Основная информация

Дата опубликования: 14 января 2019г.
Номер документа: RU71000201900017
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тульская область
Принявший орган: Министерство труда и социальной защиты Тульской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ  ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 14 января 2019 г. № 8-осн

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.10.2013 № 472-ОСН «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ «ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ ЗА ПРИЕМОМ НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОЙ КВОТЫ С ПРАВОМ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК, ВЫДАЧИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЙ И СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ» 

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2005 № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», руководствуясь постановлением правительства Тульской области от 25.09.2012 № 527 «Об утверждении Положения о министерстве труда и социальной защиты Тульской области»  приказываю:

1. Внести в приложение к приказу министерства труда и социальной защиты Тульской области от 09.10.2013 № 472-осн «Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции «Осуществление надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов» (далее – приказ) следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 3 приложения к приказу:

после  абзаца 11 дополнить абзацами следующего содержания:

«Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» (Российская газета, № 162, 27.07.2005);

Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (Российская газета, № 299, 31.12.2014);»;

после  абзаца 12 дополнить абзацами следующего содержания:

«Постановление Правительства Российской Федерации от 22.10.2015 № 1132 «О совместных плановых проверках, проводимых в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля» (Собрание законодательства Российской Федерации, 02.11.2015,  № 44, ст. 6127);

Приказ Минэкономразвития России от 19.12.2016 № 817 «Об утверждении порядка согласования проведения внеплановых проверок органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории Российской Федерации, за исключением территории Дальневосточного федерального округа» (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 21.03.2017);»;

1.2. Пункты 14 – 14.4 приложения к приказу изложить в следующей редакции:

«14. Срок проведения плановых (выездных, документарных) и внеплановых (выездных, документарных)  проверок не должен превышать 20 рабочих дней.

В отношении малого предприятия общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных исследований, на основании мотивированных предложений должностных лиц органа, исполняющего государственную функцию, проводящего выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен его руководителем, но не более чем на 20 рабочих дней, в отношении малых предприятий - не более чем на 50 часов.

14.1. Срок проведения плановой проверки резидента особой экономической зоны составляет не более чем 15 рабочих дней со дня начала ее проведения. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных специальных расследований и экспертиз на основании мотивированных предложений должностных лиц органа, исполняющего государственную функцию, проводящего выездную плановую проверку, срок проведения проверки может быть продлен, но не более чем на 10 рабочих дней.

Срок проведения внеплановой проверки резидента особой экономической зоны не может превышать пять рабочих дней.

14.2. Срок проведения плановой проверки резидента территории опережающего социально-экономического развития составляет не более чем 15 рабочих дней с даты начала ее проведения. В отношении одного резидента территории опережающего социально-экономического развития, являющегося субъектом малого предпринимательства, общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 40 часов для малого предприятия. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных специальных расследований и экспертиз на основании мотивированных предложений должностных лиц органа, исполняющего государственную функцию, проводящих проверку, срок проведения проверки продлевается, но не более чем на 10 рабочих дней в отношении малых предприятий.»;

1.3. Подраздел 10 «Исчерпывающий перечень административных процедур (действий)» приложения к приказу дополнить пунктом 15.3 следующего содержания:

«15.3. Планирование, подготовка и проведения совместных плановых проверок резидентов территории опережающего социально-экономического развития осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2015 № 1132 «О совместных плановых проверках, проводимых в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

Внеплановые проверки резидента особой экономической зоны проводятся по согласованию с органами управления особыми экономическими зонами.

Внеплановые проверки резидента территории опережающего социально-экономического развития проводятся по согласованию в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 19.12.2016 № 817 «Об утверждении порядка согласования проведения внеплановых проверок органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории Российской Федерации, за исключением территории Дальневосточного федерального округа».»;

1.4. Пункт 17.1 приложения к приказу исключить.

1.5. Подраздел 17 «Принятие мер по результатам проведения проверки при наличии в акте проверки фактов нарушений законодательства в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов» приложения к приказу дополнить пунктом 24.1 следующего содержания:

«24.1. При выявлении в ходе плановой проверки нарушений резидентом особой экономической зоны, территории опережающего социально-экономического развития законодательства Российской Федерации должностные лица органа, исполняющего государственную функцию, выдают резиденту особой экономической зоны, территории опережающего социально-экономического развития предписание об устранении нарушений. Копия предписания об устранении нарушений не позднее 3 дней с момента составления акта о результатах проведения плановой проверки вручается резиденту особой экономической зоны либо его представителю под расписку или передается иным способом, свидетельствующим о дате получения предписания резидентом особой экономической зоны либо его представителем. Если указанными выше способами предписание об устранении нарушений вручить резиденту особой экономической зоны, территории опережающего социально-экономического развития или его представителю невозможно, оно отправляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении 6 дней после его отправки.

Орган, исполняющий государственную функцию, проводит внеплановую проверку резидента особой экономической зоны, территории опережающего социально-экономического развития по истечении двух месяцев с даты выдачи предписания об устранении нарушений.

В случае если для устранения нарушений резидентом территории опережающего социально-экономического развития требуется более чем два месяца, внеплановая проверка проводится в сроки, определенные в предписании об устранении нарушений, но не позднее чем в течение шести месяцев с даты вынесения такого предписания.».

2. Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Министр труда и социальной

защиты Тульской области

А.В. Филиппов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 28.01.2019, Сетевое издание "Официальный интернет-портал правовой информации" - www.pravo.gov.ru от 21.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 060.010.000 Трудоустройство и занятость населения (см. также 200.160.020), 060.020.050 Гарантии при приеме на работу, 060.020.160 Особенности регулирования труда работников, нуждающихся в социальной защите

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать