Основная информация

Дата опубликования: 11 февраля 2011г.
Номер документа: RU18000201100788
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 11 февраля 2011 г. № 37

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 05.05.2010 № 248 "О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ДОЛЕЧИВАНИЕ В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ СТАЦИОНАРНОГО ЛЕЧЕНИЯ"

В целях совершенствования организации долечивания работающих граждан Российской Федерации в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения в Удмуртской Республике приказываю:

1. Внести следующие изменения в приказ МЗ УР от 05.05.2010 № 248 "О порядке направления работающих граждан Российской Федерации на долечивание в санаторно-курортные учреждения непосредственно после стационарного лечения" (далее - приказ):

1.1. Пункт 4 приложения № 1 к приказу изложить в следующей редакции: "Обеспечение долечивания в санаториях осуществляется путем предоставления больным при наличии медицинских показаний бесплатных путевок на долечивание со следующими сроками лечения:

- в специализированном отделении для больных сахарным диабетом - 18 дней;

- в специализированном кардиологическом отделении для больных после острого инфаркта миокарда, после операций на сердце и магистральных сосудах - 24 дня;

- в специализированном кардиологическом отделении для больных с нестабильной стенокардией - 18 дней;

- в специализированном гастроэнтерологическом отделении для больных после операций по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и удаления желчного пузыря, панкреатита, панкреонекроза - 24 дня;

- в специализированном гастроэнтерологическом отделении для больных, перенесших холецистэктомию с применением лапароскопической (эндоскопической) техники, - 14 дней;

- в специализированном неврологическом отделении - 21 день;

- в специализированном отделении для беременных групп риска - 21 день;

- в специализированном отделении для больных после операции эндопротезирования - 24 дня".

1.2. Пункт 12 приложения № 1 изложить в следующей редакции:

"Реэвакуация из санаториев осуществляется в стационарные отделения учреждений здравоохранения по месту прежнего лечения".

1.3. Пункт 1 раздела V "Рекомендации по медицинскому отбору на долечивание в санаторно-курортные учреждения беременных женщин групп риска" приложения № 2 к приказу изложить в следующей редакции:

"На долечивание в санаторий направляются беременные женщины группы риска из стационарных отделений в сроке 12 - 26 недель гестации (при многоплодной беременности - до 23 недель гестации)".

1.4. Пункт 4 раздела V "Рекомендации по медицинскому отбору на долечивание в санаторно-курортные учреждения беременных женщин групп риска" приложения № 2 к приказу дополнить следующими показаниями:

"- сопутствующая миома матки с интрамуральными узлами размерами до 2 см (по УЗИ) не более 2 узлов без признаков нарушения питания миоматозных узлов; малых размеров до 1,5 - 2 см без признаков нарушения питания миоматозных узлов".

1.5. Пункт 5 раздела V "Рекомендации по медицинскому отбору на долечивание в санаторно-курортные учреждения беременных женщин групп риска" приложения № 2 к приказу дополнить следующими противопоказаниями:

"- ВПР плода;

- гипертоническая болезнь выше 2 стадии, 2 степени, недостаточно коррегируемая медикаментозной терапией;

- заболевания органов эндокринной системы в стадии декомпенсации, все формы сахарного диабета".

1.5. Пункт 2 раздела VI "Рекомендации по медицинскому отбору на долечивание в санаторно-курортные учреждения с нестабильной стенокардией" приложения № 2 к приказу изложить в следующей редакции:

"2. Направление больных, пролеченных в стационаре по поводу нестабильной стенокардии, на долечивание в санатории допустимо не ранее чем через 10 дней пребывания на стационарном лечении. Срок пребывания в санатории таких больных составляет 18 дней".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра Т.Ю. Демину, Л.А. Гузнищеву.

Министр В.М.Музлов

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 140.010.130 Санаторно-курортное лечение

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать