Основная информация

Дата опубликования: 09 февраля 2016г.
Номер документа: RU12000201600085
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Марий Эл
Принявший орган: Департамент труда и занятости населения Республики Марий Эл
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 9 февраля 2016 года № 25-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 14 НОЯБРЯ 2013 Г. № 99-П

1. Внести в приказ Департамента государственной службы занятости населения Республики Марий Эл от 14 ноября 2013 г. № 99-П «Об утверждении Служебного распорядка Департамента государственной службы занятости населения Республики Марий Эл» следующие изменения:

а) в наименовании слова «Департамента государственной службы занятости населения Республики Марий Эл» заменить словами «Департамента труда и занятости населения Республики Марий Эл»;

б) в пункте 1 слова «Департамента государственной службы занятости населения Республики Марий Эл» заменить словами «Департамента труда и занятости населения Республики Марий Эл».

2. В Служебном распорядке Департамента государственной службы занятости населения Республики Марий Эл, утвержденном указанным выше приказом:

а) в наименовании слова «Департамента государственной службы занятости населения Республики Марий Эл» заменить словами «Департамента труда и занятости населения Республики Марий Эл»;

б) раздел 1 «Общие положения» изложить в следующей редакции:

«Настоящий Служебный распорядок Департамента труда и занятости населения Республики Марий Эл (далее - Служебный распорядок) в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Законом Республики Марий Эл от 5 октября 2004 г. № 38-З «О регулировании отношений в области государственной гражданской службы Республики Марий Эл» (далее - Закон Республики Марий Эл), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Марий Эл определяет внутренний служебный распорядок в Департаменте труда и занятости населения Республики Марий Эл (далее - Департамент), порядок назначения на должность государственной гражданской службы Республики Марий Эл и увольнение с нее, основные права и обязанности государственных гражданских служащих Республики Марий Эл (далее - гражданские служащие) и представителя нанимателя в лице руководителя Департамента, режим рабочего времени и его использование, а также меры поощрения за успехи в служебной деятельности и ответственность за совершение дисциплинарных проступков.»;

в) пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

«При заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этом контракте и в приказе Департамента о назначении на должность гражданской службы предусматривается условие об испытании гражданского служащего продолжительностью от одного месяца до одного года в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы, если иное не предусмотрено статьей 27 Федерального закона.

Испытание может устанавливаться:

при назначении на должность гражданской службы гражданина, ранее проходившего государственную службу Российской Федерации - на срок от одного до шести месяцев;

при назначении гражданского служащего на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа - на срок от одного до шести месяцев.

Испытание не устанавливается в случаях, предусмотренных статьей 27 Федерального закона.

По окончании установленного срока испытания при отсутствии у гражданского служащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина ему присваивается классный чин в соответствии со статьей 11 Федерального закона.

При неудовлетворительном результате испытания руководитель Департамента имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание.

Если срок испытания истек, а гражданский служащий продолжает замещать должность гражданской службы, то он считается выдержавшим испытание.».

г) пункт 5.11 изложить в следующей редакции:

«Гражданскому служащему в Департаменте предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания.

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в Департаменте в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

В исключительных случаях, если предоставление гражданскому служащему в Департаменте ежегодного оплачиваемого отпуска общей продолжительностью, исчисленной в соответствии с частью 6 статьи 46 Федерального закона, в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций Департамента или на осуществлении полномочий гражданского служащего в Департаменте, по решению руководителя Департамента и с письменного согласия гражданского служащего в Департаменте допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части по письменному заявлению гражданского служащего в Департаменте могут быть заменены денежной компенсацией.».

Руководитель А.П. Сычев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 010.140.000 Правотворческая деятельность органов государственной власти, 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать