Основная информация

Дата опубликования: 13 декабря 2016г.
Номер документа: RU18000201601454
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 13 декабря 2016 года № 226

О ДИСПЕТЧЕРСКИХ СЛУЖБАХ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ ИНВАЛИДОВ ПО СЛУХУ В КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В целях создания условий для получения инвалидами по слуху услуг по переводу с использованием русского жестового языка в организациях социального обслуживания, подведомственных Министерству социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики, п р и к а з ы в а ю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке создания и функционирования диспетчерских служб по социальному сопровождению инвалидов по слуху в комплексных центрах социального облуживания населения.

Директорам комплексных центров социального обслуживания населения при наличии работников, прошедших в установленном порядке обучение русскому жестовому языку, организовать создание и функционирование диспетчерских служб по социальному сопровождению инвалидов по слуху в соответствии с Положением, предусмотренным пунктом 1 настоящего приказа.

Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2016 года.

Министр                                                                                                                              О.А. Корепанова

УТВЕРЖДЕНО

приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от «13» декабря 2016 года № 226

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке создания и функционирования диспетчерских служб по социальному сопровождению инвалидов по слуху в комплексных центрах социального облуживания населения

Диспетчерская служба по социальному сопровождению инвалидов по слуху (далее – диспетчерская служба) создается и ликвидируется приказом директора комплексного центра социального обслуживания населения (далее – учреждение).

Диспетчерская служба не является самостоятельным структурным подразделением учреждения.

Функции диспетчерской службы осуществляют работники учреждения, прошедшие в установленном порядке обучение русскому жестовому языку.

Рабочие места, занимаемые работниками учреждения, осуществляющими функции диспетчерской службы, оборудуются средствами оргтехники, позволяющими обеспечить:

1) взаимодействие с гражданами, являющимися инвалидами по слуху (далее – граждане);

2) устойчивое функционирование средств связи;

3) прием информации по единому выделенному телефонному номеру телефонной сети общего пользования.

Режим работы диспетчерской службы устанавливается приказом директора учреждения.

Диспетчерская служба осуществляет следующие функции:

1) прием от граждан сообщений, требующих немедленного реагирования в связи с угрозой их жизни либо здоровью, в целях передачи их в уполномоченные органы государственной власти, организации (органы внутренних дел, органы (организации) обеспечения пожарной безопасности, медицинские организации и др.);

2) консультирование граждан по вопросам получения мер социальной поддержки инвалидов по слуху, предоставляемых органами социальной защиты населения;

3) консультирование по вопросам признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и порядка предоставления социальных услуг в Удмуртской Республике.

Гражданин вправе обратиться в диспетчерскую службу лично либо следующими способами:

по факсу;

по электронной почте;

по сотовой связи (путем направления СМС-сообщения);

по скайп-связи.

В обращении, направляемом по факсу, электронной почте либо в виде СМС-сообщения, должны быть указаны:

фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина;

содержание вопроса;

способ направления ответа с указанием номера телефона (при направлении ответа по факсу либо СМС-сообщением) либо адреса электронной почты (в случае если требуется письменный ответ).

При личном обращении или при обращении по скайп-связи сведения, указанные в настоящем пункте, записываются в соответствии с информацией, представленной гражданином письменно и (или) на жестовом языке.

Отсутствие указания фамилии, имени, отчества в сообщении, требующем немедленного реагирования, не является основанием для отказа в принятии мер по его исполнению.

Поступившие обращения регистрируются в журнале учета обращений инвалидов по слуху согласно приложению.

Сообщения, требующие немедленного реагирования в связи с угрозой жизни либо здоровью гражданина, подлежат немедленному исполнению.

Консультирование гражданина по вопросам, предусмотренным подпунктами 2, 3 пункта 5 настоящего Положения, осуществляется непосредственно при личном обращении гражданина, а также при его обращении по скайп-связи.

В случае обращения гражданина по вопросам, предусмотренным подпунктами 2, 3 пункта 5 настоящего Положения, иными способами, указанными в пункте 6 настоящего Положения, либо в случае необходимости направления по просьбе гражданина письменного ответа, ответ направляется указанным гражданином способом не позднее 10 рабочих дней с момента поступления обращения.

_______________

Приложение к Положению о порядке создания и функционирования диспетчерских служб по социальному сопровождению инвалидов по слуху при комплексных центрах социального облуживания населения

Журнал

учета обращений инвалидов по слуху



п/п

Дата обращения

Фамилия, имя, отчество (при наличии)

Место жительства

Краткое содержание обращения

Краткое содержание ответа, способ направления

1

2

3

4

5

6

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать