Основная информация

Дата опубликования: 13 июля 2017г.
Номер документа: RU16000201700746
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Татарстан
Принявший орган: Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

КОМИТЕТ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПО ТАРИФАМ

ПРИКАЗ

от 13 июля 2017 г. № 167

Об утверждении Порядка приема, обработки и проверки сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых граждане, претендующие на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам, и государственные гражданские служащие Республики Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать

В соответствии со статьей 20.2 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статьей 17.2 Закона Республики Татарстан от 16 января 2003 года № 3-ЗРТ "О государственной гражданской службе Республики Татарстан" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приема, обработки и проверки сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых граждане, претендующие на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам, и государственные гражданские служащие Республики Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

2. Настоящий Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Председатель                                                                      М.Р.ЗАРИПОВ

Утвержден

Приказом

Государственного комитета

Республики Татарстан по тарифам

от 13 июля 2017 г. № 167

Порядок приема, обработки и проверки сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых граждане, претендующие на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам, и государственные гражданские служащие Республики Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать

I. Общие положения

1. Порядок приема, обработки и проверки сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых граждане, претендующие на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам, и государственные гражданские служащие Республики Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам (далее - Госкомитет) размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать (далее - Порядок), устанавливает:

правила представления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам (далее - гражданин), и государственными гражданскими служащими Республики Татарстан в Госкомитете (далее - гражданский служащий) сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать (далее - Сведения о сайтах, сеть "Интернет");

порядок приема и обработки Сведений о сайтах;

порядок проверки достоверности и полноты Сведений о сайтах.

2. Под общедоступной информацией в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" понимаются общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. При этом отсутствие ограничения в доступе к информации предполагает возможность неограниченного круга лиц беспрепятственно получать и по своему усмотрению использовать размещенную информацию без согласия гражданского служащего или гражданина.

3. В качестве данных, позволяющих идентифицировать личность гражданского служащего или гражданина, может выступать совокупность или одно из следующих сведений: фамилия и имя, фотография, место службы.

II. Порядок приема и обработки Сведений о сайтах

4. Сведения о сайтах представляют:

гражданин - при поступлении на государственную гражданскую службу Республики Татарстан (далее - гражданская служба) за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу;

гражданский служащий - ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, за предшествующий календарный год.

5. Сведения о сайтах представляются гражданами и гражданскими служащими по форме, установленной Правительством Российской Федерации (далее - Форма).

6. Общедоступная информация не подлежит отражению в Форме, если она размещалась в рамках исполнения должностных обязанностей гражданского служащего.

7. Заполненная Форма представляется гражданским служащим или гражданином сотруднику отдела кадров, назначенному ответственным за осуществление обработки Сведений о сайтах (далее - ответственное лицо) приказом председателя Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам (далее - председатель Госкомитета).

8. Ответственное лицо проверяет полноту заполнения Формы, достоверность указанных в ней сведений с использованием сети "Интернет", ставит личную подпись, вносит сведения в журнал по форме согласно приложению к настоящему Порядку в день получения Формы.

9. Форма, содержащая незаполненные поля, не подлежит приему.

10. В случае обнаружения недостоверных сведений в представленной гражданином Форме отдел кадров уведомляет незамедлительно его об отказе в назначении на должность гражданской службы.

11. Сведения о сайтах вносятся ответственным лицом в личные карточки гражданских служащих в государственной информационной системе Республики Татарстан "Единая информационная система кадрового состава государственной гражданской службы в Республике Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан".

12. Формы, представленные гражданскими служащими и гражданами, хранятся в отделе кадров в течение пяти лет, после чего подлежат уничтожению в порядке, установленном Правилами обработки персональных данных в Госкомитете.

III. Порядок проверки достоверности и полноты Сведений о сайтах

13. Проверка достоверности и полноты Сведений о сайтах, представленных гражданскими служащими, осуществляется по приказу председателя Госкомитета (заместителя председателя).

14. Основанием для проверки является достаточная информация, представленная в письменном виде:

правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;

постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

Общественной палатой Республики Татарстан;

общероссийскими и республиканскими средствами массовой информации.

15. Ответственное лицо уведомляет в письменной форме гражданского служащего о начале в отношении него проверки в течение двух рабочих дней со дня издания приказа о проведении проверки.

16. Проверка достоверности и полноты Сведений о сайтах, представленных гражданским служащим, осуществляется ответственным лицом посредством поиска размещенной им в сети "Интернет" общедоступной информации и создания электронных копий (скриншотов) указанной информации.

17. Гражданский служащий вправе давать пояснения в письменной форме в ходе и по результатам проверки, представлять дополнительные материалы.

18. Пояснения, указанные в пункте 17 настоящего Порядка, приобщаются к материалам проверки.

19. Материалы проверки и собранная в ходе проверки информация представляются председателю Госкомитета (заместителю председателя) в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня издания приказа о проведении проверки.

20. По результатам проверки в 5-дневный срок председатель Госкомитета (заместитель председателя) принимает решение:

об отсутствии оснований для применения к гражданскому служащему мер юридической ответственности;

о применении к гражданскому служащему мер юридической ответственности;

о направлении материалов проверки в государственные органы в соответствии с их компетенцией при наличии признаков правонарушения, преступления, причастности к экстремистской деятельности.

21. О принятом решении председатель Госкомитета (заместитель председателя), ответственное лицо письменно уведомляет гражданского служащего, в отношении которого проводилась проверка, в течение двух рабочих дней.

22. Сведения о сайтах с письменного согласия председателя Госкомитета (заместителя председателя) могут быть предоставлены с одновременным уведомлением об этом гражданского служащего, в отношении которого проводилась проверка, правоохранительным органам, постоянно действующим руководящим органам политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений, не являющихся политическими партиями, Общественной палате Республики Татарстан, общероссийским и республиканским средствам массовой информации, предоставившим информацию, явившуюся основанием для проведения проверки, с соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных и государственной тайне.

23. Материалы проверки хранятся в отделе кадров Госкомитета в течение трех лет со дня ее окончания, после чего передаются в архив.

IV. Ответственность за непредставление Сведений о сайтах

24. В случае непредставления Сведений о сайтах гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе.

25. Непредставление гражданским служащим Сведений о сайтах является правонарушением, влекущим увольнение с гражданской службы.

Приложение

к Порядку, утвержденному

Приказом председателя

Государственного комитета

Республики Татарстан по тарифам

от 13 июля 2017 г. № 167

Журнал

учета представленных сведений об адресах сайтов и (или)

страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети

"Интернет", на которых граждане, претендующие на замещение

должностей государственной гражданской службы Республики

Татарстан в Государственном комитете Республики Татарстан

по тарифам, и государственные гражданские служащие

Республики Татарстан в Государственном комитете Республики

Татарстан по тарифам размещали общедоступную информацию,

а также данные, позволяющие их идентифицировать

№ п/п

Дата представления/ приема формы

Ф.И.О. представившего форму

Должность представившего форму (должность, на которую претендует гражданин)

Подпись представившего форму (или № вх. при поступлении формы почтой)

Ф.И.О. лица, принявшего форму

Подпись лица, принявшего форму

Информация о проверке (реквизиты приказа, результат проверки)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 28.12.2018
Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации, 120.030.000 Информационные ресурсы. Пользование информационными ресурсами

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать