ экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

10.2. Соглашение содержит в себе все договоренности между Сторонами относительно его предмета, никакие устные договоренности не могут изменять положений Соглашения. Во всем остальном, что не предусмотрено Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

11. Подписи Сторон

    Сторона 1

    __________________________                            Ф.И.О.

             М.П.

    Сторона 2

    __________________________                            Ф.И.О.

             М.П.

    Сторона 3

    __________________________                            Ф.И.О.

             М.П.

    Организатор совместного

    ________ конкурса (аукциона)

    __________________________                            Ф.И.О.

Приложение N 1

к Соглашению о проведении

совместного __________ (конкурса, аукциона) N _____

от ________________ 20___ г.

Спецификация

Сторона 1

Объект закупки

Объем закупки

Начальная (максимальная) цена контракта, руб.

Условия, срок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг

Место поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг

Код ОКПД

Источник финансирования

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта (прикладывается отдельно или указывается в тексте спецификации).

Сторона 2

Объект закупки

Объем закупки

Начальная (максимальная) цена контракта, руб.

Условия, срок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг

Место поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг

Код ОКПД

Источник финансирования

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта (прикладывается отдельно или указывается в тексте спецификации).

Сторона 3

Объект закупки

Объем закупки

Начальная (максимальная) цена контракта, руб.

Условия, срок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг

Место поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг

Код ОКПД

Источник финансирования

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта (прикладывается отдельно или указывается в тексте спецификации).

    Сторона 1

    __________________________                            Ф.И.О.

            М.П.

    Сторона 2

    __________________________                            Ф.И.О.

            М.П.

    Сторона 3

    __________________________                            Ф.И.О.

            М.П.

    Организатор совместного

    ________ конкурса (аукциона)

    __________________________                            Ф.И.О.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Воронежский курьер" № 24 от 28.03.2014
Рубрики правового классификатора: 020.030.030 Государственные нужды. Государственный заказ, 020.010.040 Федеральные органы исполнительной власти

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать