Основная информация

Дата опубликования: 15 августа 2012г.
Номер документа: RU23000201201174
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Краснодарский край
Принявший орган: Министерство экономики Краснодарского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 15 августа 2012 г. N 19

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказов Министерства экономики Краснодарского края

от 09.10.2012 N 39, от 24.07.2013 N 90, от 02.10.2013 N 113,

от 08.10.2013 N 116, от 05.02.2014 N 23,

от 18.08.2014 N 107)

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2007 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указами Президента РФ от 1 февраля 2005 года N 111 "О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации" и от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" приказываю:

1. Образовать конкурсную комиссию министерства экономики Краснодарского края и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок работы конкурсной комиссии министерства экономики Краснодарского края (приложение N 2).

3. Утвердить Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Краснодарского края и конкурса на включение в кадровый резерв в министерстве экономики Краснодарского края (приложение N 3).

(п. 3 в ред. Приказа Министерства экономики Краснодарского края от 24.07.2013 N 90)

4. Приказ департамента экономического развития Краснодарского края от 15 августа 2007 года N 46 "Об образовании конкурсной комиссии" считать утратившим силу.

5. Сводно-аналитическому отделу (Сапожников) обеспечить размещение настоящего приказа на официальных сайтах администрации Краснодарского края и министерства экономики Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

6. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра экономики Краснодарского края Милановича Андрея Владимировича.

Министр

И.П.ГАЛАСЬ

Приложение N 1

Утвержден

приказом

министерства экономики

Краснодарского края

от 15 августа 2012 г. N 19

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказа Министерства экономики Краснодарского края

от 18.08.2014 N 107)

Галась

Игорь Петрович

-

министр, председатель комиссии;

Миланович

Андрей Владимирович

-

заместитель министра экономики, заместитель председателя комиссии;

Глонти

Анна Владимировна

-

главный консультант отдела правового обеспечения и по вопросам государственной службы и кадров, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Кадацкая

Лариса Григорьевна

-

начальник отдела правового обеспечения и по вопросам государственной службы и кадров;

Красавин

Игорь Викторович

-

заместитель министра экономики;

Палий

Андрей Владимирович

-

первый заместитель министра экономики;

Руппель

Александр Александрович

-

заместитель министра экономики;

Мелехин

Юрий Викторович (представитель общественного совета при министерстве экономики Краснодарского края)

-

директор Международного центра содействия образованию "Южный регион";

Миронова

Ирина Ивановна (независимый эксперт)

-

доцент кафедры управления персоналом и организационной психологии ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный университет", кандидат экономических наук;

Передрий

Татьяна Евгеньевна (независимый эксперт)

-

старший преподаватель кафедры государственной политики и государственного управления ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный университет";

Пивоварова

Ольга Николаевна (независимый эксперт)

-

доцент кафедры андрагогики ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный университет", кандидат исторических наук.

Зам. начальника отдела

правового обеспечения и по вопросам

государственной службы и кадров

Т.Г.КОСТАНОВА

Приложение N 2

Утвержден

приказом

министра экономики

Краснодарского края

от 15 августа 2012 г. N 19

ПОРЯДОК

РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказа Министерства экономики Краснодарского края

от 18.08.2014 N 107)

1. Общие положения

Настоящий Порядок работы конкурсной комиссии министерства экономики Краснодарского края (далее - конкурсная комиссия) разработан в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".

2. Образование конкурсной комиссии, порядок

и сроки ее работы

2.1. Конкурсная комиссия образуется приказом министерства экономики Краснодарского края (далее - министерство) для организации и проведения конкурса на замещение в министерстве вакантных должностей государственной гражданской службы Краснодарского края (далее - должности гражданской службы) высшей, главной, ведущей и старшей групп, конкурса по включению в кадровый резерв министерства (далее - конкурс).

2.2. Персональный состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы, а также методика проведения конкурса определяются приказом министерства.

2.3. В состав конкурсной комиссии входят представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие, в том числе из отдела правового обеспечения и по вопросам государственной службы и кадров министерства, структурного подразделения министерства, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы (на включение в кадровый резерв), представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые министерством в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой.

Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

2.4. В состав конкурсной комиссии наряду с лицами, указанными в пункте 2.3 настоящего Порядка, включаются представители общественного совета при министерстве.

Общее число независимых экспертов и представителей общественного совета при министерстве должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

2.5. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

2.6. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

2.7. Изменения в персональный состав конкурсной комиссии вносятся по мере необходимости приказом министерства.

2.8. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии.

2.9. Председателем конкурсной комиссии является министр экономики Краснодарского края (далее - министр).

2.10. Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство деятельностью конкурсной комиссии, а также является ответственным за организацию проведения конкурсов.

2.11. В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии (временная нетрудоспособность, командирование, нахождение в отпуске и т.п.) руководство конкурсной комиссией осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии.

2.12. Обязанности по обеспечению работы конкурсной комиссии (регистрация и прием заявлений, формирование дел, оформление анкеты кандидата (прилагается), ведение журнала регистрации документов, поданных для участия в конкурсе, оповещение членов конкурсной комиссии о заседании, ведение протокола заседания комиссии и др.) возлагаются на секретаря конкурсной комиссии.

2.13. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии на одну должность гражданской службы, на которую объявлен конкурс, не менее двух граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе (далее - кандидат).

2.14. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

Проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности гражданской службы, не допускается.

2.15. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

2.16. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии (председательствующего на заседании конкурсной комиссии).

2.17. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для его назначения на вакантную должность гражданской службы (включения в кадровый резерв министерства) либо отказа в таком назначении.

2.18. Комиссия вправе рекомендовать кандидата, успешно прошедшего конкурсные испытания на замещение вакантной должности гражданской службы, но не ставшего победителем, для включения его в установленном порядке в кадровый резерв министерства.

2.19. Решение по результатам голосования членов конкурсной комиссии включается в протокол, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании.

2.20. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.21. Организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет отдел правового обеспечения и по вопросам государственной службы и кадров министерства.

Зам. начальника отдела

правового обеспечения и по вопросам

государственной службы и кадров

Т.Г.КОСТАНОВА

Приложение N 3

Утверждена

приказом

министра экономики

Краснодарского края

от 15 августа 2012 г. N 19

МЕТОДИКА

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И КОНКУРСА НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ

РЕЗЕРВ В МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказа Министерства экономики Краснодарского края

от 24.07.2013 N 90)

Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Краснодарского края и конкурса на включение в кадровый резерв в министерстве экономики Краснодарского края (далее - конкурс) проводится в порядке, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".

Комиссия министерства экономики Краснодарского края по проведению конкурса (далее - конкурсная комиссия) оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении гражданской или государственной службы иного вида, осуществлении трудовой деятельности, на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

При проведении второго этапа конкурса конкурсная комиссия применяет следующие методы оценки кандидатов:

- тестирование;

- индивидуальное собеседование.

При этом тестирование предшествует индивидуальному собеседованию.

Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность государственной гражданской службы Краснодарского края (далее - должность гражданской службы) проводится по тестам, утвержденным министром экономики Краснодарского края (далее - министр).

На каждый вопрос предусматривается не менее двух вариантов ответов, один из которых является правильным.

Тест состоит из двух частей: в первую входят вопросы на знание Конституции Российской Федерации, Устава Краснодарского края, федерального и краевого законодательства в области государственной гражданской службы; во второй - вопросы, связанные с выполнением функций по конкретной должности государственной гражданской службы в соответствии с должностным регламентом.

Каждая часть теста включает 50 вопросов. Вопросы для первой части теста готовятся отделом по вопросам государственной службы и кадров министерства экономики Краснодарского края (далее - министерство), для второй - структурным подразделением министерства, в котором объявлен конкурс на вакантную должность гражданской службы.

Вопросы для тестирования и варианты ответов на них представляются в конкурсную комиссию руководителями соответствующих структурных подразделений министерства не позднее, чем за две недели до даты проведения конкурса.

Тестирование проводится для всех кандидатов на замещение вакантной должности одновременно.

Секретарь конкурсной комиссии в присутствии членов комиссии непосредственно перед началом тестирования информирует кандидатов о порядке и времени тестирования, порядке оформления теста, выдает кандидатам вопросы для проведения тестирования с вариантами ответов на листах бумаги формата A4, контролирует время тестирования, доводит до сведения кандидатов график проведения индивидуального собеседования.

Кандидат отвечает на вопросы теста в присутствии членов конкурсной комиссии.

Всем кандидатам предоставляется равное количество времени для ответа на вопросы тестов - 60 минут.

В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидата за пределы помещения, в котором проходит тестирование.

На каждом листе выполненного теста кандидат ставит свою подпись, на первом листе теста указывает дату выполнения.

Оценка теста проводится конкурсной комиссией по количеству правильных ответов.

Минимальное количество правильных ответов для первой части теста - 26 (или 52%), для второй части теста - 30 (или 60%). В случае, если количество неправильных ответов превышает установленный минимум для каждой части теста, кандидат считается не прошедшим тестирование и к индивидуальному собеседованию не допускается, о чем ему сообщается до начала индивидуального собеседования председателем (секретарем) конкурсной комиссии.

Проверка и оценка теста, проводится конкурсной комиссией по количеству правильных ответов в отсутствие кандидата непосредственно после завершения тестирования. За каждый правильный ответ свыше установленного минимума дается 0,5 балла. Баллы по двум частям теста суммируются.

На первом листе теста член конкурсной комиссии проставляет дату, время проверки и личную подпись.

Секретарь конкурсной комиссии обобщает информацию по результатам тестирования по каждому кандидату и доводит ее до председателя комиссии.

Результаты тестирования по каждому кандидату утверждаются конкурсной комиссией и заносятся в протокол.

Индивидуальное собеседование проводится членами конкурсной комиссии после подведения результатов тестирования в соответствии с установленным графиком с кандидатами, успешно прошедшими тестирование.

Секретарь конкурсной комиссии представляет кандидата на основании анкеты установленной формы (прилагается), информирует о результатах его тестирования.

Целью собеседования является выявление профессиональных и личностных качеств кандидата. Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с кандидатом. В ходе беседы члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, а также по определению его профессионального уровня и личностных качеств.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности (должности для включения в кадровый резерв), на замещение которой проводится конкурс, и других положений должностного регламента, связанных с исполнением обязанностей по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по полноте и правильности ответов на вопросы, использованию аргументации, умению доказывать, убеждать, отстаивать свою правоту, умению полемизировать, культуре высказываний.

Оценка кандидатов по результатам индивидуального собеседования осуществляется по следующим показателям:

Соотношение квалификационных требований и стажа (опыта) работы (службы)

Максимум - 10 баллов

Профессиональный уровень

За каждый принятый к зачету ответ - 2 балла (максимум - 10 баллов)

Личностные качества

Организаторские способности (максимум - 2 балла)

Ответственность (максимум - 2 балла)

Стрессоустойчивость (максимум - 2 балла)

Коммуникабельность (максимум - 2 балла)

При индивидуальном собеседовании каждому кандидату присуждается от 0 до 28 баллов.

Баллы, полученные кандидатом в ходе индивидуального собеседования, суммируются с баллами, полученными им по результатам письменного тестирования.

После оценки всех участников конкурса и подсчета набранных ими баллов конкурсная комиссия определяет победителя конкурса.

При этом преимущество имеет кандидат, допустивший наименьшее количество ошибок в ходе тестирования и при этом набравший наибольшее количество баллов в ходе индивидуального собеседования.

При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При голосовании мнение членов комиссии выражается словами "за" или "против". При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии (председательствующего на заседании комиссии).

Зам. начальника отдела

правового обеспечения и по вопросам

государственной службы и кадров

Т.Г.КОСТАНОВА

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный сайт администрации Краснодарского края от 22.08.2012
Рубрики правового классификатора: 080.000.000 Финансы, 020.000.000 Основы государственного управления

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать