Основная информация

Дата опубликования: 16 августа 2006г.
Номер документа: 8280
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



0В0601375

В200601375

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 20.09.2006, N 209, СТР. 18

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 02.10.2006, N 19, СТР. 19

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 09.10.2006, N 41, СТР. 162

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 10.10.2006, N 39, СТР. 5

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 15.09.2006 ПОД N 8280

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

16.08.2006 N 235

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380; НГР:Р0601646 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приказываю:

1. Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.

2. Установить, что настоящий Приказ действует до 1 июля 2007 г.

Министр

А.В. Гордеев

Приложение N 1

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ

И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Таблица 1

Нормы

естественной убыли при хранении этилового спирта

в стационарных цистернах

(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м

поверхности испарения в месяц)

осенне-зимний период

весенне-летний период

В закрытых спиртохранилищах

0,008

0,024

На открытых площадках

0,016

0,065

Таблица 2

Нормы

естественной убыли при хранении этилового спирта

в стальных бочках

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в месяц)

осенне-зимний период

весенне-летний период

Этиловый спирт

0,09

0,1

Таблица 3

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

(в процентах к количеству поставляемого

или закупаемого безводного спирта)

+---------------------------------+---------------+--------------+

|                                 | осенне-зимний |весенне-летний|

|                                 |    период     |    период    |

+---------------------------------+---------------+--------------+

|Перемещение:                     |               |              |

+---------------------------------+---------------+--------------+

|из резервуара в железнодорожные  |               |              |

|или автомобильные цистерны:      |               |              |

+---------------------------------+---------------+--------------+

| насосом                         |     0,027     |     0,053    |

+---------------------------------+---------------+--------------+

| самотеком                       |     0,025     |     0,04     |

+---------------------------------+---------------+--------------+

|из резервуара в стальные бочки   |     0,08      |     0,09     |

+---------------------------------+---------------+--------------+

|из стальных бочек в              |     0,08      |     0,09     |

|железнодорожные или автомобильные|               |              |

|цистерны                         |               |              |

+---------------------------------+---------------+--------------+

|из стальных бочек в резервуар    |     0,08      |     0,09     |

+---------------------------------+---------------+--------------+

|из железнодорожной цистерны в    |               |              |

|резервуар:                       |               |              |

+---------------------------------+---------------+--------------+

| насосом                         |     0,06      |     0,1      |

+---------------------------------+---------------+--------------+

| сифоном                         |     0,04      |     0,06     |

+---------------------------------+---------------+--------------+

|из автомобильной цистерны в      |               |              |

|резервуар:                       |               |              |

+---------------------------------+---------------+--------------+

| насосом                         |     0,027     |     0,053    |

+---------------------------------+---------------+--------------+

| сифоном                         |     0,025     |     0,04     |

+---------------------------------+---------------+--------------+

Таблица 4

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

+--------------------------------+---------------+---------------+

|                                | осенне-зимний |весенне-летний |

|                                |    период     |    период     |

+--------------------------------+---------------+---------------+

|Транспортирование:              |               |               |

+--------------------------------+---------------+---------------+

|в железнодорожных цистернах, за |               |               |

|каждые сутки пребывания спирта в|               |               |

|железнодорожной цистерне (в     |               |               |

|декалитрах безводного спирта):  |               |               |

+--------------------------------+---------------+---------------+

| грузоподъемностью 20 т         |     0,125     |     0,14      |

+--------------------------------+---------------+---------------+

| грузоподъемностью 50 т         |     0,24      |     0,28      |

+--------------------------------+---------------+---------------+

| грузоподъемностью 60 т         |     0,28      |     0,3       |

+--------------------------------+---------------+---------------+

|в автомобильных цистернах (в    |               |               |

|процентах к количеству          |               |               |

|безводного спирта):             |               |               |

+--------------------------------+---------------+---------------+

| на расстояние от 0,5 до 50 км  |     0,02      |     0,03      |

+--------------------------------+---------------+---------------+

| на расстояние свыше 50 км      |  0,0007 на каждый фактически  |

|                                |пройденный километр свыше 50 км|

+--------------------------------+---------------+---------------+

|в стальных бочках (в процентах к|     0,01      |     0,015     |

|количеству безводного спирта за |               |               |

|каждые сутки пребывания спирта в|               |               |

|бочке)                          |               |               |

+--------------------------------+---------------+---------------+

|                                |        за весь период         |

|                                | транспортировки, но не более  |

+--------------------------------+---------------+---------------+

|                                |     0,1       |     0,15      |

+--------------------------------+---------------+---------------+

Приложение N 2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве водки

(в процентах к количеству безводного спирта)

+-------------------------------------------------------+--------+

|                 Наименование операции                 |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Производство водки, разливаемой "по объему":           |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| на внутренний рынок                                   |  0,93  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим    |  1,6   |

|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком     |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| для экспорта                                          |  2,1   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| в сувенирном исполнении                               |  2,1   |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Производство водки, разливаемой "по уровню":           |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| на внутренний рынок                                   |  1,87  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим    |  2,54  |

|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком     |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| для экспорта в бутылки всех вместимостей, за          |  2,74  |

|исключением бутылок вместимостью 0,05 л                |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л            |  4,13  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей,  |  2,74  |

|за исключением бутылок вместимостью 0,05 л             |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л |  4,13  |

+-------------------------------------------------------+--------+

Таблица 2

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

спиртных напитков

(в процентах к количеству безводного спирта)

+-------------------------------------------------------+--------+

|                 Наименование операции                 |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Производство спиртных напитков на внутренний рынок,    |        |

|разливаемых "по объему":                               |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| настоек горьких                                       |  1,05  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,    |  1,78  |

|настойки полусладкие, настойки полусладкие             |       |

|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)|        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| ликеров, кремов, бальзамов                            |  2,3   |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Производство спиртных напитков для экспорта и в        |        |

|сувенирном исполнении, разливаемых "по объему":        |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| настоек горьких                                       |  2,5   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,    |  3,0   |

|настойки полусладкие, настойки полусладкие             |        |

|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)|        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| ликеров, кремов, бальзамов                            |  3,5   |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Производство спиртных напитков на внутренний рынок,    |        |

|разливаемых "по уровню":                               |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| настоек горьких                                       |  1,88  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,    |  2,89  |

|настойки полусладкие, настойки полусладкие             |        |

|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)|        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| ликеров, кремов, бальзамов                            |  3,81  |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Производство спиртных напитков для экспорта и в        |        |

|сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню":        |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| настоек горьких                                       |  3,3   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,    |  3,8   |

|настойки полусладкие, настойки полусладкие             |        |

|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)|        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| ликеров, кремов, бальзамов                            |  4,1   |

+-------------------------------------------------------+--------+

Таблица 3

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

алкогольной продукции с содержанием этилового спирта

не более 9 процентов объема готовой продукции

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции негазированной

1,88

Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции газированной

2,89

Приложение N 3

к Приказу Минсельхоза России

от 16 августа 2006 г. N 235

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ

ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве виноматериалов

(в процентах к количеству безводного спирта,

поступившему на данную операцию)

Наименование операции

Спиртование сусла на мезге

6,0

Спиртование сусла без мезги

0,2

Таблица 2

Нормы

естественной убыли виноматериалов при производстве

и хранении

(в процентах за год)

+--------------------------------------+-------------------------+

|                                      |     Среднемесячная      |

|                                      |температура при хранении,|

|                                      |         град. C         |

|                                      +----+------+------+------+

|                                      | До |15,1 -|20,1 -|Свыше |

|                                      |15,0| 20,0 | 25,0 | 25,0 |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

|                  1                   | 2  |  3   |  4   |  5   |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

|В подвальных помещениях и закрытых    |    |      |      |      |

|помещениях подвального типа:          |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в бочках вместимостью до 120 дал вкл.|2,0 | 2,4  | 2,9  |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в бутах вместимостью до 1000 дал вкл.|1,5 | 1,8  | 2,1  |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в бутах вместимостью свыше 1000 дал  |1,3 | 1,6  | 1,9  |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в железобетонных емкостях            |0,6 | 0,6  | 0,6  |     |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в металлических емкостях             |0,35| 0,35 | 0,35 |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

|В наземных помещениях:                |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в бочках вместимостью до 120 дал вкл.|2,6 | 3,1  | 3,6  | 4,2  |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в бутах и чанах вместимостью до 1000 |2,0 | 2,3  | 2,6  | 2,9  |

|дал вкл.                              |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в бутах вместимостью свыше 1000 дал  |1,8 | 2,1  | 2,4  | 2,7  |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в железобетонных емкостях            |0,7 | 0,9  | 1,1  | 1,3  |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в металлических емкостях вместимостью|0,45| 0,55 | 0,65 | 0,75 |

|до 10000 дал вкл.                     |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в металлических емкостях вместимостью|0,4 | 0,54 | 0,64 | 0,74 |

|свыше 10000 дал                       |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

|На открытом воздухе:                  |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в бочках вместимостью до 120 дал вкл.|4,0 | 5,5  | 6,5  | 7,5  |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в бутах и чанах вместимостью свыше   |3,0 | 3,8  | 4,4  | 5,2  |

|120 дал                               |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в железобетонных емкостях            |0,83| 1,18 | 1,48 | 1,94 |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в металлических емкостях вместимостью|0,63| 0,81 | 0,89 | 1,27 |

|до 10000 дал вкл.                     |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в металлических емкостях вместимостью|0,48| 0,69 | 0,84 | 1,13 |

|свыше 10000 дал                       |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

|Хересование виноматериалов пленочным  |    |      |      |      |

|методом:                              |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в дубовых бочках:                    |    |      |      |      |

+--------------------------------------+----+------+------+------+

| в подвальных помещениях и закрытых   |          6,15           |

|помещениях подвального типа           |                         |

+--------------------------------------+-------------------------+

| в наземных помещениях                |          6,63           |

+--------------------------------------+-------------------------+

| в металлических резервуарах          |          0,45           |

+--------------------------------------+-------------------------+

Таблица 3

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

виноматериалов (технологическая обработка)

(в процентах к количеству,

поступившему на данную операцию)

+-------------------------------------------------------+--------+

|                 Наименование операции                 |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Переливка из тары вместимостью:                        |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| до 120 дал вкл.                                       |  0,14  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| свыше 120 дал до 2000 дал вкл.                        |  0,09  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| свыше 2000 дал до 10000 дал вкл.                      |  0,07  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| свыше 10000 дал                                       |  0,06  |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Перемешивание (путем перекачивания в ту же емкость):   |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| при купаже, эгализации, спиртовании                   |  0,06  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| при оклейке                                           |  0,07  |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Фильтрация (впитывание виноматериалов):                |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| фильтр-картоном                                       |  0,15  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| фильтр-ватой                                          |  0,05  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| диатомитом, намывным фильтрующим материалом           |  0,03  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| применение подставы при фильтрации                    |  0,09  |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Термическая обработка:                                 |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| теплом в потоке без выдержки                          |  0,2   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| холодом в потоке без выдержки                         |  0,25  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| холодом в потоке с выдержкой до 3 суток               |  0,26  |

+-------------------------------------------------------+--------+

|теплом в потоке с выдержкой:                           |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| до 10 суток вкл.                                      |  0,3   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| от 11 до 20 суток вкл.                                |  0,42  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| за месяц                                              |  0,5   |

+-------------------------------------------------------+--------+

Таблица 4

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

виноматериалов и коньячных спиртов

(впитывание в дубовую клепку)

(объем (дм3) на 1 кг абсолютно сухой древесины)

Виноматериал в металлических резервуарах

0,68

Коньячный спирт в металлических резервуарах

0,5

Таблица 5

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

и хранении виноматериалов (технологическая обработка)

(в процентах к количеству безводного спирта,

поступившему на данную операцию)

+-------------------------------------------------------+--------+

|                 Наименование операции                 |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Технологическая обработка:                             |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| специальных виноградных виноматериалов (без обработки |  0,3   |

|теплом), включая купаж и розлив                        |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| то же без купажа                                      |  0,2   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и|  0,2   |

|фильтрацию                                             |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| то же без фильтрации                                  |  0,1   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- |  0,2   |

|спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив    |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- |  0,3   |

|спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах      |        |

|вторичного виноделия                                   |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| плодовых виноматериалов, приготовленных спиртовым     |  0,3   |

|брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив   |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Хранение (выдержка), за год:                           |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| специальных виноматериалов                            |  0,3   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| натуральных виноматериалов (включая технологическую   |  0,2   |

|обработку)                                             |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в  |        |

|потоке с выдержкой во всех видах тары:                 |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| до 20 суток вкл.                                      |  0,2   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| до 1 месяца вкл.                                      |  0,25  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| за каждый последующий месяц                           |  0,2   |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Производство хереса (в процессе хересования под        |        |

|пленкой), за год                                       |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| в дубовых бочках и в бутах                            |  0,5   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| в металлических резервуарах                           |  0,4   |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Хересование виноматериалов в условиях повышенной       |  0,2   |

|концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой   |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

Таблица 6

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении ликеров,

используемых в производстве шампанского, игристых

и газированных вин

+----------------------------+-------------------+---------------+

|    Наименование ликера     | Нормативы потерь, |   Нормативы   |

|                            |  % от количества  |    потерь,    |

|                            |     (объема)      |   этилового   |

|                            |  приготовленного  | спирта, % от  |

|                            |      ликера       |    объема     |

+----------------------------+-------------------+---------------+

|Используемый в производстве |                   |               |

|шампанского и игристых вин: |                   |               |

+----------------------------+-------------------+---------------+

| резервуарный ликер         |       0,67        |       -       |

+----------------------------+-------------------+---------------+

| экспедиционный ликер       |       0,85        |      0,2      |

+----------------------------+-------------------+---------------+

|Используемый в производстве |       0,75        |      0,2      |

|газированных вин            |                   |               |

+----------------------------+-------------------+---------------+

Таблица 7

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

коньячных спиртов (дистиллятов), коньяков

и спиртованных вод

(в процентах к количеству безводного спирта)

+----------------------------------------------------+-----------+

|               Наименование операции                |           |

+----------------------------------------------------+-----------+

|Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или       |   1,3     |

|коньячный спирт на аппаратах периодического действия|           |

+----------------------------------------------------+-----------+

|Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на      |   1,35    |

|аппаратах периодического действия                   |           |

+----------------------------------------------------+-----------+

|Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на    |   1,25    |

|аппаратах непрерывного действия                     |           |

+----------------------------------------------------+-----------+

|Переливка коньяка из тары вместимостью:             |           |

+----------------------------------------------------+-----------+

| до 150 дал вкл.                                    |   0,12    |

+----------------------------------------------------+-----------+

| свыше 150 дал                                      |   0,09    |

+----------------------------------------------------+-----------+

|Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке)     |   0,07    |

+----------------------------------------------------+-----------+

|Фильтрация                                          |   0,09    |

+----------------------------------------------------+-----------+

|Оклейка                                             |   0,08    |

+----------------------------------------------------+-----------+

|Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде    |   0,3     |

+----------------------------------------------------+-----------+

|Обработка теплом (без перекачивания)                |   0,05    |

+----------------------------------------------------+-----------+

Таблица 8

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

и хранении коньячных спиртов (дистиллятов)

и спиртованных вод

(в процентах к количеству хранящегося безводного

спирта в первый и второй год хранения)

Способ хранения

Температура хранения, град. C

До 15,0

15,1 -

20,0

20,1 -

25,0

Свыше 25,0

В дубовых бочках до 70 дал вкл. в закрытых помещениях

3,2

3,6

4,1

4,4

В бочках и бутах свыше 70 дал

1,9

2,1

2,55

2,85

В металлических резервуарах

0,45

0,55

0,65

0,75

Таблица 9

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

коньячного спирта

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

Впитывание в клепку и введение (дозирование) кислорода в коньячный спирт при:

заливе коньячного спирта в бочки (буты), не бывшие в употреблении под коньячным спиртом или коньяком

1,2

заливе коньячного спирта в бочки (буты), бывшие в употреблении под коньячным спиртом или коньяком

0,45

введении (дозировании) кислорода в коньячный спирт, при каждом введении

0,1

Таблица 10

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

и хранении коньяков

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в год)

Способ хранения

Температура хранения, град. C

До 15,0

15,1 -

16,0

16,1 -

17,0

17,1 -

18,0

18,1 -

19,0

19,1 -

20,0

Свыше 20,0

В бочках до 70 дал вкл.

2,4

2,5

2,6

2,7

3,0

3,3

3,6

В бочках свыше 70 дал и бутах до 150 дал вкл.

1,8

1,9

2,0

2,1

2,2

2,3

2,4

В бутах свыше 150 дал

1,7

1,75

1,85

1,95

2,05

2,15

2,2

В металлических эмалированных резервуарах

0,4

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,6

Таблица 11

Нормы

естественной убыли при производстве вина

(в процентах к количеству,

поступившему на данную операцию)

+-------------------------------------------------------+--------+

|                 Наименование операции                 |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и       |        |

|бракераж газированных вин:                             |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| на линиях российского производства                    |  2,6   |

+-------------------------------------------------------+--------+

| на линиях импортного производства                     |  1,53  |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на    |        |

|склад готовой продукции газированных вин:              |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| на линиях российского производства                    |  0,04  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| на линиях импортного производства                     |  0,04  |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой,    |        |

|отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад |        |

|готовой продукции:                                     |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| вместимостью 0,7 и 0,75 л                             |  0,33  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| вместимостью 0,2 л                                    |  0,5   |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Горячий розлив вина                                    |  0,58  |

+-------------------------------------------------------+--------+

|Бутылочная пастеризация:                               |        |

+-------------------------------------------------------+--------+

| тихих вин                                             |  1,35  |

+-------------------------------------------------------+--------+

| вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода        |  1,2   |

+-------------------------------------------------------+--------+

Таблица 12

Нормы

естественной убыли при производстве коньяка

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

Розлив коньяка в бутылки с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции:

0,07

вместимостью 0,5, 0,7 и 0,75 л

0,43

вместимостью 0,1 и 0,25 л

0,5

вместимостью 0,05 л

0,54

Приложение N 4

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

парфюмерно-косметической продукции

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции

Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование:

лосьонов

1,9

жидкостей для снятия лака

1,9

репеллентов

1,9

одеколонов

2,3

парфюмерных вод

2,3

туалетных вод

2,3

духов

2,3

жидкое молочко

0,15

густой гель-репеллент

2,6

густые маски

0,4

Примечание:

Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.

[введено:21.09.2006 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]

[проверено: 25.09.2006 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 39 от 10.10.2006 Стр. 5, БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 41 от 09.10.2006 Стр. 162, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 19 от 02.10.2006 Стр. 19, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 209 от 20.09.2006 Стр. 18
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.090 Учет. Отчетность. Статистика (см. также 080.110.050, 080.150.060), 080.000.000 Финансы, 080.150.000 Бухгалтерский учет и финансовая отчетность, 080.150.060 Особенности бухгалтерского учета и отчетности экономических субъектов. Отраслевые особенности (см. также 020.030.090, 080.110.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать