Основная информация

Дата опубликования: 11 апреля 2016г.
Номер документа: RU37000201600263
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ивановская область
Принявший орган: Департамент образования Ивановской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 11 апреля 2016 г. N 692-о

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.06.2014 N 894-О "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "РЕАЛИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ – ПРОГРАММ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА"

             

             

В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в целях повышения качества и доступности предоставляемых государственных услуг приказываю:

1. Внести в приказ Департамента образования Ивановской области от 05.06.2014 N 894-о "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Реализация основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования - программ подготовки специалистов среднего звена" следующие изменения:

В приложении к приказу:

1.1. В графе "Адрес сайта" строки 22 таблицы подпункта 1.3.2 пункта 1.3 раздела 1 слово "www.uzpu40.3dn.ru" заменить словом "http://uztk40.ru".

1.2. В разделе 2:

1.2.1. Пункт 2.5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства РФ, 1995, N 48).".

1.2.2. Абзац шестой пункта 2.7 изложить в следующей редакции:

"отсутствие возможности прочтения текста документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Регламента.".

1.2.3. Пункт 2.12 дополнить подпунктом 2.12.1 следующего содержания:

"2.12.1. Требования к обеспечению доступности для инвалидов объектов, в которых предоставляется государственная услуга.

Департамент, Организации обеспечивают инвалидам:

условия для беспрепятственного доступа к объекту (зданию, помещению), в которых предоставляется государственная услуга, а также для беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации;

возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты (здания, помещения), в которых предоставляется государственная услуга, а также входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;

сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения;

надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам (зданиям, помещениям), в которых предоставляется государственная услуга, и к государственной услуге с учетом ограничений их жизнедеятельности;

дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;

допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;

допуск собаки-проводника на объекты (здания, помещения), в которых предоставляется государственная услуга;

оказание инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими государственной услуги наравне с другими лицами.".

1.2.4. В подпункте 2.13.1 пункта 2.13 слова "и требованиям статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" исключить.

1.3. В разделе V:

1.3.1. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции:

"5.5. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Региональном интернет-портале Департамента по адресу: http://portal.iv-edu.ru, официального сайта Организации, участвующей в предоставлении государственной услуги, а также может быть принята при личном приеме получателя государственной услуги.".

1.3.2. Пункт 5.12 изложить в следующей редакции:

"5.12. Департамент или Организация, участвующая в предоставлении государственной услуги, вправе оставить жалобу без ответа по существу поставленных в ней вопросов в следующих случаях:

5.12.1. Наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Департамент или Организация, участвующая в предоставлении государственной услуги, сообщают гражданину, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом.

5.12.2. Отсутствие возможности прочтения текста жалобы.

Департамент или Организация, участвующая в предоставлении государственной услуги, в течение семи дней со дня регистрации жалобы сообщают гражданину, направившему жалобу, об оставлении жалобы без ответа по существу поставленных в ней вопросов, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента образования Ивановской области В.Ф. Лазарева.

Начальник Департамента образования

Ивановской области

О.Г.АНТОНОВА

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 06.11.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать