Основная информация

Дата опубликования: 08 ноября 2013г.
Номер документа: RU04000201301089
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Бурятия
Принявший орган: Министерство природных ресурсов Республики Бурятия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПРИКАЗ

ОТ 08 НОЯБРЯ 2013 ГОДА № 242-ПР

г. Улан-Удэ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО КАДАСТРА ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ

Администрация Главы Республики Бурятия

и Правительства Республики Бурятия

Зарегистрировано в реестре нормативных правовых актов

органов исполнительной власти Республики Бурятия:

Номер государственной регистрации: № 032013469

от 20 ноября 2013 года

Изменения в редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия:

НГР RU04000201700330 от 27.03.2017 №99-пр

В целях совершенствования и упорядочения действий по организации и ведению регионального кадастра отходов производства и потребления,

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию по ведению регионального кадастра отходов производства и потребления (далее – Инструкция).

Настоящий приказ вступает в силу со дня его опубликования.

Министр

Б.Д. Ангаев

Исп.Нимаева Инга Владимировна

Тел.44-18-17

Утвержден

приказом Министерства природных ресурсов Республики Бурятия

от 8 ноября № 242-ПР

Инструкция

по ведению регионального кадастра отходов

производства и потребления

Изменения в редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия:

НГР RU04000201700330 от 27.03.2017 №99-пр

1. Общие положения

1.1. Настоящая инструкция по ведению регионального кадастра отходов производства и потребления (далее – Инструкция) устанавливает последовательность и сроки действий (процедур) по ведению регионального кадастра отходов производства и потребления.

1.2. Региональный кадастр отходов производства и потребления (далее – Кадастр отходов) представляет свод регулярно обновляемых систематизированных данных, необходимых для использования в системе управления и государственного контроля в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Бурятия.

1.3. Кадастр отходов включает в себя классификационный каталог отходов, региональный реестр объектов размещения отходов, банк данных движения отходов, банк данных о технологиях использования и обезвреживания отходов, применяемых в Республике Бурятия.

1.4. Инструкция разработана в соответствии с:

- Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»;

- Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

- приказом Минприроды России от 30.09.2011 № 792 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов»»;

В редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

- Законом Республики Бурятия от 9 марта 2010 года № 1254-IV «Об отходах производства и потребления в Республике Бурятия»;

- приказом Минприроды России от 1 сентября 2011 года № 721 «Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами»;

- Постановлением Правительства Республики Бурятия от 10.06.2008 № 303 «Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов производства и потребления» (далее – Постановление Правительства № 303).

2. Классификационный каталог отходов

2.1. Классификационный каталог отходов (далее – Каталог) представляет собой систематизированный по совокупности приоритетных признаков перечень видов отходов, образующихся в Республике Бурятия.

2.2. Должностное лицо, ответственное за ведение Кадастра отходов (далее – ответственное лицо), формирует перечень видов отходов, образующиеся на территории Республики Бурятия, в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов (далее - ФККО) на основании федеральных статистических данных по форме № 2-ТП (отходы), систематизированных по видам отходов и классам опасности отходов путем сравнения с видами отходов, утвержденными ФККО.

2.3. Вид отходов отображается в Каталоге отходов следующим образом:

«Код отхода

Наименование видов отходов, сгруппированных по классам опасности для окружающей  среды

I класс

II класс

III класс

IV класс

V класс»

В редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

2.4. После формирования перечня видов отходов ответственное лицо готовит проект приказа об утверждении Каталога.

2.5. Ответственное лицо раз в три года проводит мониторинг видов отходов, образующиеся на территории Республики Бурятия, на основании сведений об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления по форме 2-ТП (отходы), систематизированных по видам отходов и классам опасности отходов для окружающей природной среды, по Республике Бурятия за предыдущий год путем сравнения с видами отходов, утвержденных Каталогом.

2.6. При выявлении видов отходов, не учтенных в Каталоге, ответственное лицо готовит проект приказа Минприроды РБ о внесении изменений в Каталог.

2.7. После подписания министром природных ресурсов Республики Бурятия приказа о Каталоге (о внесении изменений в Каталог), ответственное лицо осуществляет подготовку материалов для направления приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

2.8. После государственной регистрации приказа Министерства о ККО (о внесении изменений в Каталог) ответственное лицо организует его размещение на официальном сайте Министерства.

«3. Реестр объектов размещения отходов

3.1. Реестр объектов размещения отходов (далее – Реестр) содержит данные об объектах размещения отходов, расположенных на территории Республики Бурятия, согласно государственному реестру объектов размещения отходов (далее – ГРОРО).

3.2. Ответственное лицо обновляет данные согласно изменениям, вносимым в ГРОРО.

3.3. Электронный вариант Реестра размещается на официальном сайте Министерства и обновляется по мере внесения изменений в ГРОРО.

3.4. Реестр оформляется по форме согласно приложению № 1 к настоящей Инструкции.».

В редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

4. Региональный банк данных движения отходов

4.1. Региональный банк данных движения отходов (далее – Банк отходов) содержит информацию об образовании, использовании, размещении и перемещении отдельных видов отходов в целом по республике и с разбивкой по муниципальным районам и городским округам.

4.2. Банк отходов формируется на основании заполненных форм «Сведения об обращении с твердыми бытовыми отходами за 20__ год» (далее – сведения о ТБО), согласно Приложению № 1 к Порядку ведения регионального кадастра отходов производства и потребления, утвержденному постановлением Правительства РБ от 10.06.2008 № 303.

в редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

4.3. Сведения о ТБО поступают в Министерство с сопроводительным письмом Бурприроднадзора и оформляются входящим документом в соответствии с делопроизводством.

4.4. Ответственное лицо осуществляет свод данных об обращении на основании сведений о ТБО по республике в целом, проводит анализ данных и готовит выводы для включения в аналитический обзор по движению отходов за предыдущий год.

4.5. Ответственное лицо на основании сведений о ТБО и федеральных статистических данных: сведений об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления по форме 2-ТП (отходы), систематизированных по классам опасности, по видам отходов и классам опасности, по отраслям экономики, по отраслям экономики и по классам опасности по Республике Бурятия – готовит аналитический обзор по движению отходов за предыдущий год (далее – аналитический обзор).

4.6. Аналитический обзор содержит данные об объемах образования отходов, их сравнение с прошлыми годами, анализ организации деятельности в области обращения с отходами в муниципальных образованиях, основные проблемы обращения с отходами.

4.7. Аналитический обзор размещается на официальном сайте Министерства в срок не позднее 1 июня года, следующего за отчетным.

5. Банк данных о технологиях использования и обезвреживания отходов

5.1. Банк данных о технологиях использования и обезвреживания отходов (далее – Банк технологий) содержит перечень предприятий, осуществляющих раздельный сбор отходов, сбор вторичных материальных ресурсов, использование или обезвреживание отходов, информацию об объектах и технологиях использования и обезвреживания отходов.

5.2. Банк технологий формируется на основании заполненных форм «Регистрационная карта базы данных о технологиях использования и обезвреживания отходов» (далее – регистрационная карта), согласно Приложению № 4 к Порядку ведения регионального кадастра отходов производства и потребления, утвержденному постановлением Правительства РБ от 10.06.2008 № 303.

в редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

5.3. Регистрационные карты поступают в Министерство с сопроводительным письмом Бурприроднадзора и оформляются входящим документом в соответствии с делопроизводством.

5.4. Ответственное лицо на основании регистрационных карт формирует перечень предприятий, осуществляющих раздельный сбор отходов, сбор вторичных материальных ресурсов, использование или обезвреживание отходов, (далее – перечень предприятий) и информацию об объектах и технологиях использования и обезвреживания отходов по форме согласно Приложению № 6 к настоящему Порядку;

5.5. Перечень предприятий и информация о технологиях размещаются на официальном сайте Министерства и обновляется раз в год.

Приложение № 1

к Инструкции по ведению регионального кадастра

отходов производства и потребления

в редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

Региональный реестр объектов размещения отходов

По Республике Бурятия на ________(число, месяц) 20__г.

№ объекта

Наименование объекта размещения отходов(далее-ОРО)

Назначение ОРО

Виды отходов и их коды по Федеральному классификационному каталогу отходов

Сведения о наличии негативного воздействия на окружающую среду ОРО

ОКАТО

Ближайший населенный пункт

Наименование эксплуатирующей организации

1

2

3

4

5

6

7

8

Приложение № 2

Утратил силу в редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

Приложение № 3

Утратил силу в редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

Приложение № 4

Утратил силу в редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

Приложение № 5

Утратил силу в редакции приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 27.03.2017 №99-пр

Приложение № 6

к Инструкции по ведению регионального кадастра

отходов производства и потребления

Перечень предприятий, осуществляющих раздельный сбор отходов, сбор вторичных материальных ресурсов, использование или обезвреживание отходов, (далее – перечень предприятий) и информацию об объектах и технологиях использования и обезвреживания отходов

Наименование предприятия

Контактные данные

Основная деятельность в области обращения с отходами (сбор, переработка, использование, обезвреживание)

Наименование технологии использования и обезвреживания отходов

Назначение объекта

Виды используемых, обезвреживаемых или уничтожаемых отходов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.010.060 Отходы промышленности. Вторичное сырье

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать