Основная информация

Дата опубликования: 09 февраля 2011г.
Номер документа: RU01000201100041
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Адыгея
Принявший орган: Управление государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

Управление государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея

П Р И К А З 

от 9 февраля 2011 г. № 6

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКЦИЙ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ

И ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ

В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО

К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В  соответствии с частью 5 статьи 9  Федерального закона  от  25  декабря  2008 г.  № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции»

п р и к а з ы в а ю :

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления начальника Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея – начальника государственной жилищной инспекции Республики Адыгея Жачемук С.С.

Начальник Управления                                                                                              

А.Ю. Кушу

Утвержден

приказом Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией

жилищного фонда Республики Адыгея

от 9 февраля 2011 г. № 6

Порядок

уведомления начальника Управления государственных инспекций по надзору

за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда

Республики Адыгея о фактах обращения в целях склонения государственного

гражданского служащего Управления государственных инспекций по надзору

за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда

Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления начальника Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея (далее – Управление) о фактах обращения к государственным гражданским служащим Управления (далее – гражданские служащие) в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организации проверки этих сведений, а также порядок регистрации уведомлений.

2. Гражданский служащий обязан уведомлять начальника Управления обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Гражданский служащий о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений может также уведомить органы прокуратуры и другие государственные органы, о чем вправе сообщить,  том числе с указанием содержания уведомления, начальнику Управления.

3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее – уведомление), за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью гражданского служащего, неисполнение которой служит основанием для его увольнения с государственной службы либо привлечения его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения каких-либо лиц к иным гражданским служащим в связи с исполнением служебных обязанностей в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений либо о фактах совершения гражданскими служащими коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом начальника Управления в соответствии с настоящим Порядком.

II. Порядок уведомления начальника Управления

5. О факте обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений гражданский служащий обязан лично уведомить начальника Управления не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления обращения, в том числе, в случае нахождения в отпуске, а также отсутствия по листку нетрудоспособности, не исключающего возможность уведомления.

В случае нахождения гражданского служащего за пределами города Майкопа (в командировке и т.п.) он обязан не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия, уведомить начальника Управления о факте склонения к совершению им коррупционных правонарушений. При этом срок представления уведомления не может превышать 15 календарных дней со дня получения гражданским служащим предложения о совершении коррупционного правонарушения.

В случае если срок нахождения гражданского служащего за пределами города Майкопа превышает 15 календарных дней со дня получения гражданским служащим предложения о совершении им коррупционного правонарушения, то уведомление должно быть передано или направлено по почте, по каналам факсимильной связи либо информационным системам общего пользования не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления обращения.

6. Уведомление заполняется  по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

Запрещается заполнение уведомления от имени другого лица.

7. Уведомление передается гражданским служащим лично должностному лицу, ответственному за ведение кадровой работы в Управлении.

Передача уведомления осуществляется под роспись в Журнале регистрации уведомлений, указанном в п.9 настоящего Порядка.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

III. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении

8. Перечень сведений, подлежащих отражению в Уведомлении, должен содержать:

1) фамилию, имя, отчество и замещаемую должность гражданского служащего, заполняющего уведомление;

2) описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, время и место склонения к правонарушению; телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

Если уведомление направляется гражданским служащим, указанным в п.4 настоящего Порядка, указывается фамилия, имя, отчество и должность гражданского  служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

3) подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения, вопреки законным интересам общества и государства, в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами);

4) все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к совершению коррупционного правонарушения;

5) способ (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.) и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) принять предложение лиц о совершении коррупционного правонарушения.

7) дату заполнения уведомления;

8) подпись и расшифровку подписи гражданского служащего, заполнившего уведомление.

IV. Порядок регистрации уведомлений

9. Уведомления подлежат обязательной регистрации в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее – Журнал регистрации уведомлений) по форме, согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

Листы Журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Управления.

10. Запрещается отражать в Журнале регистрации уведомлений ставшими известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

11. Уведомления, поступившие по почте, каналам факсимильной связи либо информационным системам общего пользования, регистрируются в том же порядке, что и уведомления, переданные гражданскими служащими лично.

12. Регистрация уведомления осуществляется должностным лицом, ответственным за ведение кадровой работы в Управлении, в день его представления гражданским служащим.

13. При передаче уведомления по почте, каналам факсимильной связи либо информационным системам общего пользования днем представления уведомления считается день его отправления независимо от даты фактического поступления в Управление.

14. Отказ в принятии и регистрации уведомления не допускается.

15. О поступившем уведомлении лицо, ответственное за ведение кадровой работы в Управлении, информирует начальника Управления в день регистрации этого уведомления.

16. Хранение поступающих уведомлений и иных связанных с ними материалов, в том числе, Журнала регистрации уведомлений, материалов проверок, осуществляется лицом, ответственным за ведение кадровой работы в Управлении, в течение 5 лет со дня регистрации в нем последнего уведомления.

V. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении

17. Проверка не проводится в случаях:

1) если уведомление является анонимным;

2) если в уведомлении содержатся сведения, по которым ранее в соответствии с настоящим Порядком проводилась проверка, в ходе которой они не нашли своего объективного подтверждения.

18. Организация проверки сведений о фактах обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений осуществляется лицом, ответственным за ведение кадровой работы в Управлении, путем проведения бесед с гражданским служащим, подавшим уведомление, получения от гражданского служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении, изучением представленных гражданским служащим дополнительных материалов, наведения справок у физических лиц и получения от них информации с их согласия.

19. Проверка проводится в течение 10 рабочих дней с момента регистрации уведомления.

20. Основными целями проверки содержащихся в уведомлении сведений являются:

1) установление в действиях (бездействии), которые предлагается совершить гражданскому служащему, признаков коррупционного правонарушения, уточнение фактических обстоятельств  склонения и круга лиц, принимающих участие в склонении гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;

2) своевременное определение и принятие мер профилактического характера, направленных на предупреждение коррупционного правонарушения, воспрепятствование вмешательству в деятельность гражданского служащего, недопущение совершения им противоправного деяния.

21. В случае необходимости к проверке сведений, указанных в уведомлении, лицо, ответственное за ведение кадровой работы в Управлении, вправе по согласованию с начальником Управления привлекать иных гражданских служащих Управления.

22. Гражданские служащие, привлекаемые к проведению проверки, обязаны представлять лицу, ответственному за ведение кадровой работы в Управлении, необходимые для проверки материалы, пояснения.

23. Результаты проверки с выводами и предложениями оформляются в виде заключения и с приложением материалов проверки представляются начальнику Управления.

24. По результатам проведенной проверки начальником Управления принимается одно из следующих решений:

1) о передаче уведомления и материалов проверки в органы прокуратуры и другие государственные органы.

Уведомление направляется не позднее 5 рабочих дней с даты регистрации уведомления в Журнале регистрации уведомлений.

В случае направления уведомления одновременно в несколько государственных органов лицо, ответственное за ведение кадровой работы в Управлении, осуществляет взаимодействие с ними при проверке сведений, содержащихся в уведомлении.

2) о передаче материалов проверки на хранение лицу, ответственному за ведение кадровой работы в Управлении, в случае, если указанные в уведомлении сведения не нашли своего объективного подтверждения.

25. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом начальника Управления в соответствии с настоящим Порядком.

26. Гражданский служащий, представивший уведомление, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение № 1

к п.6 Порядка, утвержденного приказом Управления государственных инспекций по надзору за

строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея от

9 февраля 2011г. № 6

Начальнику Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией

жилищного фонда Республики Адыгея

______________________________________

(фамилия, инициалы)

от  ___________________________________

______________________________________

______________________________________

(ФИО, замещаемая должность  гражданского служащего)

Уведомление

о факте обращения в целях склонения гражданского служащего

к совершению коррупционных правонарушений

Сообщаю, что:

1._______________________________________________________________________

(описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему

в связи с исполнением им должностных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению

коррупционных правонарушений (дата, время и место склонения к правонарушению;

телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.)

2. _______________________________________________________________________

(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский

служащий по просьбе обратившихся лиц (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки,

злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, либо иное незаконное использование физическим лицом

своего должностного положения, вопреки законным интересам общества и государства, в целях получения выгоды

в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для

себя или третьих лиц, либо незаконное предоставление выгоды указанному лицу другими физическими лицами)

3. _______________________________________________________________________

(все известные сведения о физическом (юридическом) лице,

склоняющем к совершению коррупционного правонарушения)

4. _______________________________________________________________________

(способ (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и  т.д.) и обстоятельства склонения к коррупционному

правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) принять предложение лиц

о совершении коррупционного правонарушения)

                                                                   ___________________       /____________________/

                                                                                              (подпись гражданского служащего)                (расшифровка подписи)

  ___________________                                                                    

(дата заполнения уведомления)

Приложение № 2

к п. 9 Порядка, утвержденного приказом Управления государственных инспекций по надзору за

строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея от

9 февраля 2011г. № 6

Журнал регистрации уведомлений

о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего

к совершению коррупционных правонарушений

Управление государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея

(наименование государственного органа)

Регистрационный номер

Дата

регистрации уведомления

ФИО и должность гражданского

служащего,

представившего уведомление

Краткое

содержание

уведомления

Подпись лица,

представившего уведомление

ФИО

регистратора

Подпись регистратора

Решение, принятое по результатам

проверки

1

2

3

4

5

6

7

8

Начат  «____»___________ 20___г.

Окончен  «____»___________ 20___г.

На «_____» листах

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГАЗЕТА "СОВЕТСКАЯ АДЫГЕЯ" № 34 от 22.02.2011
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать