Основная информация

Дата опубликования: 13 мая 2014г.
Номер документа: RU91000201400639
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Камчатский край
Принявший орган: Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 13 мая 2014 года №59-п

Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по отнесению потенциально опасных объектов на территории Камчатского края к классам опасности

В соответствии с Приказом МЧС России от 28 февраля 2003 года №105 «Об утверждении Требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по отнесению потенциально опасных объектов на территории Камчатского края к классам опасности согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Министр                                                                                                  С.И. Хабаров

Приложение к приказу

Министерства специальных программ

и по делам казачества

Камчатского края

от 13.05.2014 №59-п

Положение

о межведомственной комиссии по отнесению потенциально опасных объектов на территории Камчатского края к классам опасности

Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28 февраля 2003 года №105 «Об утверждении Требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения».

1.2. Межведомственная комиссии по отнесению потенциально опасных объектов на территории Камчатского края к классам опасности (далее - Комиссия) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Камчатского края, законами и иными нормативными правовыми актами Камчатского края, а также настоящим Положением.

1.3. В состав Комиссии включаются представители:

- Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края (далее - Минспецпрограмм Камчатского края);

- Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Камчатскому краю (далее - Главное управление МЧС России по Камчатскому краю) (по согласованию);

- Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Дальневосточное управление Ростехнадзора) (по согласованию);

- Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю (далее - Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю) (по согласованию);

Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю (далее Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю) (по согласованию);

- Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по

Камчатскому краю (далее - УМВД России по Камчатскому краю) (по согласованию);

- краевого государственного казенного учреждения «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае» (далее - КГКУ «ЦОД»).

Задачи Комиссии

Основной задачей Комиссии являются отнесение потенциально опасных объектов к классам опасности.

Полномочия Комиссии

Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

1) запрашивать у исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае и организаций информацию и материалы, необходимые для работы Комиссии;

2) рассматривать представленные материалы и принимать решения по отнесению потенциально опасных объектов к классам опасности;

3) привлекать для участия в работе специалистов исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае и организаций по согласованию с их руководителями.

Организация деятельности Комиссии

4.1. Комиссию возглавляет председатель, который руководит ее деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач. Председатель Комиссии назначает заместителя председателя Комиссии и секретаря Комиссии, а также формирует состав Комиссии.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

4.3. Материалы на рассмотрение Комиссии представляются секретарю Комиссию не позднее, чем за 30 дней до даты проведения заседания Комиссии.

4.4. Секретарь Комиссии разрабатывает повестку проведения заседания Комиссии и после утверждения ее председателем Комиссии не позднее, чем за 7 дней до даты проведения заседания Комиссии обеспечивает оповещение членов Комиссии и приглашенных о повестке дня заседания Комиссии, времени и месте заседания Комиссии.

4.5. Секретарь Комиссии обеспечивает проверку достоверности представленных сведений о потенциально опасных объектах, формирует проект Перечня по отнесению потенциально опасных объектов расположенных на территории Камчатского края к классам опасности (далее - проект Перечня), предварительно согласовывает его с Дальневосточным управлением Ростехнадзора, Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю, Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю, УМВД России по Камчатскому краю, КГКУ «ЦОД» и представляет проект Перечня на рассмотрение Комиссии.

4.6. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии.

4.7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

4.8. Комиссия рассматривает представленные материалы, принимает решение и выдает заключение об отнесении потенциально опасных объектов к классам опасности.

4.9. В случае несоответствия представленных материалов установленным требованиям Комиссия принимает решение о возврате документов для доработки и повторного рассмотрения.

4.10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

4.11. Заседание Комиссии оформляется протоколом. Протокол заседания подписывается председателем Комиссии и секретарем Комиссии и направляется в Минспецпрограмм Камчатского края для утверждения.

4.12. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Главное управление МЧС России по Камчатскому краю совместно с КГКУ «ЦОД».

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 120.010.000 Гражданская оборона (ГО). Чрезвычайные ситуации (ЧС)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать