Основная информация

Дата опубликования: 12 мая 2011г.
Номер документа: RU58000201100621
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пензенская область
Принявший орган: Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу приказом Министерства здравоохранения Пензенской области от 24.04.2013г. № 231

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(Минздравсоцразвития Пензенской области)

ПРИКАЗ

от 12.05.2011г. №147

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.04.2007 № 116 (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

Руководствуясь пунктом 4.1.11. Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области, утвёржденного постановлением Правительства Пензенской области от 12.03.2008 № 160-пП (с последующими изменениями), приказываю:

1. Внести в Положение о комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, утверждённое приказом Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области от 17.04.2007 № 116 «О создании комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы» (с последующими изменениями) следующие изменения:

1.1. дополнить пункт 4.1. раздела «4. Порядок предоставления документов гражданами, изъявившими желание участвовать в конкурсе» абзацем следующего содержания:

«Государственный гражданский служащий Министерства, изъявивший желание участвовать в конкурсе подает заявление на имя представителя нанимателя. Государственный гражданский служащий, замещающий должность государственной гражданской службы в ином государственном органе, представляет в Министерство заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы, анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации,  с приложением фотографии.»

1.2. в пункте 4.2. раздела «4. Порядок предоставления документов гражданами, изъявившими желание участвовать в конкурсе» после слов «Претендент» дополнить словами «, кроме государственных гражданских служащих,»;

2. Внести в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области, утверждённую приказом  Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области от 17.04.2007 № 116 «О создании комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы» (с последующими изменениями) следующие изменения:

2.1. пункт 2 изложить в новой редакции:

«2. Применение метода индивидуального собеседования является обязательным.

Необходимость применения иных методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов определяется Конкурсной комиссией комиссии на первом этапе конкурса и оформляется протоколом заседания комиссии.»;

2.2. пункт 3 изложить в новой редакции:

«Тестирование проводится с использованием специального программного обеспечения с целью проверки знаний правовых основ организации государственной гражданской службы, русского языка (орфографии, пунктуации, культуры речи), а также навыков владения информационными технологиями. Всем кандидатам предоставляется равное количество времени для ответа на вопросы теста.

Допускается опубликование перечня вопросов для тестирования на официальном сайте Министерства. Опубликование вариантов ответов на вопросы запрещается.

В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидатов за пределы аудитории, в которой проходит тестирование.

Оценка теста проводится Конкурсной комиссией по количеству правильных ответов. В случае если кандидат ответил правильно не более, чем на 25 % вопросов, то ему присуждается 0 баллов, кандидат ответивший правильно от 26% до 50% вопросов, получает один балл, от 51% до 75% - 2 балла, от 76% до 100% - 3 балла.

Индивидуальное собеседование с кандидатами проводится членами Конкурсной комиссии в форме свободной беседы по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, в ходе которой члены Конкурсной комиссии задают кандидату вопросы.

Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по полноте и правильности ответов на вопросы, использованной аргументации, умению доказывать, убеждать, отстаивать свою правоту, степени владения навыками публичного выступления, культуре высказываний, знанию русского языка и степени владения им.

Написание реферата осуществляется кандидатом по вопросам, связанным с реализацией полномочий по должности государственной гражданской службы Пензенской области, на замещение которой он претендует.

Реферат по объему не должен превышать трех листов бумаги формата А4. Время, выделенное на подготовку реферата, не может превышать 45 минут. Конкурсная комиссия оценивает реферат в отсутствие кандидата по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопросов, знанию правил русского языка.

Групповые дискуссии проводятся в форме свободной беседы с кандидатами по теме, касающейся их будущей профессиональной служебной деятельности, и основываются на практических вопросах - конкретных ситуациях, заблаговременно подготовленных и сформулированных в письменном виде.

Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по правильности ответов и предложенных решений, активности в ходе дискуссии, самостоятельности суждений, манере общения, навыкам публичного выступления, знанию русского языка и степени владения им.

Темы рефератов, вопросы для проведения групповых дискуссий составляются структурными подразделениями, для замещения вакантных должностей в которых объявляется конкурс, и направляются в Конкурсную комиссию за пять дней до начала второго этапа конкурса. Опубликование тем рефератов и вопросов для проведения групповых дискуссий запрещается.

При индивидуальном собеседовании, оценке реферата, проведении групповых дискуссий каждый член конкурсной комиссии в каждом случае присуждает кандидату от 0 до 3 баллов. Баллы, присужденные всеми членами конкурсной комиссии, суммируются. Победившим в ходе каждой конкурсной процедуры признается кандидат, которому присуждено наибольшее количество баллов.

Баллы, набранные кандидатом по всем конкурсным процедурам, суммируются. Победителем конкурса признается кандидат, набравший наибольшее количество баллов.»

3. Настоящий приказ опубликовать в газете «Пензенские губернские ведомости».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления, координирующего и контролирующего вопросы обеспечения деятельности Министерства.

И.о. Министра

П.С. ДЕГТЯРЬ

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ПЕНЗЕНСКИЕ ГУБЕРНСКИЕ ВЕДОМОСТИ № 40 (527) стр 21-22 от 26.05.2011
Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать