Основная информация

Дата опубликования: 17 февраля 2010г.
Номер документа: 16799
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В1000794

В201000794

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 14.04.2010, N 78, СТР. 24

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 02.04.2010 ПОД N 16799

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

17.02.2010 N 62

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

ПО ИСПОЛНЕНИЮ КАРТЫ ПРОЕКТА "СОЗДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО

ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА И ПРЕВРАЩЕНИЕ РУБЛЯ

В РЕГИОНАЛЬНУЮ РЕЗЕРВНУЮ ВАЛЮТУ"

Во исполнение пункта 4 Положения о порядке организации исполнения проектов по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 815; НГР:Р0904729 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 43, ст. 5065), в целях координации обеспечения разработки и согласования карты проекта "Создание международного финансового центра и превращение рубля в региональную резервную валюту" и контроля его исполнения приказываю:

1. Утвердить прилагаемый регламент рабочей группы по исполнению карты проекта "Создание международного финансового центра и превращение рубля в региональную резервную валюту".

2. Контроль за исполнением Приказа возложить на статс-секретаря  - заместителя Министра Попову А.В.

Министр

Э.С. Набиуллина

Утвержден

Приказом Минэкономразвития России

от 17.02.2010 N 62

РЕГЛАМЕНТ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ КАРТЫ ПРОЕКТА "СОЗДАНИЕ

МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА И ПРЕВРАЩЕНИЕ РУБЛЯ

В РЕГИОНАЛЬНУЮ РЕЗЕРВНУЮ ВАЛЮТУ"

I. Общие положения

1.1. Рабочая группа по исполнению карты проекта "Создание международного финансового центра и превращение рубля в региональную резервную валюту" (далее - Проект, Рабочая группа) создается в соответствии с Положением о порядке организации исполнения проектов по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года (далее - Положение), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 815; НГР:Р0904729, в составе руководителя, членов и секретаря.

Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации; НГР:Р9305853, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, настоящим Регламентом.

1.2. Рабочую группу Проекта возглавляет руководитель Рабочей группы - статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

1.3. Руководитель Рабочей группы Проекта:

представляет в Рабочую группу предложения по изменению ее состава;

созывает заседания Рабочей группы;

утверждает проект повестки дня заседания Рабочей группы;

организует подготовку и ведет заседание Рабочей группы.

1.4. В отсутствие руководителя Рабочей группы, а также по его поручению обязанности руководителя Рабочей группы исполняет назначаемый им член Рабочей группы.

1.5. Секретарь Рабочей группы Проекта избирается членами Рабочей группы на заседании и обеспечивает:

подготовку и рассылку материалов и документов для рассмотрения на заседании Рабочей группы;

организацию проведения заседаний Рабочей группы;

оформление и рассылку решений Рабочей группы;

ведение протоколов заседаний Рабочей группы.

1.6. Члены Рабочей группы Проекта:

участвуют в заседаниях Рабочей группы;

обеспечивают выполнение решений, принятых на заседании Рабочей группы;

осуществляют иные полномочия в рамках своей компетенции.

1.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет Департамент корпоративного управления Министерства экономического развития Российской Федерации.

II. Порядок подготовки и проведения заседаний

Рабочей группы Проекта

2.1. Информация о дате и месте проведения заседания, повестка дня заседания и материалы по вопросам, рассматриваемым на заседании Рабочей группы, определяются руководителем (назначенным руководителем членом Рабочей группы) и рассылаются секретарем Рабочей группы всем участникам заседания не позднее чем за пять дней до его проведения.

2.2. Основной формой работы Рабочей группы являются заседания, созываемые по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

2.3. В случае невозможности члена Рабочей группы присутствовать на заседании он может направить руководителю Рабочей группы свои предложения и замечания по существу рассматриваемых вопросов, которые могут быть рассмотрены на заседании и учтены при принятии решения.

2.4. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины от утвержденного состава Рабочей группы.

2.5. Заседание Рабочей группы проводится руководителем Рабочей группы, а в его отсутствие - назначенным руководителем членом Рабочей группы.

2.6. Председательствующий Рабочей группы Проекта:

руководит заседанием Рабочей группы;

предоставляет слово для выступления;

проводит голосование и оглашает его результаты;

подписывает протокол заседания Рабочей группы;

осуществляет иные полномочия в рамках своей компетенции.

2.7. Решения Рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Рабочей группы путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего Рабочей группы.

2.8. Решения Рабочей группы с указанием перечня вопросов повестки дня в течение пяти рабочих дней после проведения заседания оформляются протоколом, который представляется секретарем Рабочей группы на подпись руководителю (назначенному руководителем члену Рабочей группы) Рабочей группы и в течение трех дней с даты подписания направляется всем участникам Рабочей группы.

Члены Рабочей группы имеют право на оглашение особого мнения, оформляемого на отдельном листе и прикладываемого к протоколу.

[введено: 13.04.2010 редактор НЦПИ - Павозкова Е.А.]

[проверено: 14.04.2010 корректор НЦПИ - Гибадуллина Э.Р.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 78 от 14.04.2010 Стр. 24
Рубрики правового классификатора: 080.000.000 Финансы, 080.020.000 Управление в сфере финансов (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 080.030.000 Денежная система и денежное обращение, 080.030.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать