Основная информация

Дата опубликования: 10 сентября 2014г.
Номер документа: RU34000201401372
Текущая редакция: 5
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Волгоградская область
Принявший орган: Министерство труда и социальной защиты населения Волгоградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

10 сентября 2014 г. №1356

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Приказов Комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 20.07.2015 № 1083, от 26.02.2018 № 275

от 07.12.2018 № 2106, от 16.10.2019 № 1945)

В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания;

нормы питания лиц без определенного места жительства и занятий в полустационарной форме социального обслуживания;

нормы диетического (лечебного) питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания;

нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг домов-интернатов для умственно отсталых детей, реабилитационных центров для детей-инвалидов, социально-реабилитационных центров (отделений) для несовершеннолетних центров (отделений) помощи детям, оставшимся без попечения родителей;

(абзац 5 в редакции Приказа Комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 07.12.2018 № 2106)

нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в полустационарной форме социального обслуживания.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2015 года и подлежит официальному опубликованию.

Временно осуществляющий

полномочия министра

З.О. Мержоева

Утверждены приказом

министерства труда и социальной защиты

населения Волгоградской области

от 10 сентября 2014 г. №1356

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

1. Дом-интернат для престарелых и инвалидов, психоневрологический интернат (отделение), дом-интернат (отделение) милосердия, геронтологический центр, дом-интернат малой вместимости

(вес брутто, граммов на 1 день)

Наименование продуктов питания

Дом-интернат для престарелых и инвалидов, дом-интернат малой вместимости, геронтологический центр

Психоневрологический интернат (отделение), отделение для инвалидов молодого возраста

В условиях учебного (тренировочного) сопровождаемого проживания

1

2

3

4

Хлеб пшеничный

100,0

200,0

80,0

Хлеб ржано-пшеничный

100,0

150,0

80,0

Крупы и бобовые

52,5

49,6

40,0

Макароны

20,0

25,0

15,0

Мука пшеничная

45,0

45,0

25,0

Сухари панировочные

4,0

6,0

2,0

Капуста белокочанная свежая

115,0

150,0

80,0

Картофель

250,0

400,0

200,0

Прочие овощи

250,0

270,0

200,0

Томатное пюре и паста

4,0

4,0

2,0

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200,0

100,0

100,0

Соки плодово-ягодные

60,0

60,0

50,0

Сухофрукты

10,0

16,0

5,0

Кисломолочные продукты

200,0

200,0

100,0

Молоко

200,0

200,0

100,0

Творог

40,0

50,0

25,0

Сметана

10,0

15,0

5,0

Сыры твердые

15,0

10,0

10,0

Мясо

80,0

100,0

80,0

Колбасные изделия

25,0

25,0

15,0

Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные)

57,0/45,0

50,0/40,0

33,0/25,0

Рыба (неразделанная)

76,0

85,0

40,0

Яйцо

4 штуки в неделю

4 штуки в неделю

2 штуки в неделю

Смесь белковая композитная сухая

24,5 - 49,0

28,5 - 57,0

-

Масло сливочное

20,0

20,0

15,0

Маргарин

10,0

10,0

5,0

Масло растительное

20,0

20,0

10,0

Сахар

57,0

57,0

25,0

Повидло, джем

10,0

10,0

5,0

Кондитерские изделия

5,0

5,0

5,0

Дрожжи прессованные

1,0

1,0

0,5

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2,0

0,5

Крахмал картофельный

2,5

3,0

1,5

Уксус 3%

2,5

2,0

2,0

Чай

2,0

2,0

1,0

Специи

1,0

1,0

0,5

Соль

10,0

10,0

3,0

Утверждены приказом

министерства труда и социальной защиты

населения Волгоградской области

от 10 сентября 2014 г. №1356

Нормы питания лиц без определенного места жительства и занятий в полустационарной форме социального обслуживания

1. Взрослые

(вес брутто, граммов на 1 день)

Наименование продуктов питания

Социальная гостиница, центр социальной помощи для лиц без определенного места жительства и занятий

Дом (отделение) ночного пребывания

1

2

3

Хлеб пшеничный

100,0

50,0

Хлеб ржано-пшеничный

100,0

50,0

Крупы и бобовые

52,5

25,0

Макароны

20,0

8,0

Мука пшеничная

45,0

15,0

Сухари панировочные

4,0

2,0

Капуста белокочанная свежая

115,0

60,0

Картофель

250,0

120,0

Прочие овощи

250,0

150

Томатное пюре и паста

4,0

1,0

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200,0

50,0

Соки плодово-ягодные

60,0

40,0

Сухофрукты

10,0

5,0

Кисломолочные продукты

200,0

100,0

Молоко

200,0

100,0

Творог

40,0

15,0

Сметана

10,0

5,0

Сыры твердые

15,0

5,0

Мясо

80,0

40,0

Колбасные изделия

25,0

10,0

Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные)

57,0/45,0

19,0/15,0

Рыба (неразделенная)

76,0

35,0

Яйцо

4 штуки в неделю

1,5 штуки в неделю

Масло сливочное

20,0

7,0

Маргарин

10,0

3,0

Масло растительное

20,0

5,0

Сахар

57,0

15,0

Повидло, джем

10,0

5,0

Кондитерские изделия

5,0

5,0

Дрожжи прессованные

1,0

0,5

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

0,5

Крахмал картофельный

2,5

1,0

Уксус 3%

2,5

1,0

Чай

2,0

1,0

Специи

1,0

0,5

Соль

10,0

2,0

2. Дети

(вес брутто, граммов на 1 день)

Наименование продукции

Нормы на одного ребенка

от 3 до 6 лет

школьный возраст

1

2

3

Хлеб пшеничный

100,0

200,0

Хлеб ржано-пшеничный

60,0

150,0

Мука пшеничная

35,0

35,0

Крахмал картофельный

3,0

3,0

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45,0

75,0

Картофель

300,0

400,0

Овощи, зелень

400,0

470,0

Фрукты, ягоды, цитрусовые (свежие)

260,0

250,0

Соки

200,0

200,0

Сухофрукты

10,0

15,0

Сахар

60,0

75,0

Кондитерские изделия

25,0

25,0

Кофейный напиток

2,0

4,0

Какао

1,0

2,0

Чай

0,2

1,0

Мясо

95,0

105,0

Птица

25,0

70,0

Рыба (сельдь)

60,0

110,0

Колбасные изделия

10,0

25,0

Молоко, кисломолочные продукты

550,0

550,0

Творог

50,0

70,0

Сметана

10,0

10,0

Сыр

10,0

12,0

Масло сливочное

35,0

50,0

Масло растительное

12,0

18,0

Яйцо (штук)

1

1

Специи

2,0

2,0

Соль

8,0

8,0

Дрожжи

1,0

1,0

Примечания:

1. Питание детей первого года жизни и в возрасте от 1 до 3 лет осуществлять в соответствии с требованиями к организации питании, рекомендуемой примерной схемой питания детей первого года жизни, рекомендуемыми среднесуточными нормами питания детей в возрасте от 1 до 3 лет СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях".

2. При предоставлении срочных социальных услуг допускается питание лиц без определенного места жительства в домах (отделениях) ночного пребывания осуществлять в виде выдачи продуктового набора, состоящего из следующих наименований

№п/п

Наименование продуктов

Вес, гр.

Количество

1.

Лапша быстрого приготовления

90

1 упаковка

2.

Консервы готовые к употреблению, не требующие разогрева (рыбные, мясные, из мяса птицы, крупяные, овощные и другие)

200-250

1 банка

3.

Хлеб в нарезке

50

3 шт.

4.

Чай, кофе в пакетике

2-3

1 пакетик

5.

Сахар порционный в пакетике

5

3 шт.

6.

Пирожок, ватрушка, булочка сдобная и т.п.

70

1 шт.

Прием пищи лиц без определенного места жительства осуществляется в специально выделенном помещении, выдается кипяток и необходимая одноразовая посуда.

Утверждены приказом

министерства труда и социальной защиты

населения Волгоградской области

от 10 сентября 2014 г. №1356

Нормы диетического (лечебного) питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания

(вес брутто, граммов на 1 день)

Наименование продуктов

Норма на одного человека

1

2

Для лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Хлеб пшеничный

150,0

Хлеб ржано-пшеничный

150,0

Крупы

53,0

Макароны

24,0

Мука пшеничная

40,0

Сухари панировочные

1,0

Капуста белокочанная свежая

95,0

Картофель

183,0

Прочие овощи

197,0

Томатное пюре

4,0

Фрукты, ягоды, цитрусовые

200,0

Соки плодово-ягодные

74,0

Сухофрукты

10,0

Кисломолочные продукты

200,0

Молоко

213,0

Творог

42,0

Сметана

17,0

Сыры твердые

13,0

Говядина 1-й категории

82,0

Колбасные изделия

21,0

Куры 1-й категории (потрошеные)

48,0

Рыба (потрошеная обезглавленная крупная)

48,0

Яйцо

4 штуки в неделю

Масло сливочное

24,0

Масло растительное

14,0

Сахар

53,0

Повидло, джем

10,0

Кондитерские изделия

4,0

Дрожжи прессованные

1,0

Кислота лимонная

2,0

Какао-порошок

1,5

Крахмал картофельный

3,0

Чай

2,0

Специи

1,0

Соль

4,0

Для лиц с заболеванием сахарным диабетом

Хлеб пшеничный

10,0

Хлеб ржано-пшеничный

250,0

Макароны

16,0

Мука пшеничная

17,0

Сухари панировочные

1,0

Бобовые (фасоль, горох сухой)

17,0

Крупы

94,0

в том числе:

крупа гречневая

40,0

крупа перловая

6,0

крупа ячневая

7,0

крупа овсяная "Геркулес"

10,0

крупа рисовая

6,0

крупа пшенная

6,0

крупа пшеничная "Полтавская"

11,0

крупа манная

8,0

Капуста белокочанная свежая

160,0

Картофель

65,0

Прочие овощи

340,0

Томатное пюре

3,5

Фрукты, ягоды, цитрусовые

385,0

Соки без сахара

66,0

Сухофрукты (курага, чернослив)

61,0

Шиповник сухой

20,0

Кисломолочные продукты

200,0

Молоко

240,0

Творог

24,0

Сметана

80,0

Сыры твердые

7,0

Говядина 1-й категории

78,0

Колбасные изделия

21,0

Куры 1-й категории (потрошеные)

46,0

Рыба (потрошеная обезглавленная сельдь)

56,0

Яйцо

3,5 штуки в неделю

Масло сливочное

23,0

Масло растительное

21,0

Конфеты диабетические

2,0

Дрожжи прессованные

0,2

Кислота лимонная

8,0

Какао-порошок

1,0

Крахмал картофельный

3,0

Чай черный

2,0

Желатин

1,0

Соль

4,0

Сахарозаменители (ксилит)

4,0

Сахар*

15,0

______________________________

* Сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.

Примечание. При организации диетического (лечебного) питания граждан в организациях социального обслуживания необходимо использовать Методические рекомендации по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25 декабря 2003 г. №90.

Утверждены приказом

министерства труда и социальной защиты

населения Волгоградской области

от 10 сентября 2014 г. №1356

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ

ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ

ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ

(ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЦЕНТРОВ (ОТДЕЛЕНИЙ)

ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

(в редакции Приказа Комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 07.12.2018 № 2106)

Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе

используемые для приготовления блюд и напитков, для питания

детей в возрасте от 0 до 3 лет

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов, блюд

Возраст

0 - 3 месяца

4 месяца

5 месяцев

6 месяцев

7 месяцев

8 месяцев

9 - 12 месяцев

13 - 17 месяцев

С 18 месяцев до 3 лет

Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)

800 - 900

800 - 900

700

600

500

200 - 400

200 - 400

-

-

Фруктовые соки (мл)

5 - 30

40 - 50

50 - 60

70

80

90 - 100

150

150

Фруктовое пюре (г)

-

5 - 30

40 - 50

50 - 60

70

80

90 - 100

250

-

Фрукты (плоды) свежие (г)

-

-

-

-

-

-

-

250

Творог детский (г)

-

-

10 - 40

40

40

50

25

-

Творог с м.д.ж. не менее 5% и не более 9% (г)

-

-

-

-

-

-

25

50

Желток (шт.)

-

-

-

0,25

0,50

0,50

-

-

Яйцо диетическое (штук)

-

-

-

-

-

-

0,50

1,00

Овощное пюре (г)

10 - 100

100 - 150

150

170

180

200

-

-

Овощи и зелень (г)

-

-

-

-

-

-

150

200

Картофель (г)

-

-

-

-

-

-

150

180

Каша (г)

10 - 100

100 - 150

150

150

180

200

-

-

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

-

-

-

-

-

-

40

45

Мясное пюре (г)

-

-

5 - 30

30

50

60 - 70

24

-

Мясо 1-й категории (г)

-

-

-

-

-

-

80

100

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) (г)

-

-

-

-

-

-

20

20

Рыбное пюре (г)

-

-

-

-

-

5 - 30

30 - 60

-

-

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г)

-

-

-

-

-

-

25

27

Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл)

-

-

-

-

200

200

200

150

Цельное молоко (мл)

100 <*>

200 <*>

200 <*>

200 <*>

200 <**>

200 <**>

400 <*>

450 <*>

Сметана с м.д.ж. не более 15% (г)

-

-

-

-

-

-

5

8

Сыр (г)

-

-

-

-

-

-

5

10

Хлеб (пшеничный, в/с) (г)

-

-

-

-

5

10

60

70

Хлеб ржаной (г)

-

-

-

-

-

-

20

30

Сухари, печенье (г)

-

-

-

3 - 5

5

10 - 15

-

-

Кондитерские изделия (г)

-

-

-

-

-

-

15

20

Чай (г)

-

-

-

-

-

-

0,2

0,2

Сахар <***> (г)

-

-

-

-

-

-

30

35

Мука пшеничная (г)

-

-

-

-

-

-

16

16

Дрожжи хлебопекарные (г)

-

-

-

-

-

-

0,3

0,3

Растительное масло (мл)

-

1 - 3

3

5

5

6

6

7

Сливочное масло (г)

-

1 - 4

4

4

5

6

25

30

Соль пищевая поваренная (г)

-

-

-

-

-

-

1,5

3

Примечание:

<*> В том числе для приготовления каш.

<**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе

используемые для приготовления блюд и напитков, для питания

детей в возрасте от 3 до 18 лет

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов, блюд

возраст

От 3 до 7 лет

От 7 до 11 лет

От 11 до 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) (г)

50

80

120

Хлеб пшеничный (г)

80

150

200

Мука пшеничная (г)

29

15

20

Крупы, бобовые (г)

43

45

50

Макаронные изделия (г)

12

15

20

Картофель (г)

140 <*>

188 <*>

188 <*>

Овощи свежие, зелень (г)

260 <*>

280 <*>

320 <*>

Фрукты (плоды) свежие (г)

100 <*>

185 <*>

185 <*>

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник (г)

11

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл)

150

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. (г)

55

70

78

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) (г)

24

35

53

Рыба-филе (г)

37

58

77

Колбасные изделия (г)

6,9

14,7

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) (мл)

300

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) (мл)

150

150

180

Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%) (г)

40

50

60

Сыр (г)

6

9,8

11,8

Сметана (массовая доля жира не более 15%) (г)

11

10

10

Масло сливочное (г)

21

30

35

Масло растительное (мл)

11

15

18

Яйцо диетическое/столовое (шт.)

0,6

1

1

Сахар <**> (г)

40

40

45

Кондитерские изделия (г)

20

10

15

Чай, включая фиточай (г)

0,4

0,4

0,4

Какао (г)

0,6

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,5

1

2

Соль (г)

4

5

7

Примечание:

<*> Является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с приведенными данными.

<**> В том числе для приготовления блюд и напитков. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

1. При организации питания несовершеннолетних получателей социальных услуг необходимо руководствоваться требованиями СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".

2. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в таблице.

3. Питание воспитанников, находящихся в отделениях дневного пребывания социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, составляет 50% суточного рациона питания при 3-кратном приеме пищи.

4. Питание детей-инвалидов в отделениях дневного пребывания реабилитационных центров для детей-инвалидов предусматривает 4-кратный прием пищи (составляет 95% суточного рациона питания) или 3-кратный прием пищи (составляет 70% суточного рациона питания) в зависимости от времени пребывания в учреждении.

5. При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%;

% отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд.

В случае замены говядины на другие виды мясного сырья (разрешенного для использования в питании детей) или поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться самостоятельно путем контрольных проработок.

Количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15% от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка.

Допустимы отклонения от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.

Среднесуточный набор пищевых продуктов, в том числе

используемых для приготовления блюд и напитков, для питания

лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, завершивших

пребывание в организациях для детей-сирот и детей,

оставшихся без попечения родителей

Наименование продуктов питания

(вес брутто, граммов на 1 день)

Хлеб пшеничный (г)

200,0

Хлеб ржано-пшеничный (г)

150,0

Крупы и бобовые (г)

49,6

Макароны (г)

25,0

Мука пшеничная (г)

45,0

Сухари панировочные (г)

6,0

Капуста белокочанная свежая (г)

150,0

Картофель (г)

400,0

Прочие овощи (г)

270,0

Томатное пюре и паста (г)

4,0

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие (г)

100,0

Соки плодово-ягодные (мл)

60,0

Сухофрукты (г)

16,0

Кисломолочные продукты (мл)

200,0

Молоко (мл)

200,0

Творог (г)

50,0

Сметана (г)

15,0

Сыры твердые (г)

10,0

Мясо (г)

100,0

Колбасные изделия (г)

25,0

Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные) (г)

50,0/40,0

Рыба (неразделанная) (г)

85,0

Яйцо (шт.)

4 штуки в неделю

Масло сливочное (г)

20,0

Маргарин (г)

10,0

Масло растительное (мл)

20,0

Сахар (г)

57,0

Повидло, джем (г)

10,0

Кондитерские изделия (г)

5,0

Дрожжи прессованные (г)

1,0

Какао-порошок, кофейный напиток (г)

2,0

Крахмал картофельный (г)

3,0

Уксус 3% (мл)

2,0

Чай (г)

2,0

Специи (г)

1,0

Соль (г)

10,0

Утверждены приказом

министерства труда и социальной защиты

населения Волгоградской области

от 10 сентября 2014 г. №1356

Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в полустационарной форме социального обслуживания

(вес брутто, граммов на 1 день)

Наименование продуктов

Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

1

2

Хлеб пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Крупы и бобовые

Макароны

Мука пшеничная

Сухари панировочные

Капуста белокочанная свежая

Картофель

Прочие овощи

Томатное пюре и паста

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

Соки плодово-ягодные

Сухофрукты

Кисломолочные продукты

Молоко

Творог

Сметана

Сыры твердые

Мясо

Колбасные изделия

Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные)

Рыба (неразделанная)

Яйцо

Масло сливочное

Маргарин

Масло растительное

Сахар

Повидло, джем

Кондитерские изделия

Дрожжи прессованные

Какао-порошок, кофейный напиток

Крахмал картофельный

Уксус 3%

Чай

Специи

Соль

80,0

80,0

40,0

15,0

25,0

2,0

80,0

200,0

200,0

2,0

100,0

50,0

5,0

100,0

100,0

25,0

5,0

10,0

80,0

15,0

33,0/25,0

40,0

2 штуки в неделю

15,0

5,0

10,0

25,0

5,0

5,0

0,5

0,5

1,5

2,0

1,0

0,5

3,0

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Волгоградская правда" № 172 от 17.09.2014
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НЕКОТОРЫХ ФОРМ
№-852844885 от 15 января 2015

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать