Основная информация
Дата опубликования: | 16 августа 2006г. |
Номер документа: | 8280 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
0В0601375
В200601375
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 20.09.2006, N 209, СТР. 18
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 02.10.2006, N 19, СТР. 19
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 09.10.2006, N 41, СТР. 162
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 10.10.2006, N 39, СТР. 5
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 15.09.2006 ПОД N 8280
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
16.08.2006 N 235
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380; НГР:Р0601646 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приказываю:
1. Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.
2. Установить, что настоящий Приказ действует до 1 июля 2007 г.
Министр
А.В. Гордеев
Приложение N 1
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ
И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
Таблица 1
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стационарных цистернах
(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м
поверхности испарения в месяц)
осенне-зимний период
весенне-летний период
В закрытых спиртохранилищах
0,008
0,024
На открытых площадках
0,016
0,065
Таблица 2
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стальных бочках
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в месяц)
осенне-зимний период
весенне-летний период
Этиловый спирт
0,09
0,1
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта
(в процентах к количеству поставляемого
или закупаемого безводного спирта)
+---------------------------------+---------------+--------------+
| | осенне-зимний |весенне-летний|
| | период | период |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|Перемещение: | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из резервуара в железнодорожные | | |
|или автомобильные цистерны: | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| насосом | 0,027 | 0,053 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| самотеком | 0,025 | 0,04 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из резервуара в стальные бочки | 0,08 | 0,09 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из стальных бочек в | 0,08 | 0,09 |
|железнодорожные или автомобильные| | |
|цистерны | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из стальных бочек в резервуар | 0,08 | 0,09 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из железнодорожной цистерны в | | |
|резервуар: | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| насосом | 0,06 | 0,1 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| сифоном | 0,04 | 0,06 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из автомобильной цистерны в | | |
|резервуар: | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| насосом | 0,027 | 0,053 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| сифоном | 0,025 | 0,04 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта
+--------------------------------+---------------+---------------+
| | осенне-зимний |весенне-летний |
| | период | период |
+--------------------------------+---------------+---------------+
|Транспортирование: | | |
+--------------------------------+---------------+---------------+
|в железнодорожных цистернах, за | | |
|каждые сутки пребывания спирта в| | |
|железнодорожной цистерне (в | | |
|декалитрах безводного спирта): | | |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| грузоподъемностью 20 т | 0,125 | 0,14 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| грузоподъемностью 50 т | 0,24 | 0,28 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| грузоподъемностью 60 т | 0,28 | 0,3 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
|в автомобильных цистернах (в | | |
|процентах к количеству | | |
|безводного спирта): | | |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| на расстояние от 0,5 до 50 км | 0,02 | 0,03 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| на расстояние свыше 50 км | 0,0007 на каждый фактически |
| |пройденный километр свыше 50 км|
+--------------------------------+---------------+---------------+
|в стальных бочках (в процентах к| 0,01 | 0,015 |
|количеству безводного спирта за | | |
|каждые сутки пребывания спирта в| | |
|бочке) | | |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| | за весь период |
| | транспортировки, но не более |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| | 0,1 | 0,15 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
Приложение N 2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве водки
(в процентах к количеству безводного спирта)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство водки, разливаемой "по объему": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на внутренний рынок | 0,93 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим | 1,6 |
|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| для экспорта | 2,1 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в сувенирном исполнении | 2,1 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство водки, разливаемой "по уровню": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на внутренний рынок | 1,87 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим | 2,54 |
|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| для экспорта в бутылки всех вместимостей, за | 2,74 |
|исключением бутылок вместимостью 0,05 л | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, | 2,74 |
|за исключением бутылок вместимостью 0,05 л | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
спиртных напитков
(в процентах к количеству безводного спирта)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство спиртных напитков на внутренний рынок, | |
|разливаемых "по объему": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| настоек горьких | 1,05 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, | 1,78 |
|настойки полусладкие, настойки полусладкие | |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)| |
+-------------------------------------------------------+--------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 2,3 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство спиртных напитков для экспорта и в | |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по объему": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| настоек горьких | 2,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, | 3,0 |
|настойки полусладкие, настойки полусладкие | |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)| |
+-------------------------------------------------------+--------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство спиртных напитков на внутренний рынок, | |
|разливаемых "по уровню": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| настоек горьких | 1,88 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, | 2,89 |
|настойки полусладкие, настойки полусладкие | |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)| |
+-------------------------------------------------------+--------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,81 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство спиртных напитков для экспорта и в | |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| настоек горьких | 3,3 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, | 3,8 |
|настойки полусладкие, настойки полусладкие | |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)| |
+-------------------------------------------------------+--------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 4,1 |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
алкогольной продукции с содержанием этилового спирта
не более 9 процентов объема готовой продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции негазированной
1,88
Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции газированной
2,89
Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2006 г. N 235
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ
ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве виноматериалов
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции
Спиртование сусла на мезге
6,0
Спиртование сусла без мезги
0,2
Таблица 2
Нормы
естественной убыли виноматериалов при производстве
и хранении
(в процентах за год)
+--------------------------------------+-------------------------+
| | Среднемесячная |
| |температура при хранении,|
| | град. C |
| +----+------+------+------+
| | До |15,1 -|20,1 -|Свыше |
| |15,0| 20,0 | 25,0 | 25,0 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
|В подвальных помещениях и закрытых | | | | |
|помещениях подвального типа: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бочках вместимостью до 120 дал вкл.|2,0 | 2,4 | 2,9 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах вместимостью до 1000 дал вкл.|1,5 | 1,8 | 2,1 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах вместимостью свыше 1000 дал |1,3 | 1,6 | 1,9 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в железобетонных емкостях |0,6 | 0,6 | 0,6 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях |0,35| 0,35 | 0,35 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
|В наземных помещениях: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бочках вместимостью до 120 дал вкл.|2,6 | 3,1 | 3,6 | 4,2 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах и чанах вместимостью до 1000 |2,0 | 2,3 | 2,6 | 2,9 |
|дал вкл. | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах вместимостью свыше 1000 дал |1,8 | 2,1 | 2,4 | 2,7 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в железобетонных емкостях |0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,3 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях вместимостью|0,45| 0,55 | 0,65 | 0,75 |
|до 10000 дал вкл. | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях вместимостью|0,4 | 0,54 | 0,64 | 0,74 |
|свыше 10000 дал | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
|На открытом воздухе: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бочках вместимостью до 120 дал вкл.|4,0 | 5,5 | 6,5 | 7,5 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах и чанах вместимостью свыше |3,0 | 3,8 | 4,4 | 5,2 |
|120 дал | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в железобетонных емкостях |0,83| 1,18 | 1,48 | 1,94 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях вместимостью|0,63| 0,81 | 0,89 | 1,27 |
|до 10000 дал вкл. | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях вместимостью|0,48| 0,69 | 0,84 | 1,13 |
|свыше 10000 дал | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
|Хересование виноматериалов пленочным | | | | |
|методом: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в дубовых бочках: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в подвальных помещениях и закрытых | 6,15 |
|помещениях подвального типа | |
+--------------------------------------+-------------------------+
| в наземных помещениях | 6,63 |
+--------------------------------------+-------------------------+
| в металлических резервуарах | 0,45 |
+--------------------------------------+-------------------------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Переливка из тары вместимостью: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| до 120 дал вкл. | 0,14 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| свыше 120 дал до 2000 дал вкл. | 0,09 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| свыше 2000 дал до 10000 дал вкл. | 0,07 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| свыше 10000 дал | 0,06 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Перемешивание (путем перекачивания в ту же емкость): | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| при купаже, эгализации, спиртовании | 0,06 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| при оклейке | 0,07 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Фильтрация (впитывание виноматериалов): | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| фильтр-картоном | 0,15 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| фильтр-ватой | 0,05 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| диатомитом, намывным фильтрующим материалом | 0,03 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| применение подставы при фильтрации | 0,09 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Термическая обработка: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| теплом в потоке без выдержки | 0,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| холодом в потоке без выдержки | 0,25 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| холодом в потоке с выдержкой до 3 суток | 0,26 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|теплом в потоке с выдержкой: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| до 10 суток вкл. | 0,3 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| от 11 до 20 суток вкл. | 0,42 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| за месяц | 0,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
виноматериалов и коньячных спиртов
(впитывание в дубовую клепку)
(объем (дм3) на 1 кг абсолютно сухой древесины)
Виноматериал в металлических резервуарах
0,68
Коньячный спирт в металлических резервуарах
0,5
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Технологическая обработка: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| специальных виноградных виноматериалов (без обработки | 0,3 |
|теплом), включая купаж и розлив | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| то же без купажа | 0,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и| 0,2 |
|фильтрацию | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| то же без фильтрации | 0,1 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- | 0,2 |
|спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- | 0,3 |
|спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах | |
|вторичного виноделия | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных спиртовым | 0,3 |
|брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Хранение (выдержка), за год: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| специальных виноматериалов | 0,3 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| натуральных виноматериалов (включая технологическую | 0,2 |
|обработку) | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в | |
|потоке с выдержкой во всех видах тары: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| до 20 суток вкл. | 0,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| до 1 месяца вкл. | 0,25 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| за каждый последующий месяц | 0,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство хереса (в процессе хересования под | |
|пленкой), за год | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в дубовых бочках и в бутах | 0,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в металлических резервуарах | 0,4 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Хересование виноматериалов в условиях повышенной | 0,2 |
|концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой | |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 6
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении ликеров,
используемых в производстве шампанского, игристых
и газированных вин
+----------------------------+-------------------+---------------+
| Наименование ликера | Нормативы потерь, | Нормативы |
| | % от количества | потерь, |
| | (объема) | этилового |
| | приготовленного | спирта, % от |
| | ликера | объема |
+----------------------------+-------------------+---------------+
|Используемый в производстве | | |
|шампанского и игристых вин: | | |
+----------------------------+-------------------+---------------+
| резервуарный ликер | 0,67 | - |
+----------------------------+-------------------+---------------+
| экспедиционный ликер | 0,85 | 0,2 |
+----------------------------+-------------------+---------------+
|Используемый в производстве | 0,75 | 0,2 |
|газированных вин | | |
+----------------------------+-------------------+---------------+
Таблица 7
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
коньячных спиртов (дистиллятов), коньяков
и спиртованных вод
(в процентах к количеству безводного спирта)
+----------------------------------------------------+-----------+
| Наименование операции | |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или | 1,3 |
|коньячный спирт на аппаратах периодического действия| |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на | 1,35 |
|аппаратах периодического действия | |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на | 1,25 |
|аппаратах непрерывного действия | |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Переливка коньяка из тары вместимостью: | |
+----------------------------------------------------+-----------+
| до 150 дал вкл. | 0,12 |
+----------------------------------------------------+-----------+
| свыше 150 дал | 0,09 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке) | 0,07 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Фильтрация | 0,09 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Оклейка | 0,08 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде | 0,3 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Обработка теплом (без перекачивания) | 0,05 |
+----------------------------------------------------+-----------+
Таблица 8
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении коньячных спиртов (дистиллятов)
и спиртованных вод
(в процентах к количеству хранящегося безводного
спирта в первый и второй год хранения)
Способ хранения
Температура хранения, град. C
До 15,0
15,1 -
20,0
20,1 -
25,0
Свыше 25,0
В дубовых бочках до 70 дал вкл. в закрытых помещениях
3,2
3,6
4,1
4,4
В бочках и бутах свыше 70 дал
1,9
2,1
2,55
2,85
В металлических резервуарах
0,45
0,55
0,65
0,75
Таблица 9
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
коньячного спирта
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Впитывание в клепку и введение (дозирование) кислорода в коньячный спирт при:
заливе коньячного спирта в бочки (буты), не бывшие в употреблении под коньячным спиртом или коньяком
1,2
заливе коньячного спирта в бочки (буты), бывшие в употреблении под коньячным спиртом или коньяком
0,45
введении (дозировании) кислорода в коньячный спирт, при каждом введении
0,1
Таблица 10
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении коньяков
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в год)
Способ хранения
Температура хранения, град. C
До 15,0
15,1 -
16,0
16,1 -
17,0
17,1 -
18,0
18,1 -
19,0
19,1 -
20,0
Свыше 20,0
В бочках до 70 дал вкл.
2,4
2,5
2,6
2,7
3,0
3,3
3,6
В бочках свыше 70 дал и бутах до 150 дал вкл.
1,8
1,9
2,0
2,1
2,2
2,3
2,4
В бутах свыше 150 дал
1,7
1,75
1,85
1,95
2,05
2,15
2,2
В металлических эмалированных резервуарах
0,4
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,6
Таблица 11
Нормы
естественной убыли при производстве вина
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и | |
|бракераж газированных вин: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на линиях российского производства | 2,6 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на линиях импортного производства | 1,53 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на | |
|склад готовой продукции газированных вин: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на линиях российского производства | 0,04 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на линиях импортного производства | 0,04 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой, | |
|отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад | |
|готовой продукции: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| вместимостью 0,7 и 0,75 л | 0,33 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| вместимостью 0,2 л | 0,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Горячий розлив вина | 0,58 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Бутылочная пастеризация: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| тихих вин | 1,35 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода | 1,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 12
Нормы
естественной убыли при производстве коньяка
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Розлив коньяка в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
0,07
вместимостью 0,5, 0,7 и 0,75 л
0,43
вместимостью 0,1 и 0,25 л
0,5
вместимостью 0,05 л
0,54
Приложение N 4
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
парфюмерно-косметической продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование:
лосьонов
1,9
жидкостей для снятия лака
1,9
репеллентов
1,9
одеколонов
2,3
парфюмерных вод
2,3
туалетных вод
2,3
духов
2,3
жидкое молочко
0,15
густой гель-репеллент
2,6
густые маски
0,4
Примечание:
Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.
[введено:21.09.2006 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]
[проверено: 25.09.2006 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]
0В0601375
В200601375
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 20.09.2006, N 209, СТР. 18
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 02.10.2006, N 19, СТР. 19
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 09.10.2006, N 41, СТР. 162
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 10.10.2006, N 39, СТР. 5
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 15.09.2006 ПОД N 8280
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
16.08.2006 N 235
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380; НГР:Р0601646 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приказываю:
1. Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.
2. Установить, что настоящий Приказ действует до 1 июля 2007 г.
Министр
А.В. Гордеев
Приложение N 1
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ
И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
Таблица 1
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стационарных цистернах
(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м
поверхности испарения в месяц)
осенне-зимний период
весенне-летний период
В закрытых спиртохранилищах
0,008
0,024
На открытых площадках
0,016
0,065
Таблица 2
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стальных бочках
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в месяц)
осенне-зимний период
весенне-летний период
Этиловый спирт
0,09
0,1
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта
(в процентах к количеству поставляемого
или закупаемого безводного спирта)
+---------------------------------+---------------+--------------+
| | осенне-зимний |весенне-летний|
| | период | период |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|Перемещение: | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из резервуара в железнодорожные | | |
|или автомобильные цистерны: | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| насосом | 0,027 | 0,053 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| самотеком | 0,025 | 0,04 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из резервуара в стальные бочки | 0,08 | 0,09 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из стальных бочек в | 0,08 | 0,09 |
|железнодорожные или автомобильные| | |
|цистерны | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из стальных бочек в резервуар | 0,08 | 0,09 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из железнодорожной цистерны в | | |
|резервуар: | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| насосом | 0,06 | 0,1 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| сифоном | 0,04 | 0,06 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
|из автомобильной цистерны в | | |
|резервуар: | | |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| насосом | 0,027 | 0,053 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
| сифоном | 0,025 | 0,04 |
+---------------------------------+---------------+--------------+
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта
+--------------------------------+---------------+---------------+
| | осенне-зимний |весенне-летний |
| | период | период |
+--------------------------------+---------------+---------------+
|Транспортирование: | | |
+--------------------------------+---------------+---------------+
|в железнодорожных цистернах, за | | |
|каждые сутки пребывания спирта в| | |
|железнодорожной цистерне (в | | |
|декалитрах безводного спирта): | | |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| грузоподъемностью 20 т | 0,125 | 0,14 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| грузоподъемностью 50 т | 0,24 | 0,28 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| грузоподъемностью 60 т | 0,28 | 0,3 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
|в автомобильных цистернах (в | | |
|процентах к количеству | | |
|безводного спирта): | | |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| на расстояние от 0,5 до 50 км | 0,02 | 0,03 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| на расстояние свыше 50 км | 0,0007 на каждый фактически |
| |пройденный километр свыше 50 км|
+--------------------------------+---------------+---------------+
|в стальных бочках (в процентах к| 0,01 | 0,015 |
|количеству безводного спирта за | | |
|каждые сутки пребывания спирта в| | |
|бочке) | | |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| | за весь период |
| | транспортировки, но не более |
+--------------------------------+---------------+---------------+
| | 0,1 | 0,15 |
+--------------------------------+---------------+---------------+
Приложение N 2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве водки
(в процентах к количеству безводного спирта)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство водки, разливаемой "по объему": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на внутренний рынок | 0,93 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим | 1,6 |
|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| для экспорта | 2,1 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в сувенирном исполнении | 2,1 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство водки, разливаемой "по уровню": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на внутренний рынок | 1,87 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим | 2,54 |
|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| для экспорта в бутылки всех вместимостей, за | 2,74 |
|исключением бутылок вместимостью 0,05 л | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, | 2,74 |
|за исключением бутылок вместимостью 0,05 л | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
спиртных напитков
(в процентах к количеству безводного спирта)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство спиртных напитков на внутренний рынок, | |
|разливаемых "по объему": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| настоек горьких | 1,05 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, | 1,78 |
|настойки полусладкие, настойки полусладкие | |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)| |
+-------------------------------------------------------+--------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 2,3 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство спиртных напитков для экспорта и в | |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по объему": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| настоек горьких | 2,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, | 3,0 |
|настойки полусладкие, настойки полусладкие | |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)| |
+-------------------------------------------------------+--------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство спиртных напитков на внутренний рынок, | |
|разливаемых "по уровню": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| настоек горьких | 1,88 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, | 2,89 |
|настойки полусладкие, настойки полусладкие | |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)| |
+-------------------------------------------------------+--------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,81 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство спиртных напитков для экспорта и в | |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню": | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| настоек горьких | 3,3 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, | 3,8 |
|настойки полусладкие, настойки полусладкие | |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)| |
+-------------------------------------------------------+--------+
| ликеров, кремов, бальзамов | 4,1 |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
алкогольной продукции с содержанием этилового спирта
не более 9 процентов объема готовой продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции негазированной
1,88
Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции газированной
2,89
Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2006 г. N 235
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ
ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве виноматериалов
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции
Спиртование сусла на мезге
6,0
Спиртование сусла без мезги
0,2
Таблица 2
Нормы
естественной убыли виноматериалов при производстве
и хранении
(в процентах за год)
+--------------------------------------+-------------------------+
| | Среднемесячная |
| |температура при хранении,|
| | град. C |
| +----+------+------+------+
| | До |15,1 -|20,1 -|Свыше |
| |15,0| 20,0 | 25,0 | 25,0 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
|В подвальных помещениях и закрытых | | | | |
|помещениях подвального типа: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бочках вместимостью до 120 дал вкл.|2,0 | 2,4 | 2,9 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах вместимостью до 1000 дал вкл.|1,5 | 1,8 | 2,1 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах вместимостью свыше 1000 дал |1,3 | 1,6 | 1,9 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в железобетонных емкостях |0,6 | 0,6 | 0,6 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях |0,35| 0,35 | 0,35 | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
|В наземных помещениях: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бочках вместимостью до 120 дал вкл.|2,6 | 3,1 | 3,6 | 4,2 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах и чанах вместимостью до 1000 |2,0 | 2,3 | 2,6 | 2,9 |
|дал вкл. | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах вместимостью свыше 1000 дал |1,8 | 2,1 | 2,4 | 2,7 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в железобетонных емкостях |0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,3 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях вместимостью|0,45| 0,55 | 0,65 | 0,75 |
|до 10000 дал вкл. | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях вместимостью|0,4 | 0,54 | 0,64 | 0,74 |
|свыше 10000 дал | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
|На открытом воздухе: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бочках вместимостью до 120 дал вкл.|4,0 | 5,5 | 6,5 | 7,5 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в бутах и чанах вместимостью свыше |3,0 | 3,8 | 4,4 | 5,2 |
|120 дал | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в железобетонных емкостях |0,83| 1,18 | 1,48 | 1,94 |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях вместимостью|0,63| 0,81 | 0,89 | 1,27 |
|до 10000 дал вкл. | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в металлических емкостях вместимостью|0,48| 0,69 | 0,84 | 1,13 |
|свыше 10000 дал | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
|Хересование виноматериалов пленочным | | | | |
|методом: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в дубовых бочках: | | | | |
+--------------------------------------+----+------+------+------+
| в подвальных помещениях и закрытых | 6,15 |
|помещениях подвального типа | |
+--------------------------------------+-------------------------+
| в наземных помещениях | 6,63 |
+--------------------------------------+-------------------------+
| в металлических резервуарах | 0,45 |
+--------------------------------------+-------------------------+
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Переливка из тары вместимостью: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| до 120 дал вкл. | 0,14 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| свыше 120 дал до 2000 дал вкл. | 0,09 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| свыше 2000 дал до 10000 дал вкл. | 0,07 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| свыше 10000 дал | 0,06 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Перемешивание (путем перекачивания в ту же емкость): | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| при купаже, эгализации, спиртовании | 0,06 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| при оклейке | 0,07 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Фильтрация (впитывание виноматериалов): | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| фильтр-картоном | 0,15 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| фильтр-ватой | 0,05 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| диатомитом, намывным фильтрующим материалом | 0,03 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| применение подставы при фильтрации | 0,09 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Термическая обработка: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| теплом в потоке без выдержки | 0,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| холодом в потоке без выдержки | 0,25 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| холодом в потоке с выдержкой до 3 суток | 0,26 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|теплом в потоке с выдержкой: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| до 10 суток вкл. | 0,3 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| от 11 до 20 суток вкл. | 0,42 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| за месяц | 0,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
виноматериалов и коньячных спиртов
(впитывание в дубовую клепку)
(объем (дм3) на 1 кг абсолютно сухой древесины)
Виноматериал в металлических резервуарах
0,68
Коньячный спирт в металлических резервуарах
0,5
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Технологическая обработка: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| специальных виноградных виноматериалов (без обработки | 0,3 |
|теплом), включая купаж и розлив | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| то же без купажа | 0,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и| 0,2 |
|фильтрацию | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| то же без фильтрации | 0,1 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- | 0,2 |
|спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- | 0,3 |
|спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах | |
|вторичного виноделия | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| плодовых виноматериалов, приготовленных спиртовым | 0,3 |
|брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Хранение (выдержка), за год: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| специальных виноматериалов | 0,3 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| натуральных виноматериалов (включая технологическую | 0,2 |
|обработку) | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в | |
|потоке с выдержкой во всех видах тары: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| до 20 суток вкл. | 0,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| до 1 месяца вкл. | 0,25 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| за каждый последующий месяц | 0,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Производство хереса (в процессе хересования под | |
|пленкой), за год | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в дубовых бочках и в бутах | 0,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| в металлических резервуарах | 0,4 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Хересование виноматериалов в условиях повышенной | 0,2 |
|концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой | |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 6
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении ликеров,
используемых в производстве шампанского, игристых
и газированных вин
+----------------------------+-------------------+---------------+
| Наименование ликера | Нормативы потерь, | Нормативы |
| | % от количества | потерь, |
| | (объема) | этилового |
| | приготовленного | спирта, % от |
| | ликера | объема |
+----------------------------+-------------------+---------------+
|Используемый в производстве | | |
|шампанского и игристых вин: | | |
+----------------------------+-------------------+---------------+
| резервуарный ликер | 0,67 | - |
+----------------------------+-------------------+---------------+
| экспедиционный ликер | 0,85 | 0,2 |
+----------------------------+-------------------+---------------+
|Используемый в производстве | 0,75 | 0,2 |
|газированных вин | | |
+----------------------------+-------------------+---------------+
Таблица 7
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
коньячных спиртов (дистиллятов), коньяков
и спиртованных вод
(в процентах к количеству безводного спирта)
+----------------------------------------------------+-----------+
| Наименование операции | |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или | 1,3 |
|коньячный спирт на аппаратах периодического действия| |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на | 1,35 |
|аппаратах периодического действия | |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на | 1,25 |
|аппаратах непрерывного действия | |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Переливка коньяка из тары вместимостью: | |
+----------------------------------------------------+-----------+
| до 150 дал вкл. | 0,12 |
+----------------------------------------------------+-----------+
| свыше 150 дал | 0,09 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке) | 0,07 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Фильтрация | 0,09 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Оклейка | 0,08 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде | 0,3 |
+----------------------------------------------------+-----------+
|Обработка теплом (без перекачивания) | 0,05 |
+----------------------------------------------------+-----------+
Таблица 8
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении коньячных спиртов (дистиллятов)
и спиртованных вод
(в процентах к количеству хранящегося безводного
спирта в первый и второй год хранения)
Способ хранения
Температура хранения, град. C
До 15,0
15,1 -
20,0
20,1 -
25,0
Свыше 25,0
В дубовых бочках до 70 дал вкл. в закрытых помещениях
3,2
3,6
4,1
4,4
В бочках и бутах свыше 70 дал
1,9
2,1
2,55
2,85
В металлических резервуарах
0,45
0,55
0,65
0,75
Таблица 9
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
коньячного спирта
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Впитывание в клепку и введение (дозирование) кислорода в коньячный спирт при:
заливе коньячного спирта в бочки (буты), не бывшие в употреблении под коньячным спиртом или коньяком
1,2
заливе коньячного спирта в бочки (буты), бывшие в употреблении под коньячным спиртом или коньяком
0,45
введении (дозировании) кислорода в коньячный спирт, при каждом введении
0,1
Таблица 10
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении коньяков
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в год)
Способ хранения
Температура хранения, град. C
До 15,0
15,1 -
16,0
16,1 -
17,0
17,1 -
18,0
18,1 -
19,0
19,1 -
20,0
Свыше 20,0
В бочках до 70 дал вкл.
2,4
2,5
2,6
2,7
3,0
3,3
3,6
В бочках свыше 70 дал и бутах до 150 дал вкл.
1,8
1,9
2,0
2,1
2,2
2,3
2,4
В бутах свыше 150 дал
1,7
1,75
1,85
1,95
2,05
2,15
2,2
В металлических эмалированных резервуарах
0,4
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,6
Таблица 11
Нормы
естественной убыли при производстве вина
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
+-------------------------------------------------------+--------+
| Наименование операции | |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и | |
|бракераж газированных вин: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на линиях российского производства | 2,6 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на линиях импортного производства | 1,53 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на | |
|склад готовой продукции газированных вин: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на линиях российского производства | 0,04 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| на линиях импортного производства | 0,04 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой, | |
|отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад | |
|готовой продукции: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| вместимостью 0,7 и 0,75 л | 0,33 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| вместимостью 0,2 л | 0,5 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Горячий розлив вина | 0,58 |
+-------------------------------------------------------+--------+
|Бутылочная пастеризация: | |
+-------------------------------------------------------+--------+
| тихих вин | 1,35 |
+-------------------------------------------------------+--------+
| вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода | 1,2 |
+-------------------------------------------------------+--------+
Таблица 12
Нормы
естественной убыли при производстве коньяка
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Розлив коньяка в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:
0,07
вместимостью 0,5, 0,7 и 0,75 л
0,43
вместимостью 0,1 и 0,25 л
0,5
вместимостью 0,05 л
0,54
Приложение N 4
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
парфюмерно-косметической продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции
Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование:
лосьонов
1,9
жидкостей для снятия лака
1,9
репеллентов
1,9
одеколонов
2,3
парфюмерных вод
2,3
туалетных вод
2,3
духов
2,3
жидкое молочко
0,15
густой гель-репеллент
2,6
густые маски
0,4
Примечание:
Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.
[введено:21.09.2006 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]
[проверено: 25.09.2006 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 39 от 10.10.2006 Стр. 5, БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 41 от 09.10.2006 Стр. 162, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 19 от 02.10.2006 Стр. 19, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 209 от 20.09.2006 Стр. 18 |
Рубрики правового классификатора: | 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.090 Учет. Отчетность. Статистика (см. также 080.110.050, 080.150.060), 080.000.000 Финансы, 080.150.000 Бухгалтерский учет и финансовая отчетность, 080.150.060 Особенности бухгалтерского учета и отчетности экономических субъектов. Отраслевые особенности (см. также 020.030.090, 080.110.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: