Основная информация

Дата опубликования: 14 февраля 2019г.
Номер документа: RU18000201900126
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ             

от 14 февраля 2019 г. № 151

О КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГРАНИЦ РЫБОЛОВНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(в редакции приказов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики от 07.02.2020 № 121, от 19.03.2021 № 321)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2018 года № 681 «Об утверждении правил определения границ рыболовных участков» п р и к а з ы в а ю:

1. Создать Комиссию по определению границ рыболовных участков на территории Удмуртской Республики.

2. Утвердить:

Положение о Комиссии по определению границ рыболовных участков на территории Удмуртской Республики;

Состав Комиссии по определению границ рыболовных участков на территории Удмуртской Республики.

Министр

Д.Н. Удалов

Утверждено

приказом Министерства природных

ресурсов и охраны окружающей среды

Удмуртской Республики

от 14.02.2019 года № 151

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГРАНИЦ РЫБОЛОВНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(в редакции приказов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики от 07.02.2020 № 121, от 19.03.2021 № 321)

1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности Комиссии по определению границ рыболовных участков на территории Удмуртской Республики (далее – Комиссия), которая создается с целью принятия согласованных решений по определению границ рыболовных участков на территории Удмуртской Республики.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, законами Удмуртской Республики, иными нормативными правовыми актами Удмуртской Республики и настоящим Положением.

3. Задачей Комиссии является определение границ рыболовных участков на территории Удмуртской Республики для осуществления промышленного рыболовства, а также для организации любительского рыболовства.

(пункт 3 изложен в редакции приказа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики от 07.02.2020 № 121)

4. Комиссия формируется из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных организаций и объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, находящегося в ведении Федерального агентства по рыболовству, научной организации, осуществляющей деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, находящейся в ведении Федерального агентства по рыболовству, а также федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и федерального органа исполнительной власти в области геодезии и картографии.

(пункт 4 изложен в редакции приказа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики от 19.03.2021 № 321)

5. Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии, членов Комиссии.

6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов, входящих в ее состав.

7. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии (в его отсутствие – заместителя председателя Комиссии), проводящего заседание.

Члены Комиссии голосуют либо «за», либо «против» принимаемого решения.

8. При возникновении прямой или косвенной заинтересованности члена Комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания Комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом председательствующему на заседании Комиссии. В таком случае соответствующий член Комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.

9. В случае невозможности присутствовать на заседании Комиссии по уважительным причинам член Комиссии заблаговременно извещает об этом председателя Комиссии (в его отсутствие – заместителя председателя Комиссии). При этом передача права голоса иному лицу не допускается.

10. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Дату и время проведения заседания Комиссии определяет председатель Комиссии (в его отсутствие – заместитель председателя Комиссии).

11. Принимаемые на заседаниях Комиссии решения оформляются протоколом, который составляется секретарем Комиссии и утверждается председателем Комиссии (в его отсутствие – заместителем председателя Комиссии), проводящим заседание.

12. В случае несогласия члена Комиссии с решением Комиссии, принятым большинством голосов, он вправе письменно изложить свое особое мнение, которое прикладывается к протоколу заседания Комиссии.

____________

Утвержден

приказом Министерства природных

ресурсов и охраны окружающей среды

Удмуртской Республики

от 14.02.2019 года № 151

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГРАНИЦ РЫБОЛОВНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(в редакции приказа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики от 19.03.2021 № 321)

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (председатель Комиссии);

Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (заместитель председателя комиссии);

Представитель отдела регулирования водных отношений в Управлении водного хозяйства Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики;

Представитель Управления охраны и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (секретарь Комиссии);

Представитель Камского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов (по согласованию);

Представитель Средневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству (по согласованию);

Представитель общественной организации «Каракулинское районное общество охотников и рыболовов» Каракулинского района Удмуртской Республики (по согласованию);

Представитель Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики» (по согласованию);

Представитель Камско-Уральского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (по согласованию);

Представитель Удмуртского республиканского союза обществ охотников и рыболовов (по согласованию);

Представитель федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды (по согласованию);

Представитель федерального органа исполнительной власти в области геодезии и картографии (по согласованию);

Представитель Татарского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (по согласованию);

Представитель Пермского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».

Представитель Администрации муниципального образования «Воткинский район» (по согласованию);

Представитель Администрации муниципального образования «Камбарский район» (по согласованию);

Представитель Администрации муниципального образования «Сарапульский район» (по согласованию);

Представитель Администрации муниципального образования «Каракулинский район» (по согласованию);

Представитель Администрации муниципального образования «Алнашский район» (по согласованию).

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 07.03.2019
Рубрики правового классификатора: 110.060.000 Охрана и использование животного мира (см. также 200.150.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать